ID работы: 2441971

Преданность

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда доверял этому человеку. Я всегда был готов защищать его. Я видел в нем Бога. В тот день он просто прогнал меня. Я до сих пор не знаю, в чем я провинился. Возможно, всему виной та человеческая самка, появившаяся так неожиданно. Она полностью изменила нашу с Хозяином жизнь, внеся в нее маленькую поправку. Люди называют их чихуахуа. Подобие собаки, не более. Она даже не сможет покусать обидчика! И пусть я полукровка, я все же лучше. Хозяин подумал иначе. Самка, что пришла в его дом и принесла с собой эту мелочь, решила, что я здесь лишний. Я, всю свою жизнь находящийся рядом с Ним, во всем его поддерживающий, настоящий пес, был вынужден свыкнуться с мыслью, что бесполезной собачонке Хозяин доверяет больше. Был вынужден, но не смог. Я даже не думал избавляться от нее. Пытался игнорировать до последнего. Хозяин важнее такой мелочи! Самка тоже думала иначе. Она всегда пинала и прогоняла меня, хоть я и пытался подружиться. Она врала хозяину, что я плохо отношусь к ее «мусипусечке» (так она называла мелочь), что я все время скалюсь на них, и, когда хозяина нет рядом, пытаюсь наброситься. Почему Хозяин верит ей? Я никогда не предал бы его. И сейчас, постоянно ошиваясь около дома, который раньше был моим, я все время с надеждой смотрю на дверь. Что, если Хозяин одумается? Что, если я понадоблюсь ему? Даже сейчас, когда я еле стою на ногах из-за голода, холода и множественных драк за территорию, я верю ему. Другие псы говорят, что это называется «преданность». Даже будучи покинутым Богом, я продолжаю ждать. Я всегда буду его ждать. В один день Хозяин и его самка вышли из дома и не вернулись. Я часами бродил вокруг и нюхал, пытаясь уловить малейший след, но бесполезно. Спустя несколько месяцев и я покинул территорию, оставив ее более сильному псу. И даже сейчас я верил, что Хозяин вернется за мной. Верил и искал. И нашел. Это был последний раз, когда я видел его. Хозяин не изменился. Он был тем же Богом для меня. Богом, который приютил меня. Богом, который меня выкинул. Ну почему же я так сильно люблю его?! Он шел куда-то с той же самкой. И та мелочь была с ними. Вот сейчас, будучи закаленным улицей, мне хотелось разорвать ее на куски. Из-за нее я оказался на улице, из-за нее Хозяин отвернулся от меня. Плевать, что будет потом, я уже не смогу быть добрым псом, что так заботился о Хозяине. Я забыл слово «преданность» и кинулся в их сторону, даже не думая останавливаться. Нас разделяла дорога, по которой с огромной скоростью неслись машины. Сейчас я на этих гигантов не обращал внимания. Чудом не напоровшись ни на одну, я уже был на полпути к ним. Мелочь вдруг сорвалась с места и кинулась на дорогу с диким писком. Самка тут же побежала за ней. Раздались гудки машин со всех сторон, послышались визги тормозов. Грустно, что я так и не смог достигнуть цели. В последний момент, видя, что на самку несется машина огромных размеров, я полностью изменил себе и кинулся под колеса, зачем-то спасая ей жизнь. Последнее, что я помню, крик Хозяина. Он кричал мое имя. И, кажется, был сейчас рядом со мной. Его такая теплая и родная рука легла на мою голову. Я уже не мог видеть его лица, жизнь медленно покидала мое тело... Но я был рад. Ведь Хозяин, мой Бог, все-таки меня любит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.