ID работы: 2442719

Коты вообще-то не разговаривают

Джен
G
Завершён
17
автор
mwsg бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Последнее, что он услышал, — крик Загнибеды, медленно тающий во тьме. Пробуждение оказалось не самым приятным: в нос ударил ужасный запах, глаза заслезились, голова болела как после пьянки у демонов. Когда Васька наконец-то смог разлепить глаза, его взору предстала живописная картина внутренностей мусорного бака. Котик охнул и чуть не упал в обморок. «Как я тут оказался?» — промелькнула мысль. Перевернувшись на спину и посмотрев наверх, он заметил на краю бака небольшую серую кошку. Грязная, худая, она не была лишена очарования. Кошка неотрывно смотрела на него сочувствующим взглядом. Фамилиар пытался вспомнить, что же с ним произошло. «Кажется, было темно... Сумерки или уже поздний вечер...» — определил время суток. Постарался сосредоточиться на своих воспоминаниях, но пока все слишком туманно. Каменные стены, огонь факела. Замок? «Опять у этих остроухих невежд гостили?» Кот попытался встать. Похоже, лапы его слушались, голова болела намного меньше. Жизнь налаживается. «Но почему я здесь?» Эльфы устроили ловушку и отправили его сюда? Но зачем? «Они решили убить Вику! — от этой мысли Васька вздрогнул. — Мы еще посмотрим, кто кого...» Потер лапы и застыл в недоумении. А что он им сделает? Отложив размышления на потом, котик полез наверх — негоже потомственному фамилиару по помойкам шастать. Сев напротив смотревшей на него кошки, Васька элегантно поклонился — немного странно в данных обстоятельствах. — Мадемуазель, не подскажете, где я сейчас нахожусь? — хотел спросить кот, но изо рта вырвалось лишь невнятное мяуканье. Васька застыл на месте с глупым выражением на морде: глаза по пять копеек, приоткрытый рот, шерсть уже готова стать дыбом. Попытался сказать еще что-нибудь — результат тот же. «Остроухие заколдовали!» Он схватился лапами за голову, заметался в панике, свалился вниз, где его встретил асфальт... Впрочем, падение его не остановило. В голову настойчиво лезли мысли одна страшнее другой, но думал он не о себе... «Бедная Вика! Ее там изведут! Голодом заморят, изверги!» Ваську разрывало от необходимости что-то делать. Сначала нужно узнать, что это за город. Выбежав через арку к дороге, он рванул, куда глаза глядят, не замечая окружающего мира. Вскоре, немного успокоившись, начал вспоминать эти места. Вот на этом балконе они встречались с Муркой теплыми летними вечерами, под навесом этого магазина он прятался от дождя, а на том холме выгуливал Яшку. Где-то недалеко должен быть Кремль, а там до академии рукой подать. Можно попросить помощи у истребителей. Неприятно осознавать, но они — единственная его надежда. Те, кто сможет среагировать быстро, если их хорошо попросить. «Ой, она же у меня не кормленная!» Кот наконец-то добрался до академии. Такого удара он не ожидал. Ее не оказалось на месте! Вместо величественного здания Альма-Матер стояло несколько обычных многоэтажек. Котик недоверчиво ткнул лапой одну из них. Вполне реальна. Васька схватился за сердце и покачнулся. «Мамочки, как это? Академию снесли?» Оглянулся по сторонам, до него постепенно начало доходить... Москва выглядела иначе. Некоторые здания были другими, немного изменилось расположение улиц. Васька много читал о проходах в другие миры, но он и представить себе не мог, что попадет в подобную ситуацию. Сердце бешено забилось в груди, в голове все перепуталось. Кот судорожно пытался отыскать среди мешанины мыслей решение проблемы, но тщетно. Мозг просто отказывался его слушаться. Мир перевернулся. Вернее, это Васька упал на спину. На ветке дерева, растущего рядом, вальяжно раскинулась та самая кошка. Почему он раньше не замечал, какие у нее красивые серые глаза? Человеческие... — Васенька! — закричала кошка знакомым голосом. — Очнись, пожалуйста! Голова закружилась, глаза закрылись сами собой. Сколько времени прошло? Сколько он так пролежал? Глаза открывались с трудом, голова гудела. Дежавю. Лишь легкий аромат лекарств и зеленого чая пришел на смену неприятному запаху мусора. У дверей белой палаты госпиталя стояли двое. Пока Васька видел лишь два, смутно знакомых пятна, прислонившихся к стене. Возле кровати сидела Вика. Она выглядела уставшей и замученной. Щеки впали, кожа бледная, мешки под глазами лишь дополняли общую картину. — Так и знал, что голодом заморят, — прошептал кот. Он говорит! Если бы мог, радостно завопил, но пока сил хватало лишь на хрип. Котика тут же заключили в объятия руки хозяйки. На пыльную черную шерсть упали капли слез. Васька был рад, вот только с тех пор, как он очнулся, в нем начинало расти негодование. Настойчиво отпихнув Вику в сторону, он хрипло спросил: — Где эти остроухие? На него недоуменно уставились. — Как им и положено, в городах своих торчат, — через время отозвалось одно из пятен голосом Третьякова. — Чего они торчат, если им лежать положено?.. В гробу. — Такой кровожадности от только что пришедшего в себя фамилиара никто не ожидал. Ведьма отодвинулась подальше, истребители (вторым оказался Макс), наоборот, подошли ближе, вот только с обнаженными клинками. — Ишь, как ему крышу снесло, — восхитился Владислав, разглядывая кота с безопасного расстояния. — Он теперь навсегда таким останется? Загнибеда, ты ему хоть клетку купи, что ли. — Он просто сильно ударился головой. Думаю, скоро пройдет, — с сомнением протянул целитель и протянул к коту руку. — Васенька, все в порядке. Ты в госпитале при академии. Здесь никто не причинит тебе вреда. И эльфов тут тоже нет. — Какой я тебе Васенька, ирод?! — Кот аж подскочил, забыв, что это может для него плохо кончиться. Со сдавленным криком он упал обратно на подушку, но через некоторое время продолжил: — Убери свою грязную конечность от меня, а не то отгрызу. Лучше объясни мне, что значит «ударился головой»? — Ну это тебе Вика лучше объяснит, — обиженно пробубнил Макс, убирая руку подальше от взбесившегося животного. Загнибеда некоторое время собиралась с мыслями, а потом выдала как на духу: — Ударился ты, когда падал. Мы же в подземелье пошли, помнишь? Там так сыро было. И фонарик с собой не взяли. Слава Богу, нашли, чем зажечь факел. Ты решил сбегать на разведку и откуда-то навернулся. Я позвала истребителей, они нашли тебя и принесли сюда. Ты не просыпался несколько дней! Макс говорил, что надежды нет, но... Я так рада, что ты очнулся! Васька задумчиво почесал голову. Так вот откуда этот образ каменных стен и факелов! Подземелье! Любит же Вика катакомбы. Или катакомбы любят Вику. Смотря с какой стороны глядеть... — Так это был сон, и никуда я из этого мира не пропадал? Вопрос вызвал недоумение у присутствующих, но котик и не требовал ответа. Он свернулся калачиком на коленях у хозяйки и мирно засопел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.