ID работы: 2442333

Послесловие

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А я отвечу «Извините. Вы меня с кем-то путаете». (c)Птицами

Маркус тяжело вздохнул. За окном бушевал ветер, крупные капли дождя били по окнам, а он сидел у камина, укутавшись в клетчатый плед, и пил горячий кофе, который приятно обжигал горло. Флинту все совершенно осточертело. В свои тридцать он потерял всякий вкус к жизни и довольствовался лишь крепким кофе и теплым пледом. После школы Маркус сразу же попал в квиддичную команду, где теперь доигрывал свои года. Он любил играть, находя там свою отдушину, но со временем ему стало все тяжелее получать удовольствие. Он просто летал, делая все уже механически. Годы тренировки давали о себе знать. А выходные Флинт проводил один. Эльф-домовик изредка заглядывал к хозяину, но ничего не говорил. Он привык видеть Маркуса в гордом одиночестве с кофе, в который Марк добавлял коньяк. Эльф вздыхал и уходил на кухню. Его ждала уборка. Флинт с умилением вспоминал свои школьные годы, когда солнце светило так ярко и естественно, как никогда больше в жизни. И ветер был ласков, воздух чист, трава до одури зеленой и все такое нежное, игривое. Но это было тогда. И прошлого уже было не вернуть. Теперь солнце светило еле-еле, воздух был безумно тяжелым, а ветер пронзительно холодным. И тридцать не тридцать, а все шестьдесят. - Вам письмо, - эльф осторожно вошел в комнату, посмотрел на хозяина, который с гримасой, изображающей истинное отчаяние, грелся у камина. - Стучать не учили? - огрызнулся Маркус. - Простите, господин. - Черт с ним, от кого письмо? - От мистера Уоррингтона, - эльф протянул письмо Маркусу. - Спасибо. Можешь быть свободен, - Флинт схватил письмо и, немного подумав, продолжил. - Хотя, принеси мне чего-нибудь перекусить. И готовь постель. - Слушаюсь, - домовик щелкнул пальцами и исчез. А Маркус быстро открыл письмо и прочел: "Привет, Марк. Надеюсь, ты не помер. Хотя, такие как ты не умирают. Так вот, пишу тебе потому что хотел тебя увидеть, засранца такого. Мы не виделись три года или пять лет? Совсем не помню. Старею. Предлагаю встретится на следующих выходных. Будет добрая половина факультета. (Даже Малфой). И ты приходи, ты же наш лучший капитан. Черкани ответ. Чтобы я был уверен, что ты не умер. Кассий" Маркус улыбнулся. Он давно не слышал ничего о своих бывших сокурсниках. Теперь у них была новая жизнь, как и у Флинта, который хоть и не понимал смысл своего существования, жил как-то иначе. Никчемно, но иначе. А Маркус уснул прямо в кресле. *** Утром Флинт проснулся от ужасной боли в шее. С усмешкой он подумал, что именно так выглядит старость. Он с трудом встал, скинул плед и письмо, споткнулся о кружку и устало побрел на кухню. Ему нужен был утренний кофе как глоток свежего воздуха. Ему даже казалось, что только благодаря кофе он жив. Возможно, в этом была доля правды. Человек теряет свою красоту, когда ему становится некого любить. Флинт помнил себя красивого, вечно пьяного, вечно молодого юношу, который бегал по коридорам Хогвартса в рубашке навыворот , что-то кричал, за что-то боролся. Он помнил того самого парня, который жил. А теперь Флинт если и носил рубашки, то заправлял их. И больше никогда уже не бегал. Бег для счастливых. Так Маркус считал. Все проходит. Любовь, молодость - все, все. Маркус знал это наверняка, но все равно временами верил, что, проходя по серому городу вдруг увидит Его. Увидит и уже никогда не отпустит, но никого он не встречал. Все так же шлепал по лужам, не прячась под зонтиком, потому что дождя он не боялся. Его уже ничего не страшило. У каждого есть самое сокровенное воспоминание. Флинт ясно помнил день, когда увидел Его. Он дрожал, сидя на стульчике с Распределяющей шляпой на голове, он радостно улыбался, услышав "Гриффиндор", Он искренне смеялся, слушая шутки Маркуса. Он