ID работы: 2441544

Снежная буря...

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Зима в том году была очень сурова. Джера и я возвращались в стаю... вместе с нашими детьми. К сожалению, удача покинула нас. Снег шел не переставая в течении многих недель..."

Снег... куда не посмотри, везде он... Небо, земля... все смешалось в одну бело-серую массу... Еще недавно с неба опадали большие хлопья, но сейчас они превратились в острые снежинки, которые, подхваченные ветром, больно бьют в глаза. При каждом выдохе из пасти идет пар, отчего шерсть у морды покрылась льдинками. Лапы проваливаются в рыхлый снег, ломая наст при каждом шаге, отчего идти становится трудно. Сделав еще несколько шагов, я остановился. Впереди невидно ничего... ни деревьев, ни скал... Мы идем не зная куда, не видя пути. Врят-ли мы догоним нашу стаю. Обернувшись, я увидел свою супругу, черную волчицу. Она с трудом шла по сугробам сквозь переменчивый снежный поток. Долго мы так не протянем. Мы слишком устали... Но и останавливаться мы не можем. Если мы устроим привал в поле, мы замерзнем от морозного ветра, если выроем теплую нору, нас заметет колючий снег и мы не сможем потом оттуда выбраться. Когда Джера подошла поближе, я посмотрел на маленький темно-бурый комочек, который она держала в пасти. Наша дочь. Волчонок замерз не меньше нашего. Местами ее шкура была покрыта льдинками. Джера держит ее так, что мордочкой волчонок зарылся в ее шкуру. Иза... она родилась последней из троих наших щенят. Она оказалась самой маленькой и слабой из всех них. Обычно, такие щенята всегда остаются слабыми, но Иза выжила, когда жизнь двоих моих сыновей забрала пурга... А мы даже не успели дать им имена... Встав рядом со мной, Джера посмотрела на меня. Прочтя в моих глазах мои мысли, она нахмурилась и пошла вперед. Она не оправилась от смерти детей. Однако, вместо того, чтобы лить слезы, она, сжав челюсти, делает всевозможное, чтобы спасти нашу дочь. Она не остановится, пока мы не выйдем из метели. Хотя мне уже начинает казаться, что мы не выйдем из нее никогда. Вздохнув, я пошел дальше. Хот-бы ветер пронес хоть какой-нибудь запах. Тогда, возможно, уцепившись за него, мы смогли бы выйти из метели или, хотя бы, найти еду. Да, еда бы не помешала. Даже маленький кролик увеличил бы наши шансы на спасение. Не останавливаясь, я взглянул на небо. Раньше хоть звезды были видны, но сейчас облака затянули все небо. Но сейчас... Что это было? Облака, будто бы осветились с той стороны неба... на мгновенье... Неужели, это духи? Ахх.. как бы я хотел сейчас стать тем самым белым духом, который преследует зиму, но увы. Я лишь серый дух обычного волка. Опустив взгляд, я заметил, что Джера стояла на месте, наклонившись к Изе, лежавшей на земле. Неужели и она?... Отправив все мысли о духах на задний план, я подбежал к супруге. Нет... Все нормально. Джера просто нежно сдирает прилипший лед с дочери. Вздохнув, я встал перед ними, огораживая от ветра. Прошло несколько часов, а мы все так же отчаянно пытались найти еду, но кажется, что мы втроем застряли в этом снежном аду. Периодически я поглядывал на облака. В последнее время они стали часто светится. Джера тоже это заметила. Она одним взглядом спросила меня что это, на что я лишь пожал плечами. Сперва мне показалось, что это люди. Однажды я видел нечто подобное, люди играли со светом на земле, а блики этих игр отражались в облаках, но сейчас это было нечто другое, что редкими вспышками освещало облака с другой стороны. Вспышка... Снова... За последнюю минуту их было слишком много и они были почти над нами. Мы остановились. Вдруг все небо, словно молнией, пронзил яркий свет, затем глухой стук. И одна точка в небе светилась все ярке и ярке, пока этот свет не пронзил облака и ярким лучом не врезался в землю. Джера взволнованно посмотрела на меня. - Стой здесь, - сказал я и медленно пошел проверить, что там. Однако Джера в ответ лишь хмыкнула и пошла за мной. Постепенно ветер снова усиливался разгоняя снег, но мы шли вперед, пока не увидели маленького белого волчонка. Он сидел на снегу спиной к нам и пристально смотрел на небо. Я не сразу заметил, но ветер стих, снег перестал опадать, а облака... Они просто разошлись в разные стороны освобождая звезды... Метель ушла... Впервые, за несколько недель мы увидели звезды и ясное небо. Волчонок дрожал, то ли от холода, то ли от страха. Я не знаю... Но вокруг не было ни следов, ни запаха волчьей стаи. - Джера, - тихо обратился я к супруге, - мы должны взять его с собой. Она недовольно посмотрела на меня и, положила Изу между лап, ответила: - Ни за что! Райго, мы не знаем, что это за щенок! И он нам не нужен! - Мы нужны ему. Он погибнет здесь. Он ведь так же чье-то дитя. Может, его родители погибли. Мы не можем его здесь бросить. - Делай что хочешь, но мне он никогда не будет сыном! Огрызнувшись, Джера взяла Изу и пошла дальше. Я подошел к щенку и взглянул на него. Не может быть! Голубые глаза... зеркало души... Белый дух! Не тот ли это дух волка? В любом случае, кем бы он ни был, его нужно забрать с собой. Нагнувшись, я аккуратно взял волчонка и пошел за Джерой.

Так мы встретили Ики... Шли годы... Он был словно родным братом Изы. Джера очень изменилась из-за потери детей. Она никак не могла принять Ики...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.