ID работы: 2442865

Крёстный отец

Смешанная
NC-17
Завершён
2874
автор
Олюся бета
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2874 Нравится 243 Отзывы 1172 В сборник Скачать

12 - глава

Настройки текста
Гарри и Драко после знакомства со змеем, частенько навещали его, принося с собой еды для Василиска, и читали книги из Комнаты Салазара. И хотя блондин поначалу жутко боялся Васю, постепенно он к нему привык. Гарри же полюбил беседовать с Василиском, откуда узнал много интересного о Слизерине и его жизни.

***

На рождество, которое Гарри провёл дома, ему прислали уйму подарков его друзья по факультету и Гермиона, с которой он подружился после истории с троллем. Сам Гарри тоже послал им подарки, заранее заказав по магическим самообновляющимся каталогам, коих от каждого колдомагазина было по 5-6 штук, которые всегда валялись на столике в гостиной факультета. Но помимо всего, он с удивлением обнаружил неподписанный свёрток, в котором была самая настоящая мантия-невидимка. Как оказалось, подарок был прислан Дамблдором, которому эту мантию когда-то давал ему отец мальчика. Честно говоря Гарри был немного зол на директора. Когда он рассказал Сириусу про ключ от сейфа, что хранился все эти годы у Дамблдора, тот сразу же запросил отчёт у гоблинов, согласно , которому за 10 лет со счёта была снята кругленькая сумма. Естественно отец решил во всём разобраться. Сначала он подумал, что Светлый маг попросту обворовывал его крестника. Но как оказалось, старый волшебник действительно перечислял все эти деньги на содержание Гарри, на банковский счёт Дурслям. Выходит, что даже после того, как мальчик был усыновлён Блеком, его магловские родственники продолжали получать пособие. Всей этой ситуации не было бы, если бы Директор хоть раз удосужился проверить, как же живёт Мальчик-Который-Выжил, и исполняют ли опекуны свои обязанности. Такую безалаберность простить мудрому, казалось бы, волшебнику мальчик не мог. Хотя конечно же у Дурслей изъяли всю незаконно полученную ими сумму денег, помимо этого с них стребовали моральную компенсацию, для чего Вернону пришлось продать свой бизнес. В этом деле очень помогли гоблины, у которых есть магловские филиалы Гринготтса, где работают полукровные и маглорождённые маги. (п.а.: Дамби конечно гад, но не вор, у него другие ценности в жизни. Для директора главное победа над "Злом", а то какие методы он использует дело уже десятое. Пожертвовать ребёнком ради всеобщего блага, по его мнению приемлемая цена)

***

После первого в новом году урока по уходу за магическими животными, к Поттеру подошёл Хагрид. — Гарри, можно тебя на минутку? — Хмм. Да, сэр. Они отошли в сторону. — Вот, я хотел тебе отдать кое-что, — сказал полу-гигант протягивая мальчику книжицу. — Что это? — Эмм. Это альбом, там есть немного колдографий твоих родителей. — Правда?! — воскликнул Гарри, начиная листать альбом. — Спасибо, — со слезами в голосе. — Вы их знали? — Конечно, они часто приходили ко мне поболтать, попить чайку. Ты тоже заходи ко мне если что, и... и друга можешь тоже позвать с собой, я всегда буду рад гостям. — Хорошо, я обязательно буду приходить к вам, сэр. — Можешь обращаться ко мне просто на "ты" и звать Хагридом, все эти формальности ни к чему. — Хорошо, тогда до встречи, Хагрид. — До встречи. Мальчик крепко прижимал к себе самый дорогой для него подарок. Дело в том, что колдографий родителей у него было очень мало, в основном те что были сделаны до "ухода из дома Сириуса", и хранились в его комнате. А остальные либо пропали (те, что были у Сириуса, и хранились в его магловской съёмной квартире, а за годы его заключения в Азкабане были выкинуты вместе со всеми остальными вещами домовладельцем), либо сгорели (те, что были в доме в Годриковой Впадине во время нападения Волдеморта).

***

— Скажи мне на милость, какого тролля, мы с тобой идём к Хагриду? — Он был другом моих родителей. — А ещё он коллекционирует "милых зверушек", которые могут нас сожрать за милую душу. Он же ненормальный! — Не более, чем наш декан, который коллекционирует не обнаруживаемые яды. — Ладно 1:1. В хижине лесничего мальчики провели порядка 2 часов. За это время у Хагрида вылупился настоящий дракон, которого тот назвал Норбертом и попросил слизеринцев сохранить это в тайне. http://uploads.ru/kR8Dl.jpg Драко согласился при условии, что лесничий отдаст ему скорлупу от драконьего яйца. Гарри же попытался убедить Хагрида отдать дракончика в питомник в Румынии.

