ID работы: 2442597

Вечер

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветерок развевал легкие русые пряди волос, приятно ласкал кожу и изредка поднимал вверх конец серого шарфа, намотанного на шею девушки. Солнце медленно заходило за горизонт, с каждой минутой все больше погружая город в темноту ночи. Фонари на широких улицах и проспектах постепенно начинали зажигаться, освещая людям дорогу. Яркие вывески магазинов начали разукрашивать серые дома, добавлять новые краски в скучный серый колорит огромного мегаполиса. Рефлексы и отражения запутывали и пугали людей, забредших в лабиринт цветастых улиц, сбивали их с толку блестками и забивали в угол своими размерами. Она сидела на крыше одной из многоэтажек и наблюдала за этими «играми на выживание» с высоты двадцатиэтажного дома. Она бывает здесь каждый вечер. Она приходит на эту крышу ежедневно и наблюдает за людьми, бегающими по городу, словно муравьи в муравейнике. Все постоянно куда-то спешат, стараются прийти первыми, заполучить то, что желают. Никакого душевного покоя в этих ходячих трупах нет. Но она всегда была спокойна: она не замечала криков «не прыгай» или «не двигайся», «стой там». В такие моменты она просто будто вылетала из этой реальности, теряясь в своем внутреннем мире. Она никогда не хотела бежать куда-то, сносить эти невидимые преграды, оставляя за собой лишь пустошь, разруху и осколки прошлой жизни. Это не её. Она никогда не стремилась быть такой, как все, потому что она никогда не была обыкновенной, всегда выделялась из толпы и не старалась подражать кому-то или походить на кого-то. Она всегда сохраняла индивидуальность. В своем образе, в своем характере и в своих поступках. Никто никогда не понимал её, но ей это не мешало жить и существовать в общем. Никто никогда не хотел понимать её, не замечал её чувств... или никогда не хотел замечать. А когда она выделялась и привлекала к себе внимание, все думали, что она другая, что она ненормальная, псих и все в этом духе. Но она же, она просто пропускала их слова мимо ушей, не замечая колкостей и обидных слов со стороны тех жалких людей, что окружали её каждый божий день в этом проклятом мире. - Стой! Ты только не прыгай... - раздался встревоженный хриплый голос откуда-то сзади. Девушка от неожиданности вздрогнула и обернулась, удивленным взглядом посмотрев на своего позднего гостя. Не многие решались подняться на крышу этого дома, да и вообще... Все до сих пор ограничивались лишь криками откуда-то снизу. Позади стоял запыхавшийся парень, руками упершийся в колени и пытающийся привести дыхание в норму. Выглядел он немного растрепанным и вообще, неопрятным, что ли. - Я и не собиралась, - подавив рвущуюся наружу ухмылку, спокойным голосом ответила девушка, одновременно отмечая, что паренек, видимо, довольно долго и быстро бежал, - Увы, но ты зря старался. Парень как-то огорченно вздохнул и обреченно посмотрел куда-то сквозь девушку, вдаль, на горящий тысячью огней город. Девушка внимательно проследила за взглядом парня и, тяжело вздохнув, похлопала ладошкой по месту рядом с собой, предлагая присесть рядом. - Садись, - пробормотала она после минутного молчания со стороны парня. Парень, немного помедлив, все же присел рядом с девушкой. Повисло неловкое молчание, которое длилось пару минут, но все же было прервано молодым человеком. - Красиво... - протянул он, мечтательно глядя куда-то вдаль. - Ага... - так же тихо протянула девушка, продолжая рассматривать тех самых людей, что образовывали огромную массовку, которая презирала тех, кто не были похожи на серую толпу современного общества. И она понимала, что быть не такой, как все, всё же не плохо, а даже очень хорошо. А быть одиноким не так уж хорошо, как найти единомышленника из этой серой толпы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.