Глава 5.
22 ноября 2014 г. в 21:51
Осенью парк в самом центре города обретает необычный для меня вид. Деревья послушно склоняются под порывами ветра и последние листья, которые с трепетом колышутся, держатся из последних сил, дабы не упасть на мокрую, холодную землю. Я бы боялась быть затоптанной другими таким невзрачным способом.
Сажусь на холодную скамейку. Мысли обреченно возвращаются к Калуму, и мне кажется, что в скором времени я начну сходить с ума, по причине такой бурной проблемы в моей голове. Мне не нравится то, как он ведет себя со мной, но я верю, что это неспроста. В его глазах есть нечто непонятное, и он действительно скрывает от общества многое, что есть правильно, как по мне. Я хочу его раскрыть, разобраться во всем лабиринте его чувств. И в голову приходит мысль: хотела бы я, чтобы меня так разгадали? Чтобы вывернули все проблемы изнутри и попытались помочь? Наверное, нет. Это должен быть кто-то настолько близкий, чтобы я заворожено следила за его губами, пока он говорит мне что-либо.
Отгоняю от себя все эти глупые мысли. Мне нужно отвлечься. Вытаскиваю из рюкзака свой блокнот для зарисовок. Он немного потрепанный, в некоторых местах виднеются пятна высохшей акварельной краски, сделанные совершенно случайным образом. Какой бы не была эта вещь, но она является родной и любимой для меня. Это как будто мысли, только они не записаны в виде слов, а переданы на бумаге мазками или же линиями.
Пальцы мгновенно становятся холодными при такой температуре воздуха. Я не хочу упускать образ из своей головы, который пришел спонтанно, мне хочется перенести его на бумагу. На секунду прикрываю глаза, и крепче сжимая карандаш в своих пальцах, вывожу первые, слегка видные линии.
В отличие от вчерашнего вечера, сегодня на бумаге всплывает самый обычный пейзаж. Он остался еще с детских годов, которые я часто проводила в небольшом городке вместе со своей мамой. И я помню лес, где высокие сосны стремились вверх, создавая своими иголками кружевной узор на небольшом кусочке голубого неба. Помню песни птиц, которые в данный момент стремительно пронеслись у меня в голове.
Устало вздыхаю, продолжая дальше переплетать линии на белой бумаге. Я рада, что мне так часто приходится пребывать в одиночестве, но это не означает, что я хочу оставаться одинокой, все же мне хочется чувствовать близость с особенным для меня человеком. Хотя разум категорически отрицает подобные мысли.
Увлеченно прикусываю нижнюю губу, не замечая того, как уже покраснела кожа на моих ладонях.
— Меня восхищает то, как вы можете рисовать при такой погоде. — Голос какого-то молодого человека прорезает тишину в моей голове.
Я поднимаю свой взор и обнаруживаю парня. Он без доли смущения внимательно всматривается в мой блокнот, который удобно расположился на моих коленях. Его светлые волосы вздернуты вверх и отлично уложены. Розовые уста слегка приоткрыты, как будто он с восторгом всматривается в мою работу. И в его нижней губе черная сережка, притягивающая взгляд. Смущенно улыбаюсь, ведь смотрю на эту часть его лица уже несколько минут. Парень этого не замечает.
— Когда в голову приходит интересная картина, я всегда пытаюсь ее вовремя запечатлеть, — поясняю я, опуская взгляд на свои пальцы.
— Я часто бываю в этом месте, но вас вижу здесь впервые. — На его лице медленно растягивается слегка скованная улыбка. Она красива, и я не могу этого отрицать.
— Просто я редко бываю здесь, — пожимаю плечами, отвечая на его утверждение.
— Можно узнать ваше имя? — любезно спрашивает парень, изучая черты моего лица своими голубыми глазами. При такой пасмурной погоде и серых тонах его глаза кажутся единственным ярким пятном во всей этой картине. И мне нравится их светлое мерцание голубых бликов.
— Эллис, — слегка приподнимаю уголки губ.
— Люк, — не раздумывая, говорит он и протягивает свою большую ладонь. Я кладу карандаш на незаконченный рисунок, чтобы ответить ему на рукопожатие. Мои холодные пальцы соприкасаются с его теплой кожей, заставляя меня неловко улыбаться.
— Вы художники — сумасшедшие. — Его тихий бархатный смех внушает мне доверие, и я широко улыбаюсь ему.
— Почему же? — вскидываю брови вверх.
— Потому что твои пальцы ледяные, но ты упорно продолжаешь выводить линии в своем блокноте, — с улыбкой твердит Люк.
Пропускаю мимо ушей тот момент, что он обратился ко мне, словно к давно знакомой подруге. Странность в том, что я совсем не против. К тому же мне приятно его общество. В его словах есть что-то теплое и уютное.
— А ты сумасшедший, что подсел именно ко мне, — бросаю маленький смешок.
— Мне просто было приятно смотреть на то, как ты с удовольствием занимаешься этим.
— Именно поэтому это является моим любимым времяпровождением, — немного склоняю голову набок, одаривая парня легкой улыбкой. Люк улыбается в ответ, зачесывая свои светлые волосы немного назад.
— А твое? Посматривать на рисующих людей? — задорно поднимаю одну бровь.
— Ну, на самом деле, ты первая, которая рисует в этом парке в то время, когда я оказываюсь здесь, — говорит Люк, закусывая нижнюю губу. — Мое любимое времяпровождение... предполагаю, это увидеть тебе завтра.
Я задумываюсь. Мне не хочется идти куда-либо завтра, к тому же с парнем, которого я знаю совсем ничего. С другой стороны Люк внушает доверие, и он светлый человек. Хоть и первое впечатление бывает обманчивым. Парень в это время смущенно улыбается, исследуя голубыми глазами мое лицо.
— Я не знаю, правда. Могу ли я доверять тебе? — прикусываю внутреннюю часть щеки, пытаясь скрыть резко нахлынувшее волнение.
— Поверь мне. Но если ты не хочешь, мы можем встретиться завтра именно здесь.
— Хорошо. Завтра, здесь и в это время, — улыбаюсь ему.
— Отлично, — Люк улыбается в ответ. Встает, и только сейчас я замечаю насколько этот парень высокий.
— Уже уходишь? — спрашиваю я, не скрывая досады.
— Да. Не вешай нос, Эллис, — весело подмигивает мне Люк.
Он разворачивается и уходит, открывая вид на его широкие плечи. И так странно, что еще одна личность появилась в моей жизни, вызывая внутри меня совсем разные эмоции
Примечания:
Вот и новая глава, надеюсь вам понравится:з Оставьте хоть пару слов по поводу моей работы, мне важно это хх