ID работы: 2442178

Клятва

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечернее солнце готовилось зайти за горизонт, когда неразлучная четверка и летающий кот вошли на территорию Магнолии.       Эльза, Нацу, Грей и Люси уже собирались разойтись в разные стороны, как вдруг убийце драконов пришла в голову ошеломительная идея:       — Ребята, у нас же сегодня знаменательная дата, в этот день образовалась наша сильнейшая команда гильдии Фейри Тейл. А не отметить ли нам этот повод?       Восторженная речь Драгнила была встречена изумленным молчанием. Вот от кого, но от этого бесшабашного паренька такого предложения никто не ожидал. И только Люси, знавшая, насколько сентиментален бывает Нацу, решила поддержать его идею:       — Великолепно, напарник! Как здорово, что ты напомнил, а то мы с этими заданиями про все позабывали.       — Ну что ж, я не против,— хотела строго сказать Эльза, но ее желание, провести вечер застолья с друзьями, выдали сверкающие звезды в глазах.       —Куда все, туда и я,— равнодушно заявил Грей.       Сказано—сделано. Команда волшебников выбрала ближайшее заведение, в котором подавали отлично приготовленные блюда, за умеренную плату. Вечер проходил в милой задушевной обстановке: бокалы ни минуты не стояли пустыми, а за разговором вспоминались самые курьезные случаи. Хэппи, наевшись до отвала любимой рыбки, спал как сурок, и никто не мог потревожить его покой.       Эльза, раскрасневшаяся от вина, со всей силы хлопнула Грея по плечу:       — Вот скажи мне, Грей, ты всегда такой холодный, как кусок айсберга, или все-таки умеешь дарить девушкам тепло?       — Уж кто бы говорил, — в тон ей отвечал хмельной волшебник льда, — или ты не помнишь, как мы с тобой вдвоем на задание пошли. У тебя, вообще, есть сердце? Или там все стальной оболочкой заковано?       Нацу и Люси только переглянулись и прыснули со смеху: парочка на один вечер нашла общий язык. Вот, уже Эльза, потеряв, над собой контроль, что-то нашептывает Грею на ухо. При этом глаза Фуллбастера увеличиваются в геометрической прогрессии.       — Наверно зачитывает ему обрывки из пошлых романов, которые она так любит.— Хихикая, тихонько проговорила Заклинательница духов.       И тут Люси почувствовала на себе пристальный взгляд огненного волшебника. Девушку смутило то, что он как-то не по-дружески ее разглядывает.       «Нет, мне наверно показалось, он же такой наивный и глупенький».       Вдруг Нацу поднялся и взглядом попросил Люси следовать за ним. Она только плечами пожала: вряд ли их отсутствие кто-то заметит, а взгляд у напарника серьезный, значит, стоит идти.       Они молча прошли коридор, и Драгнил остановился напротив дверей уборной.       «Не самое удачное место для серьезного разговора, но это же Нацу, что с него взять» — подумалось девушке.       — Мы с тобой столько раз ходили на задания, в каких только передрягах мы не побывали, — неуклюже начался разговор.       — Ну? — Пыталась вникнуть в смысл сказанного волшебница.       — Ты помнишь свое обещание?       — Конечно, — и в памяти девушки вспыхнуло давнее воспоминание.       «Нацу и Люси сидели в ее комнате после очередного задания.       — Люси, вот уже месяц как Лисанна вернулась с Эдоласа, и я понимаю, что я постоянно бегаю к ней, но ты не думай, ты всегда будешь моим напарником.       — Нацу, — рассмеялась девушка,— я очень рада, что ты вновь обрел счастье, и как прежде, я буду помогать тебе. Всегда.       — Обещай, что ты всегда будешь мне во всем помогать – парень поднял мизинец       — Клянусь.— И их мизинцы скрестились».       — Значит, помнишь? – с несвойственной ему серьезностью уточнил Драгнил.       «Что же могло такое произойти, раз Нацу так нуждается в моей помощи?» — но девушка не успела додумать, потому что драгонслеер схватил ее под локоть, затащил в уборную и запер дверь изнутри.       Шокированная его поведением волшебница не успела сориентироваться в сложившейся ситуации. Она рукой нащупала ключи, но Нацу, с мольбой в глазах приложил палец к губам, выхватил ключи и положил их на подоконник.       — Прошу не надо, ты же обещала.— Он прижал девушку к стене, прикрыл ее рот рукой и, задыхаясь от волнения, принялся объяснять.— Лис уехала на годовое задание, понимаешь? Ее нет всего три месяца, а у меня уже нет сил держаться! Я не думал, что это так сложно. А твои откровенные наряды просто окончательно сводят на нет все мое терпение. Ты дала слово всегда мне помогать, пришел момент выполнить обязательство.       Люси обреченно опустила голову, даже не пытаясь вырваться. Она не предполагала, что ее наивное стремление помочь лучшему другу обернется против нее. Зажатая к стене, девушка лишь кротко кивнула и заплакала.       Она, романтик до мозга костей мечтала, что встретит любовь всей жизни, и после долгих свиданий получит предложение руки и сердца. А потом, у них будет первая брачная ночь. Все по правилам лучших романов. И вот теперь ее мечты разбиты и растоптаны напарником и другом.       Не было ничего: ни ласки, ни ободряющего поцелуя. Появилась только раздирающая физическая боль и душевная горечь. Вместо брачного ложа – стена уборной, вместо любимого – напарник, вместо счастья – слезы обиды и беспомощность.       А потом все закончилось. В полубредовом состоянии Люси чувствовала, что Нацу помог ей одеться, вытащил из туалета, и усадил на кушетку напротив. Парень не мог смотреть в глаза волшебнице. Сейчас он был сам себе противен, но дело сделано и назад ничего не воротишь.       — Прости, — Нацу протянул ей ключи. — Это было ошибкой.       — И это ты говоришь сейчас, когда уже все произошло. Почему эта светлая мысль не пришла тебе в голову десятью минутами ранее? — Слез уже не осталось и девушка просто выплескивала бессильную ярость.       — Я надеюсь на твое понимание, и об этом никто не узнает, особенно Лисанна.— С этими словами Нацу ушел, оставив девушку в одиночестве.       «Кто же мог знать, что лучший друг, с которым мы прошли огонь и воду, окажется таким подлецом, — горько усмехалась она. – Как теперь работать с ним в паре, и жить дальше под крышей гильдии, с таким обманом на сердце? Все мечты о прекрасном будущем раскрошились в такой короткий промежуток времени. Осталась только пустота и недоверие. Надеюсь, время хороший лекарь, а сейчас, как всегда встаем из последних сил и улыбаемся, назло всем врагам».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.