***
- Джон! Ты очнулся! – мать буквально душит своего сына в объятьях. - М-мама? – ошарашенно смотрит на даму юноша, осматриваясь. Светлые стены, его семья, врач с медсестрой в чистеньких белых халатах. Как он оказался в больничной палате? – Но… Но что произошло? - Ты был в коме три месяца.Часть 1
9 октября 2014 г. в 15:06
Джон сидел на стуле уже три дня. Просто сидел и смотрел в серую стену, даже не пытаясь что-либо сделать. Целых три месяца прошло с того момента, как он осознал, что является последним человеком. Кроме него никого больше в мире нет. Вообще.
Когда он пришёл в себя, то уже находился в этой комнате с ледяными бетонными стенами и старой дверью. Она не открывалась, как Джон не старался выбраться из заточения и узнать о том, что находится за пределами тоскливого колодца. Тут было всё – еда, вода, живи да не горюй. Не было у парня лишь одного – воспоминаний. Ни малейшего представления о том, что с ним произошло. Лишь имя и точное знание того, что он – последний человек на планете.
Однако, со временем память возвращалась. Смутные образы его жизни начинали проскальзывать тонкими нитями в голове: ему пять лет и он бежит по маковому полю, смеясь, а его догоняет маленькая милая девочка, ему уже семь и он задувает свечи на шоколадном торте с небольшими вишенками, а в следующую секунду Джону уже шестнадцать, он гуляет с девушкой в парке, держа за спиной розу, и хочет что-то ей сказать, но сцена резко обрывается. Дальше лишь пустота. Как ни пытался юноша зацепиться за эти обрывки, у него не получалось восстановить полную картину. Ниточки рвались слишком быстро.
Говорят, что от одиночества сходят с ума. Это так. Депрессия загребала пленника бетона в свои огромные лапищи, а шизофрения с нетерпением ожидала добычу. Джон не ел и не пил уже три дня. Он слушал. Слушал голоса в голове, которые несли самый отборный бред.
Последний человек на Земле сидел в комнате.
Внезапно, в дверь постучали.
Тук-тук.
Юноша не отреагировал. Он занят. Он слушает.
Тук-тук.
- Да кто там стучит?! - злобно прорычал парень, на секунду выйдя из мыслей, но тут же снова вернулся обратно.
Тук-тук.
Бам.
Джон грохнулся со стула. До него дошло. Он один. Некому больше стучать. Парень поднялся на ноги и медленно пошёл к двери. Голосам это не понравилось. Они начали кричать. Все сразу. Юноша схватился за голову. Невыносимая боль.
- Да заткнитесь вы уже! – заревел он, падая на холодный пол прямо перед дверью. Их не остановить. Ругательства, ор, визг – всё это заняло место хоть каких-то здравых мыслей. Пленник зажал уши руками, надеясь, что сущий ад прекратиться. До цели совсем немного. Стараясь пересилить боль, юноша пополз к выходу.
- Кто там?! – из последних сил провопил Джон. Он понял, что не сможет выбраться без помощи.
- Джон! – раздаётся женский голос. Дверь резко открывается, а помещение наполняется ярким белым светом. Юноша прищуривается, пытаясь разглядеть тёмные силуэты, но крики в голове мешают ему понимать реальность. – Джон! – снова зовёт его всё тот же женский голос. Это последнее, что слышит парень.