ID работы: 24415

Дино и последствия

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 75 Отзывы 12 В сборник Скачать

25. Подготовительная часть.

Настройки текста
Оставшееся до знаменательного дня свадьбы время прошло настолько быстро, что на всё остальное его почти не оставалось. — Вот, это лучший фотограф, из тех, чьи работы я смотрел, — Ромарио протянул Дино папку. — Да, отлично, – перекладывая папку на кровать, отозвался Дино. — А это макет приглашений. — Ага, — перекладывая макет на папку. — А это пустой белый лист, — без энтузиазма протянул Ромарио пустой белый лист. — Ага, — Дино отложил и его. — А это невидимый и неосязаемый кирпич, — Ромарио протянул руку. — Что?.. – Дино поднял глаза от ноутбука, смотря на пустую ладонь Ромарио. — Чем занят? — Ничем, — улыбнулся Дино. Ромарио заглянул ему в экран. На паузе стоял третий Doom. — Без звука не интересно играть, — высказался Ромарио. — Да я не играю, так, просто зомби пострелять… Что ты мне говорил? Прости. — Фотограф и макет приглашений. — Угу. Давай посмотрим… — он отставил ноутбук на кровать, — Зомби подождут. — Это что ещё за штуковина!? – Дино вертел в руках нечто, о назначении чего он пока не догадывался, — Похоже на оторванную бахрому от рукава… — Это подвязка, господин Каваллоне. — А… Вот оно как, — он отдал вещицу обратно, — Заберите это у меня, пока я не начал фантазировать на что это похоже. — Её невеста надевает чуть выше колена. И ещё одну ближе к бедру. — Зачем? — Ту, что ниже жених снимает с невесты на свадьбе и кидает холостым друзьям. А другую жених снимает уже оставшись наедине с невестой. Дино облизнул губы, неуверенно окинув комнату взглядом. — Вычеркните это. — А букет невесты? — Букет оставьте. — Шамал, ты уверен, что справишься? – спросил Ромарио недоверчиво. — А чего? – усмехнулся тот, — Я всё выучу! Делов-то – качественно сыграть роль священника! Всё будет отлично. Обвенчаю в лучшем виде! — Спокойно, — приостановил Ромарио, — Зачем тебе это? Не проще ли нам нанять профессионала, а тебе просто прийти в качестве обычного гостя? — Нет, послушай, ты мне друг или нет? — Не очень. Шамал сделал очень грустные глаза. — Ну ладно, ладно, друг, - отмахнулся Ромарио. - Но я волнуюсь насчёт этого. Второй раз такое вряд ли повторится, и я хочу, чтобы всё прошло без сучка без задоринки. — Понимаю. Поэтому и предлагаю свои услуги, — Шамал широко улыбнулся. — Почему ты так привязался к этому? Зачем тебе непременно произносить эту речь? — Ты совсем не понимаешь, что ли?? – вспыхнул Шамал, — Представь себе: он – как ангел божий прекрасен, ты – такой мужественный рядом с ним и я – такой святой отец – вздымаю руки к небу и в полной тишине перед огромной толпой говорю «дети мои, благословляю Ваш союз, бла-бла-бла бла-бла бла-бла!». Все смотрят на вас, а я стою над вами, и меня освещает яркое солнце, и я соединяю ваши руки и… — Н… — И все девушки, которые будут на вашем междусобойчике, смотрят на то, как я соединяю ваши руки!!! Я читал список гостей, я в курсе, что девушки будут. Я должен быть вашим этим самым, который наподобие священника. Во чтоб это ни стало, — Шамал обхватил руками коленку с видом торговца, уже подписавшего выгодный контракт, — Это мне категорически необходимо. — Ладно, чёрт с тобой! – махнул Ромарио рукой, — Только вот без этого, — он поднял руки, подражая Шамалу, — И без «дети мои». Без импровизации. Ты и так будешь заметен, уверяю. — Возвышение мне обязательно, — заметил Шамал, — Приступочку. А то никто меня не увидит! — Да будет тебе приступочка, — успокоил Ромарио. — Спасибо, дружище, я не забуду этой услуги, — Шамал похлопал Ромарио по плечу и унёсся праздновать маленькую эту победу и предвкушая новые победы над женским полом в разгар предстоящего празднества. — Как Вам этот размер? – вокруг Дино