ID работы: 2442055

Голубая кровь

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Меня разбудил свет, пробивавшийся через старые окна. Мне приснился странный сон, будто был белым волком, бегущим куда-то вдаль, казалось кто-то звал меня , я чувствовал что если я не успею, я могу что-то потерять, что-то очень важное. Я проснулся , сон был просто плодом моего сознания, что я мог потерять, у меня ничего не было. Я жил один на краю деревни, около леса, у меня не было семьи, друзей ,в общем никого. В деревне все меня избегали и презирали, потому что я был чужеземцем, прошло уже 14 лет , а они так и не приняли меня. Здешние люди не доверяют чужакам. Сейчас идет война, она уже длится 15 лет. Это не простая война. Был один клан Дара, сильнейший за всю историю, 15 лет назад он начал геноцидную войну, в которой должны были выжить люди с голубой кровью. Голубая значит чистая, неоскверненная. Были еще люди с белой и черной кровью. Черная кровь считалась позором, отвращением, таким людям не было места в этом мире. Должен признаться я входил в их число. На протяжении 15 лет клан Дара уничтожил более 9 миллионов людей, близлежащие деревни жили в страхе и ужасе перед ним, и платили налоги деревне Дара. Мы же находились в двух тысячах километрах от них, но несмотря на такое большое расстояние мы не теряли бдительность и с каждым годом наращивали боевую мощь. Всех юношей достигших 15 лет принуждали служить в войсках. У меня был еще один год, так что я каждый день ходил тренироваться в лес , чтобы стать сильнее. На часах было 5 утра, я вышел на улицу и направился в сторону деревни. Улицы были пустынны , все спали. Только утром я мог прогуляться, днем мне было просто стыдно идти по улице , на меня смотрели почти все прохожие , ведь только у меня была черная кровь, у обычных людей же она была белая, а это уж лучше моей. Деревня в которой я жил и которую я считал домом, несмотря на ее не очень приятное отношение ко мне, была большой , что даже могла сравниться с деревней Дара Рэном. Здесь жили два клана :Кай и Минэ. Кай был доминирующим, выходцы из этого клана возглавляли деревню. Я всегда восхищался ими, они мастерски владели оружием . Все уважали их . Я стремлюсь быть как они, моя мечта добиться признания людей. В некоторых окнах загорелся свет, и я поспешил к лесу.В лесу было тихо , лишь река журчала неподалеку. Я пошел по знакомой мне тропинке, она вела к подножью горы. Взобравшись по самый верх я уселся на моем любимом валуне и наблюдал за деревней. Здесь открывался прекрасный вид, был виден каждый уголок города. Деревня делилась на 5 провинций, во главе которых стояли тара. Каждая выполняла свою определенную функцию: обеспечение водой, едой, одеждой, бытовыми предметами и армией. В центре деревни стоял главный штаб, откуда велось управление городом. Посидев несколько минут, я отправился на пробежку вокруг военного штаба. Солнце уже поднялось высоко в небо, вернувшись домой, я лег на холодный пол и долго смотрел в потолок. Меня каждый день терзала несправедливость жизни. Почему я один? Почему у меня такая жизнь? За что мне это? Я долгое время не понимал, зачем я терплю все это, зачем я встаю каждый день по утрам, но ответ пришел сам по себе. Мне есть к чему стремиться, у меня есть мечта, я хочу доказать всем этим людям, которые смотрят на меня, как на отброса, что я смогу сделать что-то стоящее, я добьюсь из признания, я изменю идеалы этого мира. Но дело не только в этом, как - то раз когда я шел на рынок купить хлеба, торговец толкнул меня и я упал прямо на лужу, люди собрались вокруг меня и смеялись, говорили, что у меня нет права жить, что я лишь мусор, который травит этот мир. Мне хотелось умереть здесь, шел дождь, я весь промок, не было сил встать, одежда была грязной и рваной. Улица опустела, все поспешили спрятаться от дождя. А я лежал беспомощный, в грязи. Тогда я и вправду почувствовал себя пустым местом, в этот самый момент мне хотелось отомстить им всем, заставить их почувствовать то, что испытал я. Я был зол как ни когда , но во мне было столько решимости, я мог сделать что угодно, страх покинул меня, тьма заполнила мое сердце. Чьи-то теплые руки коснулись моей щеки. Было так приятно, я не хотел просыпаться, пусть этот сон длится вечно. Но почему так холодно, вдруг я осознал, что до сих пор лежу на земле. Я попытался приоткрыть глаза, под пеленой дождя невозможно было что-то увидеть, но передо мной точно кто-то сидел. Человек был в капюшоне, я не смог разглядеть его лицо. Рука по прежнему гладила мою щеку, мне вдруг вспомнилось, что именно так гладят матери своих детей. Самая нелепая мысль промелькнула в моей голове, нет, этого быть не может, я быстро отогнал ее, я еле сдержался, чтобы не дать волю чувствам. Незнакомец в капюшоне нагнулся ко мне и положил мне что-то в руку, затем еле слышно прошептал: “ Не сдавайся “, и поспешил прочь, собрав всю волю в кулак , я встал и побежал за ним, ноги еле держали меня, дойдя до конца улицы я потерял его из виду. За эти несколько минут я испытал столько новых чувств, впервые мне захотелось жить, нет, я жаждал жизни, до этого времени я не знал что такое счастье, во мне зародилась надежда, что однажды, и я буду счастливым. Этот незнакомец (незнакомка) не дал мне свернуть с пути, не дал мне заблудиться во тьме, мне захотелось когда-нибудь снова увидеть его, заглянуть в глаза и узнать, что он испытывал ко мне, когда говорил те слова, жалость или что-то другое. Не представляю чем может быть это “что-то другое”. Только сейчас я осознал, что крепко сжимаю ту вещь, что он мне дал. Это был круглый кулон с изображением белого волка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.