ID работы: 2441902

Дневная серенада

Гет
G
Завершён
16
Namiko Hatake бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро выдалось просто чудесное - теплое, солнечное. Празднично украшенная цветами и лентами столица встречала своих героев - армия возвращалась с победой. Хотя и сомнительной, добытой обманом и подкупом, но – победой. «Что же, победителей не судят» - подумала Принцесса и грустно вздохнула. Возвратившись с поля брани, брат–Король объявил девушке, что не намерен выдавать ее замуж за какого-нибудь захудалого дворянина и позорить свой род. «А так как принцы не очень то склонны путешествовать по разоренным войной провинциям, чтобы свататься к обедневшим принцессам, то отправишься ты, милочка, в монастырь!» - продолжила в уме сообразительная Принцесса. Все правильно, победа далась стране слишком дорого, денег в казне для достойного особы королевской крови приданного нет. Но должен же быть какой-то выход! Именно поэтому грустила Принцесса среди ликующей толпы. С балкона городской резиденции чудесно было видно солдат и офицеров, бодро марширующих в сторону городской площади. На тротуарах толпились радостные горожане. Но вдруг толпа угрожающе зашумела, задвигалась – по улице двигалась колонна пленников."Как это низко!" - подумала Принцесса,-ведь эти солдаты и рыцари храбро сражались, потом их заманили в ловушку, а теперь ведут просто… как скот!" По законам рыцарства знатных пленников удерживали, пока за них не заплатят выкуп, а солдат просто отпускали - ведь не они затеяли войну… И только ее братец, совсем недавно ставший королем поступал так бесчестно! Принцесса расстроилась еще больше, когда из толпы в пленников полетели камни и гнилые овощи. Один меткий сорванец залепил комком грязи прямо в лицо высокому, стройному мужчине, шедшему в середине колонны. Движение замедлилось. Пленник оттирал лицо рукавом, все кто шел за ним, тоже остановились. Внезапно он поднял голову и взглянул прямо на Принцессу! Просто уставился ехидными серыми глазищами ей в лицо! Мало того, он еще начал насвистывать какой-то вульгарный мотивчик, а окружающие его подхватили и даже начали подпевать. Щеки Принцессы залило румянцем. Она узнала песню. Эту «Серенаду» часто пели подвыпившие мужья, когда жены не пускали их в дом. - Посмотри на меня, моя милая! Пусть немного я выпил лишнего, Не брани меня, дай мне выспаться, Завтра я постараюсь исправиться! Вот нахал! Вся улица теперь глазела на раскрасневшуюся девушку, колонна окончательно остановилась. Надо было что-то делать! Дрожащей рукой Принцесса вынула цветок из своей прически и бросила наглецу. Он ловко поймал подарок и, улыбаясь, поднес к губам. Колонна пленников двинулась дальше, громко распевая: - Не сердись на меня, моя милая! Это тот же я, только выпивши, Не гони меня, дай мне выспаться, Для тебя смогу я исправиться! *** Принцесса пробыла положенное время на пиру и удалилась в свои покои - шутки и песни пошли такие, что лучше ей этого не слышать! Долго крутилась без сна под тяжелым покрывалом, грустные мысли не давали покоя. Только задремала, как по замку пронеслось истошное: «Пожар!» Служанки одурело носились по спальне, так что пришлось на них прикрикнуть. «А ведь в такой суматохе никто не вспомнит про пленников, запертых в подземелье» - мелькнуло в голове у девушки. И в коридоре она свернула на узкую лестницу, ведущую к служебным помещениям и дальше, в подвалы. Первый этаж застилали удушливые клубы дыма, очевидно пожар начался на кухне и уже захватил кладовые. В подземелье охраны не было - все кто мог, сбежал, спасая свою жизнь. Принцесса сняла со стены две связки ключей и в растерянности остановилась. Из-за решеток к ней тянулись руки, и люди кашляя от дыма, умоляли спасти их. Но если она начнет открывать все двери подряд, ее просто затопчут! Из мгновенного оцепенения девушку вывело уже знакомое, насмешливое насвистывание: - Посмотри, на меня моя милая!... Девушка подбежала к самой дальней решетке. Вот что значит военные! Никаких криков и паники. Быстро и четко выбрались из камеры, забрали у принцессы ключи и выпустили людей из камер. Двое высоких и широкоплечих (наверняка королевские гвардейцы!) деликатно проводили спасительницу к выходу и, поклонившись, растворились во тьме. Все произошло так быстро, что девушка и не заметила, как очутилась снова в окружении своих фрейлин. Наутро Король рвал и метал. Столько убытков, голова раскалывается с похмелья, так еще кто-то выпустил всех заключенных. Воры и бандиты разбежались по городу, а вот пленные офицеры и не думали исчезать. Как укор королевской совести они все (или почти все) расположились во дворе замка у колодца. Пришлось найти им более приличное помещение, чем замковые подземелья и послать за выкупом. … При заключении Мирного Договора Король побежденной стороны попросил, для укрепления мира, выдать за его сына сестру победителя. Брат-Король был удивлен (сестрица-то в свои двадцать два давно считалась старой девой) и радостно согласился. Приданое давать не придется. … Вот и позади месяцы переговоров, приготовлений и сборов. Взволнованная невеста приятно удивлена тем, как ее встречают новые подданные. Люди улыбаются, кричат что-то доброжелательное, бросают цветы в сторону кареты. Дверцы открываются, и Принцесса ступает новыми изящными туфельками на пушистую ковровую дорожку. И тут у девушки кровь прилила к щекам, а сердце бешено забилось. Чуть впереди остальных придворных стоял, несомненно, ее жених. Высокий и стройный, сдержанно, но богато одетый. Незнакомец улыбался и не сводил с Принцессы лукавых серых глаз. Принц ( а это был, конечно он) склонил голову в поклоне. - Нет, только не это! – чуть не закричала девушка, но только рассмеялась, потому что спрятанный за спинами придворных оркестр грянул во всю мощь: - Вот и утро, вставай, моя милая! Ты прости, что вчера выпил лишнего, Для меня одна, ты любимая, Мы с любой бедой вместе справимся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.