настойчиво увивались с левой туфлей в руках. — Кажется, у меня не сорок второй, — с трудом стаскивая туфель с ноги носком кроссовка, сообщил Дино. — Вот, пожалуйста, сорок третий. Как Вам? — Чёрт побери, как раз. Дайте мне второй, — он надел туфель на вторую ногу, — Да, эти, кажется, подходят, — поднимаясь на ноги. — Вы точно хотите туфли на высоком каблуке? – участливо спросила девушка, придерживая качнувшегося Каваллоне за локоть. — О да. Я потрачу пару дней и научусь в этом ходить. Зато жених не будет выше меня. Девушка покивала, с досадой улыбаясь. … Платье и белоснежный костюм были дошиты, приглашения разосланы, праздник был почти полностью продуман и подготовлен и даже все документы были подписаны. Дино сидел на своей излюбленной кровати с кружкой какао и немигающим взглядом смотрел на Ромарио, который, держа на коленях ноутбук, проверял, всё ли они на сегодня сделали. — Хочешь какао? – спросил Дино тихо. Ромарио посмотрел на него, снимая очки. — Да, — кивнул он, потирая глаза ладонью. Каваллоне протянул ему свою кружку. — Заканчивай, — попросил Дино, — Хватит на сегодня. — Угу, — отпивая из кружки напитка, промычал Ромарио, мышью нащупывая сначала сохранение файла, выход из программы, а после – выключение компьютера, — Вкусное, — он закрыл крышку ноутбука и вернул кружку Дино, отправившись на поиски места для парковки компьютера. Место он нашёл на столе, в завалах каких-то ленточек. — Какой здесь беспорядок всё-таки, — помешивая какао ложкой, осмотрелся Дино. Вокруг валялись карточки от ненужных приглашений, какие-то коробки, рассыпанный серпантин, книги, журналы, диски; на столе – упаковка английских булавок, гора разномастных ручек, мятые листы, фотографии, провода. — Я чувствую себя свиньёй, — вздохнул Дино. — Ты сам не давал здесь убираться. — Я знаю. Я помню, — сказал Дино. – Иначе бы я ничего здесь не нашёл. После того, как всё это закончится, возьму все эти вещи в кучу и собственноручно выброшу. А пока пусть валяется. Это даже создаёт определённую атмосферу… — Свинарника? Дино усмехнулся. — Предпраздничной суеты, дурачище, — он улыбался, — Ладно. Нам пора давно спать. Уже третий час ночи. Хотя завтра можно рано не вставать. — Мы утром никуда не идём? — Я отменил всё с утра, — Дино допил своё какао, отставляя кружку на тумбочку. — А Реборн очень расстроился, что мы отменили мальчишник, — иронично заметил Ромарио. — Это было более чем разумно. Во-первых, лишняя суета и расходы, — Дино принялся снимать рубашку, — А, во-вторых, если ты опять там выпьешь и решишь устроить какой-нибудь спор – мы же потом не рассчитаемся… — он стянул рубашку с плеч, откидывая её на спинку кровати, — Да шучу же, не делай такое лицо, — он усмехнулся, — Иди в кровать. — Да, босс, — сказал Ромарио, по пути раздеваясь. — Прекрати, — с широченной улыбкой приказал Дино. — Как скажете, босс. — Ромарио, хватит! — Дино швырнул в него комком из джинсов. — Как Вам будет угодно. — Сейчас утюгом кину! Он как раз рядом тут валяется. — Я приму это как должное, — Ромарио погасил свет. — Ну вот, я потерял утюг из поля зрения! Чем теперь кидать… — Дино стянул с кровати покрывало на пол, а потом залез под одеяло. — Подушкой можно. — Подушка не имеет такого эффекта, как утюг. Ромарио поймал Дино в объятья, сваливаясь на кровать. — Можно ничем уже не кидать. Я в зоне досягаемости. Можно просто больно ударить. — Шутник, — прокряхтел Дино, — Да я даже руку высвободить не могу! Нужно мне тебя бить как будто. — Не нужно, — улыбнулся в ответ Ромарио, ослабляя хватку. — И не буду, — шепнул Дино, обняв его за шею и легко целуя в губы. В теплых объятьях Ромарио он уснул сразу, успев только подумать, что тот очень вкусно пахнет своим парфюмом. До свадьбы оставалось двое суток.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.