ID работы: 2442676

Осеннее счастье

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице время года, называемое золотой осенью. Листья деревьев, словно готовящихся к осеннему балу, окрасились в красный и жёлтый цвета, которые, смешиваясь с зелёным, образовывали причудливые узоры. Дует прохладный ветерок, а солнце, ярко светящее с безоблачного неба, буквально манит. И сидеть в такую погоду в ещё неотапливаемом офисе Соне не хотелось. Женщина взглянула на мерно тикающие часы, висящие на стене, и, увидев, что пришло время обеда, быстро одевшись, вышла на улицу. Постояв пару минут на крыльце, Варламова уверенным шагом направилась к парку. К её удивлению, там никого не было. Соня улыбнулась, увидев, что вода в огромной луже, преградившей дорогу, кажется совсем прозрачной, а плавающие в ней кленовые листья напоминают яхты. Вдруг какое-то тёплое чувство заполнило её душу, и женщина, поддавшись внутреннему порыву, зашла на газон и стала шуршать опавшими листьями, слегка подкидывая их в воздух носками начищенных до блеска сапожек. Варламова посмотрела в небо, прищурившись, и вдруг сняла резинку, стягивающую длинные светлые волосы, предоставляя возможность ветру и солнечным лучам играть в них. Женщина не спеша пошла дальше, с неподдельным, несколько детским восторгом смотря вокруг. Дел в тот день выдалось немного, и Алексей в обеденный перерыв смог пойти прогуляться. Меньше всего в пустынном парке он ожидал увидеть Соню, румяную, с распущенными волосами, искренне улыбающуюся без видимой причины. Игнатьев, тоже улыбнувшись, поспешил к Варламовой. — Привет, — произнёс мужчина, подойдя к женщине. — Привет, — в её голосе проскользнуло едва уловимое удивление. Алексей стоял и смотрел на Соню, не зная, что сказать. Впервые он видел её такой улыбчивой, беззаботной. Она, казалось, излучала тепло и свет, затмевая собой солнце. А её настрой оказался заразительным и Игнатьев, не до конца осознавая, зачем он вообще это делает, сорвал с ближайшей ветки несколько листьев и кинул их в Варламову. Та удивилась и несколько нахмурилась, а затем хитро прищурилась и, подняв несколько листьев, повторила действие мужчины. Завязался своеобразный бой. Они были настолько увлечены, что не заметили, как из-за поворота вышли двое молодых патрульных. Увидев парочку, полицейские замерли, пытаясь понять происходящее. Картина вырисовывалась весьма необычная: на газоне мужчина и женщина, громко смеясь, кидались друг в друга листьями. Постояв пару минут и решив, что никакой угрозы для общества пара не представляет, патрульные удалились, так и оставшись незамеченными. Наконец, Соня и Лёша успокоились и не спеша зашагали по парку. По пути Варламова сплела себе венок из кленовых листьев и решила его примерить. Игнатьев, с нескрываемым восхищением посмотрев на женщину, произнёс: — Ты прямо королева. — Снежная? — Осени, — покачав головой, ответил мужчина. — Только осени? — Ну, нет… — Алексей несколько смутился. А затем подошёл к Соне вплотную и посмотрел ей в глаза. Варламова улыбнулась, и Игнатьев коснулся губами её губ. Женщина ответила на поцелуй, обнимая мужчину. Вдруг телефон Сони, лежащий в кармане плаща, зазвонил. — Да, Рубен, — нехотя прервав поцелуй, ответила Варламова. — Скоро буду, — добавила она, выслушав начальника. — Вечером я за тобой заеду, — произнёс Алексей. Женщина кивнула и, легко поцеловав мужчину в губы, зашагала в сторону коллегии.

* * *

На крыльце офиса стояли Володя и Вероника, любовавшиеся природой и наслаждавшиеся последними тёплыми солнечными днями. Увидев буквально светящуюся от счастья Соню, на голове у которой красовался венок из листьев, Зайцева улыбнулась. — Ты такая красивая, — сделала комплимент Вероника, когда Варламова подошла к паре. — С Игнатьевым встречалась? — язвительно поинтересовался Золотарёв. — Не обращай внимания, — грозно посмотрев на мужчину, произнесла Зайцева. Соня, давно привыкшая к выпадам Володи, и не собиралась обижаться. Она лишь усмехнулась и вошла в коллегию. — А может, в лес на выходных съездим? — обняв любимую за талию, предложил Золотарёв. Вероника кивнула, а затем огляделась и, убедившись, что поблизости никого нет, поцеловала Володю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.