ID работы: 24415

Дино и последствия

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 75 Отзывы 12 В сборник Скачать

20. Поездка в Бразилию.

Настройки текста
Не успело пройти и пары дней с момента визита Реборна, как однажды днём телефон Ромарио разразился звонком с полузабытого номера. — Это ещё кто… — не сразу понял тот, — Ах это… — начал он. — «Ах это».? — спросил Дино с интересом. — Минутку, босс… Я выйду? — подчинённый поспешно ушёл за дверь кабинета, получив разрешение от Дино, и плотно закрыл за собой дверь. Дино с недоумением посмотрел ему вслед. Прошло минут пять, и от нетерпения босс Каваллоне принялся выстукивать по столу морзянку кончиком карандаша. Десять минут. Пятнадцать. Наконец, дверь распахнулась. — Босс, — Ромарио, кажется, был в высшей степени смятения. — Что? Кто это был? Ромарио кашлянул. — Ну? — нетерпеливо повторил вопрос Дино. — Помните, я говорил, что у меня, кажется, оставалась тётка в Бразилии?.. — будто бы слегка виновато проговорил Ромарио. — Да ладно! Она? — Не совсем, один из моих дальних родственников. Мне он приходится дальним кузеном. — Окей… — покивал Дино. — Он сообщил он мне, что тётушка тяжело больна, хотела бы меня видеть… Я был бы безмерно благодарен, если бы вы позволили мне поехать. — Конечно же едь! — тут же среагировал Дино, — Мне поехать с тобой? Или я буду мешать? — Нет, вы бы не могли бы помешать мне, — отрицательно повертел головой Ромарио. — И я бы очень хотел, чтобы Вы были рядом, дело в другом — на этой неделе у Вас масса запланированных дел. — Да… — задумчиво протянул Дино, — Но если это важно, если поехать необходимо… — Это мои проблемы и моя тётка, — мягко отказался Ромарио, — Вам нужно остаться, а я вернусь так скоро, как только позволят обстоятельства. — Ну да, — согласился Дино, немного расстроено, но прекрасно понимая, что Ромарио прав, — Завтра нужно варианты квартир посмотреть, послезавтра нужно присутствовать на банкете… Потом примерка… Да, ты прав, да. Может быть, кто-нибудь из клана поедет с тобой? — Нет, зачем, я справлюсь один. — Когда ты планируешь ехать? — Хочу как можно скорее туда отправиться. Мне неизвестно, что именно у них там происходит, и мне не хотелось бы опоздать, как бы грубо это ни прозвучало, — поправляя очки, проговорил Ромарио. Дино покивал, обкусывая край губы. — Что ж, скажи мне, куда тебе нужно добраться, я закажу билет, а ты собери пока вещи. — Я сам могу это сделать. — Можешь, но так я точно буду знать, где тебя искать в случае чего, — приподняв бровь, заявил Дино. Ромарио слегка смущённо улыбнулся — ему всё ещё льстило беспокойство Каваллоне. — Бразилия, штат Сан Паулу, город Сантос. Если не ошибаюсь, авиарейс из Италии через Сан-Паулу. — Тот самый Сантос? Откуда знаменитый футбольный клуб Сантос? — Да, тот самый, — подтвердил Ромарио. — С ума сойти! Я думал ты из Рио-де-Жанейро… — Я — да. А она из Сантоса. — Я начинаю жалеть, что не еду с тобой… — протянул Дино. — Если ты хочешь — мы непременно съездим с Сантос в следующий раз, — заверил тут же Ромарио, — Сейчас бы у нас всё равно не получилось бы спокойно насладиться городом. А вот когда будет время и позволит занятость — почему бы не съездить. Обязательно сделаем это, если захочешь. — Хорошо, — улыбнулся босс, — Тогда можешь идти собираться. Не прошло и часа, как вопросы с документами и билетами были утрясены, и Ромарио, согласившись дать всевозможные обещания Дино, сел в машину и отправился в аэропорт. Вернувшись в кабинет, Дино задумчиво уселся за свой стол, сложив руки на груди и размышляя о сущности бытия. Спустя пару минут, он достал свой мобильный и отправил Ромарио смс вдогонку. О том, что уже говорил и о том, что как-то забыл сказать. «Береги там себя. Люблю тебя» Ромарио отвечать на смс не любил и старался по-возможности избегать этого. Однако же, на смс Дино он всё же ответил. Хоть и в несколько странной манере. «Аналогично», — написал Ромарио, чем вызвал легкую усмешку Дино.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.