ID работы: 2441563

Ну отпусти меня, ну отпусти меня

Смешанная
G
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда осень начинает торжество

Настройки текста
Когда ночь накрывает одеялом небо, под которым мы живем - лучше закрыть глаза, представляя свет, ибо тьма, что тянется ледяными руками наружу, никогда не остановится. Подставляя свое тело безжалостным ножам ветра, девушка громко бежала по сухим иглам сосен, пытаясь разглядеть поверхность сквозь ужасающий мрак и густой туман. Измученная, молила мир о пощаде, капле милости, но стены страха, что сильнее и сильнее давили на нее, не давали ее голосу силы, а мысли и вовсе сковала режущая нить ужаса. Нить, которая связала все тело. Нить, чей конец давно переминали пальцы, улавливая каждое движение, каждый вдох, каждую отчаянную мольбу. Скатившись из небольшого обрыва, девушка с болью во всем теле отползла к корням старого дерева. Она чувствовала запах, который сводил с ума, ломал кости, бил в спину, замораживал кровь и, усмехаясь, тонко намекал, что ее недалекий конец – навсегда. Хотелось закрыть уши, не слышать этот противный шепот, что доносился отовсюду и мерзко повторял: «Сдавайся!» До тошноты запах приближался все ближе и ближе, быстрее и быстрее пока не вырезал из груди всю надежду. Тогда он и остановился. Она слышала, как глубоко дышит ее убийца, по-другому она его называть не собиралась, как горят его глаза от маниакальной похоти, как кожа покрывается мурашками прежде, чем он произносит свое заветное «Нашел». Шелестя сухой листвой под ногами, Оливия, сдвинув брови, непрерывно думала о постоянно присутствующем чувстве тревоги, что начиная со слабых ног, доходило до челюстей, покалывая скулы. Кошмарные сны не выходили из головы, и Оливия пыталась разобраться во всем, что так беспокойно появлялось и исчезало у нее перед глазами. С недавних времен погода резко переменилась. Теперь вместо золотых лучей, что так трепетно касались и грели в сентябре, наступил холод, который, казалось, ненасытно режет щеки, глаза, руки, пытаясь пронзить насквозь, и с криками промчатся дальше. Из-за горизонта показался небольшой трамвай. Он томно остановился, и, слегка поскрипывая, открыл двери. Все пассажиры, хоть их было и немного, сидели у окон, погрузившись в невидимое пространство рутинных забот. Их безразличные взгляды совсем не имели чувств, материи, смысла, потому и садится рядом желания не было. Обхватив рукой поручень, Оливия смотрела на дорогу, что, казалось, бесконечным ручьем уходит прямо в небо. Радио неприятно грохотало, иногда улавливая несколько обрывков слов из другой волны, точно передачи по садоводству. Оливия вновь взглянула на салон: никто не слышал ни радио, ни шум колес, ни свист ветра, что мчался за трамваем, иногда выкрикивая что-то в открытые окна. Словно кто-то плотно закрывает им уши и глаза, и даже если закричать – никто не обратит внимание. Внезапно шум прекратился. Голос мужчины, чисто и внятно, зазвучал из колонок: «Вот уже вторые сутки продолжается поиск Клары Фелтон. Ее родители подали заявление о пропаже вчера днем, с тех пор ничего найти не удается…» -Отлично, - подумала Оливия и поправила сумку на плече,- что может быть лучше? Руки почти не слушались, противный озноб никак не отступал. Оливия наверняка знала, что он и не пройдет до тех пор, пока тело не окажется под горячими струями воды. Так будет намного легче. И постепенно все ее заботы накрыла одна мысль: «Домой! Домой! Домой!» Через некоторое время автобус остановился. Несколько людей получили свои билетики, а потом, опустив головы, их сознание растворилось и ощущение их присутствия тоже. На главной дороге салон слегка подрагивал, водитель что-то нервно говорил себе под нос. Вновь остановка. Устремивши взгляд на ключ улетающих птиц, Оливия и не заметила, как быстро люди, от нехватки места, стали толпится вокруг. Все нервно вздыхали при каждом повороте или неровностях. -Пройдите по салону! – Женщина сидела в метре от водителя. Ее кудрявые рыжие волосы своей ненатуральностью приковали множество взглядов. Голубая кофта оттеняла бледность кожи, глаза совсем утратили свой блеск и цвет, тонкие губы обведены красной помадой искривились в недовольном выражении. Шагнув немного вперед, Оливия ухватилась за другой поручень: горизонтальная дуга отделяла салон от кабины водителя. Она знала, ехать осталось совсем немного. Тучи плотнее сгущались в небе, предвещая затяжные дожди. Нахлынувшая волна усталости слегка кружила голову, глаза медленно закрывались, рука соскользнула с поручня и Оливия поддалась назад. Теплая спина встретила ее приятным мягким пальто, что слегка электризовало ее волосы, широкими плечами и абсолютной неподвижностью. -Извините.- Оливия тихо прошептала и, подтянувшись за поручень, выпрямилась. В сантиметрах от ее руки поручень обхватила еще одна: на безымянном пальце виднелось серебряное кольцо с непонятной резьбой, что спиралью блестела посредине. -Ничего.- Зашептал голос, положив сзади голову на плечо Оливии. Мягкие волосы касались ее шеи и щеки, тепло позволило глубже дышать. Наконец уловив запах, Оливия окончательно опешила – она уже это переживала. –Я так долго тебя ждал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.