ID работы: 2442552

Солнцем стать

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая кремовая кошечка в бесформенных бурых пятнах с ужасом посмотрела на небо. — НЕЕЕТ! — закричала она, но было поздно. С розовеющего неба на испуганного котенка упала огромная хищная птица. Бока кошечки раздирала боль и ей казалось, что её жизнь продлится еще два вздоха. Громкий вопль прервался кашлем и все племя смотрело на улетающего орла. Внезапно из толпы вылетел смелый оруженосец. Маленький серебристый котик вспрыгнул на крышу палатки и птицей взмыл вверх. Вихрем он обрушился на орла. От неожиданности птица разжала когти. Кот камнем полетел вниз. Само Звездное Племя уберегло его от смерти. Каким-то чудом он встал на четыре лапы, но тут же в изнеможении застонал. Перетруженные мышцы дали свое и оруженосец поплелся, спотыкаясь, в палатку целительницы. Но не на кота были обращены взгляды полные ужаса. Посреди поляны лежало маленькое тельце. Ее кремовая шерстка запылилась, а пятна слились, и теперь она была похожа на неаккуратную кучу меха. Из трещины в скале выглянула испуганная морда пепельной кошки. Та, не жалея сил, подбежала к котенку и обнюхала. Зеленые глаза просветлели. — Жива! — объявила она и осторожно взяла её за загривок. Теперь её судьба в лапах Звездного Племени.

***

Я открыла пока ещё мутные глаза. Вся палатка расплывалась и ускользала. Только сейчас я поняла, что ничего не вижу одним глазом. Попытавшись встать, я разворошила всю подстилку и рухнула, даже не оперевшись на передние лапы. Все что я могла, это пискнуть на всю пещеру. В тот же миг передо мной появилась пепельная кошка с красивыми зелеными глазами. То есть что-то, издалека ее напоминающее. Мир по прежнему был размыт для меня. Я почувствовала, как она что-то натёрла в мои глаза. Потом услышала тихий голос: — Спи! Я надеюсь, что смогу вернуть тебе зрение. Мои глаза слиплись и я почти провалилась в сон. Но в последний момент в мою голову ударила мысль: «Я что, могу ослепнуть?!».

***

Прошло уже много времени. Но я пока не могу даже встать. Единственная радость — Дождь, который всегда навещает меня. Я не помню, как меня унес орёл, но Дождь рассказывал мне, что ему чудом удалось меня спасти. И я даже верила ему, и знала, что он не хвастается, и в такие моменты я забывала обо всём. Один раз я поймала Дымогривку и попросила рассказать, как я выгляжу. Вместо этого она грустно повела ушами и показала на лужицу с водой. Дымогривка помогла мне добраться до гладкого зеркала воды. Когда я заглянула туда, я все поняла. Почему племя провожало меня сочувствующим взглядом. Почему я не могла встать. Почему я плохо видела в тот день. Я все поняла. Перед моим взглядом стояла кошка с кремовой мордой и бурыми пятнами на ней. Одна глазница была пуста. Щека была голой и покрытой шрамами. Челюсть стояла неровно и одно ухо было буквально разорвано. Мои лапы… Я не могла на них смотреть. Каждая была разной, задние и вовсе были изломаны. Я обернулась. Теперь я поняла, почему не могу удерживать равновесие. У меня не было хвоста. Мои глаза вновь затуманились, как тогда. Но теперь их застилали слёзы. Шаги. Я обернулась и увидела Дождя. Он казался расстроенным. Я не выдержала и слеза скатилась по единственной здоровой щеке. — Теперь ты всё знаешь… — сказал он. Я плакала. Всю ночь я не могла сомкнуть глаз. Теперь я знала, чем это вызвано. Я люблю его.

***

Сегодня настал этот день. Я стану воительницей. Но Тучезвезд сразу намекнул мне: это будет лишь имя. Другого не дано. — Я, Тучезвезд, предводитель Небесного племени, призываю предков помотреть на этого оруженосца. Она трудилась и постигала ваш Воинский Закон, и теперь она полноправный воитель. Орлянка, ты согласна защищать своё племя не щадя сил и самой жизни? Я могла не поднимая головы, увидеть насмешку в его глазах. Но я твердо ответила: — Обещаю! — Тогда, властью данною мне Звездным Племенем, я даю тебе воинское имя. Отныне ты — Орлянница. Пусть ты жестоко изранена, мы гордимся твоей твердостью и терпением. Я вздрогнула. Он сказал это специально! Я яростно посмотрела на него, да куда там! Он уже спрыгнул.

***

Сегодня я сделаю это. Я скажу Дождю о своих чувствах. Возможно это бессмысленно, но попытаться стоит. Я тихо махнула ему лапой в сторону лужайки. Дождь кивнул и мы вместе пошли в ту сторону. В моей голове бушевали мысли и эмоции, но мне хватало сил идти вперед. Мы пришли. Я вздохнула и начала: — Дождь, мне нужно поговорить… Он сверлил меня насквозь и от этого зеленого взгляда мне стало не по себе. — Я… Я люблю тебя, Дождь… Он печально улыбнулся. Дождь сказал: — Я знаю. Прости, но я люблю Суховейницу. И тут я вспомнила песчаную кошку, которая была так добра ко мне. Рык подступил к моему горлу. Как я могла быть так слепа! — Я поняла. — с внезапным ледяным спокойствием сказала я. — Прости меня. Прости меня.

***

Я мчалась вперёд, к утёсу. В голове было пусто, как в осином улье зимой. Я не знала, что с такими лапами можно бежать. Вот и утёс. Внезапно (даже для себя) я остановилась. Как красиво. Алый закат опускался на лес. Я задумчиво посмотрела вниз. Как низко и глубоко… В моей голове сверкнула мысль. В этот момент я поняла, что я была солнцем. Солнцем для Дождя, солнцем для племени, солнцем для Дымогривки… И пришёл мой закат. Я оттолкнулась от утёса и полетела вниз. Удар, но я не чувствую боли. Тьма уже готова поглотить меня, знакомая тьма смерти. На меня нахлынули воспоминания. Боль в боках. Высота, высота… Чей-то прыжок. Удар. Вот и она, тьма смерти, когда-то ты пыталась меня поглотить, но не смогла. Теперь мой закат. Я готова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.