ID работы: 244250

Мёртвая Планета

Гет
R
Заморожен
22
автор
Nightow бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 91 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
- Когда же нам уходить отсюда? Ведь тут все полно смерти! – закричал Руслан, показывая на все трупы, лежащие на земле, словно так не должно быть. Вообще-то он был бы прав, и трупы лежали бы под землей, но в этой реальности, куда попали агенты Времени, всё было не так, как они привыкли видеть. Агент Руслан под кодовым именем Одержимый, все то время, пока они были тут, постарался сделать так, чтобы все выбрались из этого места, куда они попали с помощью новой бомбы, сконструированной немецкими инженерами. Она была способна перенести людей в другие измерения, в другие миры, чтобы человечество было способно использовать новое оружие для извлечения новых средств, для спасения сего. Одержимый, Гроза Финляндия, Энигма, Рябинушка - лучшие агенты Российской Республики (в 2129 году), были тестовыми объектами для этой бомбы. Рябинушка была избрана из-за её силы, Одержимый – за храбрость, Энигма – за ум, а Гроза Финляндия – за сообразительность. Все они были избраны «зайти» в параллельный мир и выяснить ситуацию. - Смотрите, там есть один живой человек! – закричала Рябинушка, показывая на одно тело, двигавшееся к ним, хоть и немного странно, потому что это существо будто хромало на одну ногу. Вскоре они увидели, что это не зомби, которое близилось к ним, а настоящий, может быть даже последний человек. - Давно мы здесь не видели людей, – прохрипел он, глядя на агентов Времени, вторгнувшихся в его мир. – Мы уже думали, что все люди погибли, и мы – последние оставшиеся в живых. - Тут есть люди, старик? – невежливо перебила его Энигма, смотря своими черными глазами, полными страха и недоверия ко всему, что он говорил. «Он был чужеземцем, и ему нельзя было доверять!» - можно было прочитать в её взгляде. С тех пор, как они попали в этот мир, она никому, кроме Рябинушки, её лучшей подруги, не доверяла и искренне верила, что если начать доверять всем без разбору, то они все умрут. Но как только Рябинушка посмотрела на неё, то девушка сразу умолкла и тихо извинилась перед стариком. - А теперь к делу, – сказал Одержимый, лидер этой группы, развернувшись к своим друзьям, которые начали перешептываться между собой, а потом, повернувшись к старику, нормально спросил его: - Ты сказал, что ВЫ не видели людей. Значит ты не один? – На этом вопросе старик вздрогнул и начал рассказывать, что тут случилось, видя, что они - не из этого мира. - Да, я сказал, что мы давно не видели людей, но теперь я – последний настоящий человек. Теперь все умерли, в своём смысле. - Как это понимать? – все ещё не понимала Гроза, подходя к старику. Но посмотрев на него поближе, она ужаснулась: у него везде были какие-то странные раны, может быть результаты укусов; какая-то смесь челюсти человека с силой крокодила, как она заметила. - Да, это ужасные раны. – При этих словах старик вдруг неожиданно рассмеялся в полный голос, а потом стал плакать как маленькое дитя. Рябинушка хотела подойти к нему и обнять старого, совершенно одинокого человека, но он оттолкнул её и зарычал. Тотчас Одержимый взялся за оружие и прицелился в старика, но Гроза помешала ему: - Посмотри на него, посмотри, в каком мы мире - у нас нет ни малейшего выхода отсюда! Ты должен оставить его в живых, только так мы можем вернуться домой! - Ты уверена? – Одержимый не знал, почему, но при Грозе он просто не мог не улыбнуться. Она была старше его, опытнее, и все-таки его избрали лидером. Он до сих пор не знал, почему именно он. Парень не мог до сих пор понять, почему правительство провозгласило его лидером команды по первой экспедиций между измерениями. - Вы будете достойно награждены, если вернётесь оттуда, - прозвучал голос главнокомандующей под кодом Ветер Перемен. Именно она заплатила за весь этот эксперимент и была представителем всех тех стран, которые участвовали в этом проекте. - А сколько нам будут платить? – был задан вопрос со стороны Грозы. Она много трудилась только для того, чтобы её приняли и она смогла участвовать в этом проекте, так что её вопрос оплаты заставлял её волноваться в первую очередь. - Мы вам не будем платить, но вам никогда больше не надо будет платить. Мы будем платить за вас всю оставшуюся вашу жизнь и обеспечим ваших детей и внуков. Но вы должны вернуться через месяц после того, как попали туда и ещё жить. Только тогда ваша жизнь будет полностью обеспечена, вы же все читали тот контракт, которые сами и подписали. – Таков был ответ женщины. После этого на минуту в целой комнате, где проводился эксперимент, зависла тишина, а затем ответ Одержимого: - Мы готовы, мисс. - Хорошо. - Она кивнула другим ученым, чтобы они начали первый эксперимент. Спустя минуту они просто оказались в другом мире, в другом измерении, не зная, как вернутся назад. - Оставь старика в покое, он тебе пока что ничего не сделал! – рявкнула Энигма на Одержимого, несмотря на то, что он – лидер экспедиций. - Ты против моего решения? Я так и знал, что ты – просто шпион Англии! – Парень наставил оружие на свою подругу, с которой он там держался, не зная, что делать дальше. Что дальше будет с нами? Вдруг все услышали один только крик: - Успокойтесь!!!

***

В одном старом доме, на старом континенте под ранним названием Европа, жил один старый друг. Его время подошло к концу. Они даже не знают, что их ждёт. Смерть. Это были последние мысли друга того самого старика по имени Когтезвезд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.