когда-то был. Флинт точно знал Его имя, но, однажды пообещав себе Его забыть, не вспоминал Его вновь. Флинт любил Его всем сердцем, всей, свое пусть не такой уж и чистой и красивой, душой. И Он любил Маркуса, но в жизни всё было не так просто. Точнее, им так казалось. И в этом была их беда. Людям свойственно сначала все усложнять, а потом страдать. Они разошлись так же странно, как и сошлись. Не было ни громких сцен, ни каких-то объяснений. Они просто не встретились вновь. И Маркусу казалось, что ничего страшного без Него не случится. Ничего и не случилось. Вообще ничего. Флинт понял это спустя пару дней. Слизеринец просто проснулся ранним утром и вдруг обнаружил, что солнце светит как-то слишком тускло. Флинт лежал на кровати, смотрел в потолок и не понимал, что случилось. Все было как и прежде. Он был богатым уважаемым чистокровным слизеринцем. Руки и ноги у него были на месте, но чего-то всё равно не хватало. Флинт пытался Его найти, но слишком быстро исчезли последние ниточки, ведущие к тому самому гриффиндорцу. Маркус искал, но все было бесполезно. Он захотел потеряться, и слизеринцу в эту игру было не выиграть. Когда гриффиндорец хочет исчезнуть, он просто исчезает. Комната казалось ему какой-то чужой. Маркус жил в этом доме двенадцать лет. И только после Его ухода эти комнаты стали Флинту чужими, постель холодной, а еда безвкусной. Марк будто жил с дементором, который питался его счастливыми эмоциями, оставляя вместо слизеринца какую-то ненужную оболочку. А Флинту было все равно. И он не понимал, почему. А в шестнадцать лет все было иначе. Маркус держал Его руку, она идеально подходила, будто они были созданы друг для друга. Они не знали, что такое любовь. Они просто любили. И это было искренне, чисто и нежно. Это было самое лучшее в мире, самое прекрасное. Теперь небо было серое, а то самое чистое и прекрасное таким далеким, что Маркусу самому не верилось, что всё это было. Все казалось ему сном. Он и сам не понимал, было это или не было. Флинту надоело сидеть дома, потому что он чувствовал, как покрывается плесенью, пылью времен. Он попросил домовика приготовить ужин и, потеплее одевшись, вышел на улицу. Марк не обращал внимания на моросивший дождик, на холодный ветер, который пронизывал до костей. Он медленно шел по мокрому асфальту, изредка смотря на бесконечно серое небо, которое ему давно не улыбалось. На светофорах Марк останавливался, осматривал людей, глазами пытаясь найти Его. Но не находил. Остановившись у очередного светофора, Флинт внимательно стал осматривать людей, прячущихся под зонтиками. И нашел Его. На Нем было черное пальто, красный шарф. Он держал в руке зонтик и время от времени вздрагивал. А Маркус вдруг улыбнулся. Слизеринец вдыхал запах свежего хлеба и думал, что солнце все таки пробивает серые тучи. И именно от него Флинт получил солнечный удар. Сердце стало биться чаще, выступили слезы. Марк не мог их контролировать да и не хотел. - Извините, - Флинт легонько дотронулся до Его плеча. - Вы что-то хотели? - учтиво ответил Он. - Я вас знаю, я вас люблю. - Извините, вы меня с кем-то путаете, - улыбнулся Он и зашагал по мокрому асфальту на ту сторону улицы. А Маркус остался стоять, судорожно сжимая и разжимая руку. Возможно, слизеринец просто перепутал. Он где-то читал, что каждый человек имеет как минимум семь близнецов. Флинт резко развернулся и пошел назад, но сердце щемило так сильно, что он не мог сдерживать свой порыв. Ему казалось, что вновь светит солнце, как тогда, в школе. Соблазняющее пахло свежестью и хлебом, а цвета казались такими яркими, как никогда раньше. Марк развернулся и побежал за Ним. А Он шел медленно, будто чего-то ждал. Они оба чего-то ждали. - Я тебя ни с кем никогда не перепутаю, - выдал Маркус, тяжело дыша. Он закрыл зонтик и улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.