ID работы: 2442686

Что лучше - любить или быть любимым?

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Что лучше - любить или быть любимым?" - задавали мне вопрос. Я всегда отвечала: "Да откуда я знаю?". И вот, неожиданно, ответ сам нашелся.

***

      Этот самый вопрос попадался мне везде. В интернете, на улице... Иногда мне казалось, что он преследует меня. Я никогда не задумывалась над ним, в интернете игнорировала, а в обществе отмазывалась чем-то на подобии "Да откуда я знаю?" или "Ну не знаю...", до того пока наконец не задала его самой себе.       Недавно в меня влюбился парень, мой одноклассник. Он был очень скромный, тихий, но, по-моему, даже гордился своей любовью ко мне. Мы с одноклассниками над ним часто подшучивали, смеялись, но он не обращал внимания. Часто он подкидывал мне любовные записки и подарки, и я, смеясь, принимала их.       Я и сама, если честно, любила кое-кого. Это был парень из нашего класса, можно считать, звезда школы. Все девушки просто не могли оторвать от него глаз, и я не исключения. Нет, подарками и записками я, в отличии от моего поклонника и поклонниц той самой звезды школы, не баловала. Я просто была рада находиться вместе с ним в одном кабинете, когда половина девчонок школы мечтает об этом. Конечно-же, мои чувства не были взаимны.       И вот, когда мне пришел очередной подарок от моего поклонника, я задумалась: "А толку? Толку мне быть одинокой, но зато любить эту "звезду"? Толку мне любить человека, который не обращает на меня внимания?". Если задуматься, и уйти в себя очень глубоко, можно найти ответ на вопрос "Что лучше - любить или быть любимым?".       По-моему лучше второе. Ведь если вот так вот, как я, не отводить глаз от красавчиков, купающихся в своей славе, в жизни ничего не добьешься. Ничего не добьешься, если рядом есть человек, который тебя по-настоящему любит. Не будет у тебя ни детей, ни семьи...

***

      На следующий день я подошла к тому самому поклоннику и крепко обняла. Тот немного, конечно же, офигел. Чуть позже мы стали общаться, а еще позже даже встречаться. Я посмотрела на этого человека так, как не смотрела никогда. Я поняла, как ошибалась все это время. Ведь счастье было рядом, а я игнорировала его.

Теперь, спустя двадцать лет, у нас счастливая семья, дочь окончила школу и я со смехом вспоминаю школьные дни, когда была такой глупой.

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.