ID работы: 2442131

Смерть ведьмака

Джен
G
Завершён
11
Namiko Hatake бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть ведьмака. (Просто ведьмака, а не того члена боевого братства, которого Сапковский описал) Ведьмак Свельд открыл глаза и тут же пожалел об этом. Над глазами покачивалась знакомая пыльная паутина. Жизнь продолжалась. Проклятая жизнь, с которой ведьмак вчера пытался покончить путем употребления ядовитых грибов, никак не отпускала его. Кряхтя и морщась от противного вкуса во рту – как кошки нагадили, поднялся с лежанки. Рядом на столе, пузом кверху и подергивая поочередно всеми четырьмя лапами, валялся почти домашний крыс Норкс. Зверь не разделял с хозяином тяги к суициду, просто вчера ничего больше пожрать не было. После мухоморчиков крыса конкретно вштырило – он бегал по потолку кругами и подпрыгивал, что рыжая белка. По привычке выдохнув, ведьмак опрокинул в себя ковшик воды. Горло саднило: позавчера Свельд пытался повеситься на осинке, однако сук треснул, а ведьмак упал в муравейник, чем злющие муравьи были крайне недовольны. Почесываясь в разных местах, ведьмак заглянул в кадушку. Оттуда на него пялился красными глазами, заросший бородой угрюмый мужик. Свельд отшатнулся было, но потом понял, что это он и есть, заглянул еще раз. Водная гладь манила, ведьмак решил прогуляться до озера и попробовать утопиться. Главное не застать водяного, а то выкинет, да еще и по шее накостыляет. Водяной только молодых, симпатичных утопленниц привечал. Вдохновленный новой идеей ведьмак накинул кожух и вышел наружу. Душа болела, сердце ныло. Во дворе ничего не изменилось. Небо нависало противной серой кляксой, вокруг была грязь и птичий помет. Несколько куриц уныло бродили вокруг избушки, в надежде найти что- нибудь съестное. Петух встретил хозяина обвиняющим: Ку-ка-ре-ку. Свельд на ходу поддал ему сапогом, птиц улетел через оградку, обещая вернуться и отомстить. Ведьмак поскреб бороду и побрел в конюшню. У входа в строеньице стояли грабли, валялись коса и мотыга. По древнему обычаю наступив на грабли, Свельд несколько мгновений наслаждался мельтешением разноцветных мотыльков перед глазами. Именно этот момент выбрал петух для своей мести. Он взлетел хозяину на плечо и клюнул в макушку, тот потерял равновесие и упал крайне неудачно, прямо на косу. Ржавое лезвие проткнуло тело ведьмака, пронзив его в самое сердце. Скончался бедняга почти мгновенно. Красавица и изменщица колдунья Ресья, покатавшись несколько дней с симпатичным молодым купцом, решила, что пора и домой возвращаться. Тем более что деньги у купца уже закончились. Осторожно заглядывая во двор, она раздумывала, как бы так повести разговор, чтоб не очень битой быть. Милый ее ведьмак нравом отличался неуравновешенным. Увидав бездыханное тело, она упала на него и заголосила. И не было тоске ее и горю никакого удержу и пределу. Недели две.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.