ID работы: 2441646

Игра в нежности

Гет
PG-13
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Честно говоря, я думала, что это на один раз. Тогда, когда это случилось впервые, я думала, что это спонтанная случайность. Было и было. Больше не будет. Но какого же было моё удивление, когда ты пришёл снова. И какого же было моё удивление, когда я обрадовалась твоему приходу. С каждым разом это становилось все интереснее. Ты помнишь нашу первую такую встречу? Это был декабрь, а ночной Фейблтаун пестрел и искрился своим городским великолепием. Я не так часто задерживалась на работе настолько долго, но в тот день бумажная волокита не хотела пускать меня на заслуженный отдых. Ты ввалился в мой кабинет. Весь в крови, в порванной рубашке и горящим бешенством в глазах. Но, знаешь, несмотря на то, что ты Большой Серый Волк... Ты никогда не пугал меня по-настоящему. Правда, сейчас твой вид, да и неожиданное посещение вызвали во мне толику... Удивления. - Бигби... - я поднялась с кресла. - Что прои... Знаешь, я солгала. Тогда ты все же напугал меня, когда, сверкая своими волчьими глазами, двинулся на меня. Я сразу забыла о том, что говорила, о чем говорила. Меня будто заморозили. Я не могла даже сделать шагу назад. Когда ты подошёл ко мне настолько близко, что я могла в деталях разглядеть твою рассеченную скулу, ступор отпустил меня и я сделала шаг назад. Однако я не учла, что позади меня было кресло и я просто рухнула в него. Ты остановился в полушаге от меня. Тяжело дыша, ты совершенно по-звериному изучал меня, казалось, что в тебе не осталось ничего, совершенно ничего от человека. Мои мысли были абсолютно запутаны, казалось, что более бешенного хода мыслей просто не существует, но своим следующим поступком ты окончательно выбил меня из колеи. Ты упал на колени и, вцепившись в мои руки, прижал их к губам. - Снежка... Снежка... - хрипло ты выдыхал моё имя, продолжая гладить мои ладони, попеременно прижимаясь к ним то одной, то другой щекой. Прошло около пятнадцати минут, прежде, чем я пришла в себя и смогла задать тебе волнующий меня вопрос. Какого черта сейчас творилось?! Но ты проигнорировал меня, продолжая шептать что-то ласковое и нежно, настолько нежно, насколько позволяли твои огрубевшие, все исцарапанные ладони, гладить мои руки. Ты уснул у меня на коленях, положив мои руки себе под щеку. А я... Я, совершенно неожиданно для себя начала смеяться. Тихо смеяться, смотря на то, как ты, уж прости за такое сравнение, как верный пес уснул у меня на руках. Бигби, боже мой, Бигби! Не думаешь ли ты, что мы уже давным-давно выросли из этих нежностей? Когда ты ушёл, я не помню. Помню лишь, что, когда я спросила тебя об этом на следующий день, ты только молча закурил, сделав вид, будто задумался, а потом и вовсе сказав, что не помнишь, о чем мы говорили. Когда ночью следующего дня ты не пришёл, я почувствовала гнетущую грусть, но решила, что оно и к лучшему. Знаешь, должность обязывает думать, что, что бы не произошло, это, мать его, к лучшему. Во второй раз ты пришёл в марте. К тому времени я чуть было не забыла уже о том происшествии. На этот раз было не так уж и поздно, да и ты не вломился, а как-то даже скромно, несвойственно тебе, тихо приотворил дверь. - Можно? - я пожала плечами, после чего ты подошёл ко мне. Пускай я всеми силами старалась скрыть это... Я была рада, что ты пришел. Ты присел на краешек моего стола, наблюдая за тем, как я дописываю очередной очень важный текст. А через секунду меня обожгло прикосновение твоей ладони к щеке. Сердце забилось гораздо чаще, чем даже тогда, когда я нашла голову Веры у нас на пороге. Оно билось настолько яростно, что мне в лёгких перестало хватать воздуха. Инстинктивно, совершенно не думая о том, что я делаю, я прикрыла глаза, прижимаясь к ладони щекой. Мы просидели так около часа, пока наше уединение не нарушил Бафкин и ты, ссылаясь на бессонную ночь, не ушёл к себе, оставив меня наедине со своими всколыхнувшимися эмоциями. Никогда не понимала, что у тебя на уме, Бигби. Никогда. Каждый раз мне было интересно, насколько далеко ты зайдешь, однако, даже когда наши так называемые свидания стали едва ли не ежедневными, ты не заходил дальше ребяческой черты. Иногда, особенно когда ты прижимался лбом к моему или щекой к щеке, я ждала, что ты поцелуешь меня. Ждала и хотела этого больше всего на свете. Но ты, придерживаясь каких-то, известных только тебе правил, только закрывал глаза, оглаживая мои плечи, спину, талию, руки... Это крайне забавный парадокс: все, чего хочет брутальный Волк - это капельку моей нежности. Сегодня ты снова пришёл в крови. На этот раз была разбита губа, правда глаза выглядели скорее виноватыми, нежели звериными. Честное слово, будь у тебя хвост, ты непременно поджал бы его вместе с ушами. Молча подойдя ко мне, ты опустился на колени, смотря в глаза. Я улыбалась. - Снова подрался, Бигби? - тихо спросила я, скользнув кончиками пальцев по твоей щеке, чуть размазывая неуспевшую высохнуть кровь. Твои губы растянула ироничная улыбка и, обняв меня за талию, ты прижался лбом к моему животу. Я обхватила твою голову руками, перебирая твои волосы, испачканные кровью и грязью. Сегодня снова без поцелуев. Без страстных объятий. Сегодня вновь не будет секса. Мы просто продолжим нашу спокойную, парадоксальную игру взрослых в детскую нежность. Потому что на большее ещё не набрались смелости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.