ID работы: 2442404

Я обещаю защитить свет

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      «Возможно, такая ненависть зарождается из искренней любви? Возможно, меня одурачили? Или я действительно сам во всем виноват?»       «Каждый раз, когда я закрываю глаза, то вижу ее лицо: волшебные зеленые глаза, огненно-рыжие волосы, малиново-красные губы. Но тут что-то не так. Я напрягаю свое зрение, чтобы всмотреться лучше. И у меня перехватывает дыхание. Ее глаза горят болотным светом, так ярко и неестественно полыхая, окружая ее зрачки, словно маленькие зеленые огоньки. Волосы развиваются, играя красными язычками пламени, казалось, у нее вместо волос, целый живой пожар, даже искорки видны, а губы … по ним стекает свежая алая кровь.» Спустившись с кровати на пол, Макс жадно глотал воздух, слышал, как кровь приливает в голову с бешеной скоростью.       Что же это было? Игра разума? Сон? Нет! Это было слишком реально, словно она стояла перед ним. Он ощутил дуновение ветра и тепло, исходившее от ее волос, на своих щеках.        Максим попытался встать, но у него это не получилось. Представьте себе, 16-ти летний парень, высокий, широкоплечий, в свой возраст выглядит на 2 года старше, испугавшись до потери пульса какого-то глюка или то сна, не может встать с пола. Абсурд. Подождав некоторое время, набравшись сил, Макс встал. Пройдя небольшой коридор, ведущий от его комнаты в главную часть дома и на кухню, он увидел мать, которая как всегда, возится на кухне, и отца, лежавшего спокойно на диване, который читал газету. Незаметно для себя в руках Макса уже есть чашка с горячим кофе. Сев за стол, он заглянул в окно. Была зима, новый год прошел две недели назад, но снега так и не было, очень странно для того региона, в котором он жил. Люди куда-то спешат, заняты своими делами. Их тянет какая-то невидимая сила так грациозно и правильно, как по течению реки, а они все текут и текут. Долго не раздумывая, Макс допил остаток кофе и пошел одеваться, чтобы узнать ту неведомую силу людского движения.       Все протекало, как будто кто-то ускорил время, словно все передвигались по какому-то невидимому человеческому глазу тоннелю. Макс решил остановиться у парка. Оглянувшись вокруг, он заметил знакомую местность. Деревья были голые, впрочем, как и земля. Снега, как уже было сказано, нигде не было. Радовало юношу только то, что на улице не было слишком холодно, а то Макс ненавидел, когда его пальцы доходят до состояния трупного окоченения. На окраине города, где и расположен небольшой парк, есть пруды, которые текут из одного в другой не куда не торопясь. Максим присел на берег первого из них. Холодный ветер бил ему прямо в лицо, и морозящая дрожь прошла сквозь все его тело. Почувствовав что-то мерзкое и страшное, холод пронзил Макса с головы до пяток. Вдруг вода начала сиять, он знал, что это она. В его ноздри вонзился зловонный запах болота, часть пруда перед ним стала превращаться в темно-зеленую кашу, а его го уши пронзил жуткий женский хохот. Он шел из образа в воде. Почувствовав необходимость все это прекратить, рука Макса нащупала что-то твердое, наверное, камень, и он, взяв его, бросил в воду. Круги по воде от удара меняли болото назад в пруд. Запах исчез, как хохот с изображением. Макс поднялся и побежал ближе к людям. Ему было как-то неловко, так как, представив картину: парень, который неожиданно чего-то пугается и убегает от воды, не каждый посчитал бы это за нормальность. Но на удивление никто даже не заметил. Люди спокойно гуляли по набережной, а Максим, как ненормальный, бежал, куда глаза глядят, надеясь, что прохожим или наплевать, или они считают, что он на пробежке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.