ID работы: 2441887

Десять Первых

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый черпал озёрами глаз рассвет. Небо за это любило его до дрожи. Свет из глубин мирозданья его тревожил, Искра в меду на голос летела вслед. В звёздную ночь второй засыпал во мхах. Пенье варгана вплетал он в льняные пряди. Лёд и прозрачная боль таились во взгляде. Чуял обмана яд на чужих устах. Третьему был дороже всех плотских благ Трепет лихих ветров в жёсткой спутанной гриве, Нрав совершенных созданий, живой, игривый. Сердце его - крылатый победный стяг. В битве за правду четвёртый готов полечь. Скалит с эфеса меча зубы рысья морда. Твёрдая поступь и стан, распрямлённый гордо. Реет, как призрак, лунь над твердыней плеч. Пятая по-кошачьи глядела в ночь. Против болотных хворей придумала травы, Знала на грозы, огонь и коней управу. Видела: мир погиб, и нельзя помочь. Нежно шестой, как чадо, растил сады. Лес для него был тенистым и тихим храмом. Розы, что он садил, прорастали сквозь мрамор. Лютой зимой дыханием грел плоды. В шкуре медвежьей зверя стерёг седьмой. Стрелы из вереска вспархивали, как птицы. От следопыта за краем времён не скрыться, Служит азарт охоты ему душой. Руки восьмого в камень вдыхали жизнь. Глина судьбу обретала, лицо и имя. Дни и года для него проносились мимо, Знал: движенье миров - большой механизм. Верой девятый людям лечил печаль. Он не сдавался назло всем трясинным тварям, Смех и задор его сеть паутины рвали. Мягкость снаружи, суть его - крепкая сталь. Ну, а десятый чары ловил в силки. Время песчаной бурей толкало к обрыву, Струны души вторили небесным призывам, Речь текла, как о камни русло реки. Но дар искушенья принёс десятый в своих руках, И всё, что он ими создал, рассыпалось в прах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.