***

Снейп не узнавал собственный факультет. Во всяком случае его новое поколение. Ученики перестали цепляться к представителям других факультетов. Их шутки перестали быть злыми, а стали добрыми и забавными. Теперь частенько можно было наблюдать такую картину, как нахождение учеников с "враждующих" факультетов вместе в библиотеке, или даже за одним столом во время трапез, а с недавних пор они ещё стали ходить руг другу в гости в факультетские гостиные. Более того, слизеринцы каким-то образом переняли ряд качеств, присущих гриффиндорцам. Все поневоле прислушивались к Гарри Поттеру, который словно размывал границы между факультетами. Конечно же слизеринцы не превратились в невинных овечек, но если раньше они вели себя как дикие зверьки: осторожно, недоверчиво, готовые пустить в ход зубы и когти, если их обидят; то сейчас — они стали более дружелюбными. Гарри оказался таким добрым, доверчивым, сострадательным и светлым мальчиком, что окружающие его люди становились тоже чуточку лучше, добрее и светлее.

***

— Панси, этот твой обожаемый Визли точно не проболтается? — с сомнением протянул Малфой. Та закатив глаза, ответила: [url=http://uploads.ru/mOaHi.jpg][img]http://sf.uploads.ru/t/mOaHi.jpg[/img][/url] — Он же гриффиндорец, он дал слово молчать. — О-о, ну это многое меняет. — с сарказмом. — Прекрати, лучше бы спасибо сказал. — Ладно-ладно, спасибо.

***

Драко и Гарри помогли Хагриду передать изрядно подросшего дракона старшему брату Рона Визли — Чарли. Тот был драконологом и работал в Румыском заповеднике драконов. Панси договорилась гриффиндорцем ранее, что его брат поможет в этом деле. Драко был рад, что у него есть такая понимающая и очень сообразительная подруга. Он не пожалел, что обратился к ней за помощью, когда стало ясно, что больше прятать Норберта у Хагрида не получится. Панси всегда знала все последние сплетни и чужие тайны, но секреты друзей хранила лучше, чем гоблины свои. Поэтому она была просто незаменимый источник информации о всех учениках Хогвартса. Она знала о всех практически всё. Если бы не она, то дракона не удалось бы переправить в питомник по-тихому.

***

Был конец мая — приближались первые экзамены. Гарри и Драко, как и большинство детей аристократических семей, на много опережали свих сокурсников по уровню знаний, поэтому помогали подготовиться остальным слизеринцам. К примеру Винсенту Кребу и Грегори Гойлу, которые, хотя и были не очень умными, зато были очень верными и добрыми друзьями. У этих двоих были ненаучные таланты. Винсент, потомственный колдопортретист, очень хорошо рисовал и Гарри, который тоже был в этом неплох, нашёл в нём родственную душу. Грег, как оказалось, был в свою очередь потомственным ювелиром, и мог сделать гравировку даже на камне размером с рисовое зёрнышко. Панси же активно помогала с подготовкой к экзаменам Миллисенте Булстроуд, которая так же была не сильна в учёбе, зато мастерски делала волшебные татуировки и многие старшекурсники вставали к ней в очередь, чтобы сделать тату. Вообще все слизеринцы заключили, что среди них нет ни умных, ни глупых, просто у каждого из них есть свой талант, а оценки это не показатель.

***

— Альбус, похоже, что профессор Квирелл сумел таки похитить философский камень. — О, не волнуйся Северус, это он так думает, что украл камень, на самом деле философский камень здесь. — сказал старик указывая на конфетницу. — Что-о? — Вот, достань его со дна из чаши с лакричными ирисками. Только осторожно, они кусаются. Северус опустил руку в чашу, и достал небольшой тёмно-красный кристалл. Он с удивлением посмотрел на директора. http://uploads.ru/R9jMz.png — И он с самого начала был здесь? — Конечно. Если хочешь что-то спрятать, то лучше всего положи это на самое видное место. — А что тогда украл Квирелл? — Карамель "тающую во рту, а не в руках". Очень удобная штука, знаете ли., а главное вкусно. Кстати, новинка из "Сладкого Королевства". Его хозяин был моим учеником, и теперь всегда присылает мне новинки для дегустации. И тут произошло то, что никто раньше никогда не видел и не слышал. Всегда угрюмый и хмурый зельвар, Кошмар Подземелий, от всей души расхохотался чистым и искренним смехом. Северус просто представил себе выражение лица Квирелла, когда тот поймёт в чём дело. — Альбус, вы уверены, что вы бывший гриффиндорец? — Ключевое слово здесь "бывший" не так ли, Северус? — Мда-а.

***

Гарри и Драко сидели в купе Хогварт-экспресс. Там к ним присоединились Панси, Блейз, Рон и Гермиона. Честно говоря ни Гермиона, ни Рон ещё вначале этого года и представить себе не могли, что подружатся со слизеринцами. Но так случилось, что для Гермионы они стали друзьями после истории с троллем, а для Рона — после истории с Норбертом. И теперь все шестеро очень не хотели расставаться друг с другом на летние каникулы, но ничего не поделаешь. Они клятвенно обещали писать друг дугу письма и ждать встречи в следующем учебном году.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.