ID работы: 2442984

Notes of love

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Январское зимнее утро. Толпа молодых людей усталой колонной тянется в школьные заведения. Понедельник-день тяжелый. С сонными лицами, полузакрытыми глазами и неохотной походкой.Слышны негромкие разговоры, как компаний, так и отдельных людей. Келси с огромной кипой бумаг в руках и не менее большой сумкой идет среди этих людей в школу. Легкий румянец , подаренный ей морозом, обрамляет аккуратные щеки. Немного запотевшие очки скрывают взгляд, устремленный в небо. Оно раскрашено утром в легкие пастельные тона, тучи разбросаны по нему небольшими скоплениями, к тому же, сейчас восход. Поэтому проглядываются и яркие полосы, оставленные лучами солнышка. Красивое, необъятное небо своей притягательностью не сравнится ни с чем. Девушка полностью ушла в свои мысли, отстав от толпы и замедлив умеренный шаг. Её мысли смешивались с природой, окружавшей скромную творческую натуру. Так же дело было в предстоящем концерте. Он обещает быть просто незабываемым: все ребята изъявили желанием участвовать в нем, Трой и Габриэлла будут петь в своем неповторимо-романтичном дуэте, танцевальные постановки Райана на высоте, а ей оставалось малое - написать не одну пару песен. И вот они готовы, поскорее бы показать ребятам.… Ведь их мнение очень важно для неё. Как вы думаете, насколько сильно поток мыслей может захватить творческого человека? Наверное… Полностью. Итак, наша Келси, погруженная в мысли продолжала путь в школу. Но, не заметив замерзшую под ногами лужу, поскальзывается. Мысли, словно испуганный котенок, убегают прочь. Кипа бумаг с текстами песен, различными нотами разлетаются в разные стороны, встречаясь с холодной землей. Приземлившись на асфальт, девушка начинает быстро собирать множество листов, не обращая внимания на идущих рядом людей. Руки мерзнут и краснеют, холод постепенно охватывает её. Тут она сталкивается с чьей-то рукой, поднимает глаза и видит около себя Райана, который так же собирает листы. -Доброе утро, неуклюжая ты наша,- улыбается он, помогая ей встать на ноги. -И тебе доброго утра, Райан! Он улыбается, смотря на неё, а на лице девушки к румянцу от мороза добавляется румянец от смущения. -Извини, я немного задумалась, и…,- она хотела продолжить, но её прервали. -Ничего страшного, все в порядке, это было даже в какой-то степени мило,- с нежностью в голосе сказал Райан, - Давай я помогу тебе донести до школы твои вещи. -Да что ты? Не стоит… Но разве парней когда-нибудь волновало мнение девушек, если они что-то решили? Нет. Никогда. Поэтому Эванс берет бумаги и сумку из рук Келси. -Ты случайно не замерзла? У тебя очень холодные руки. Девушка начинает отнекиваться, но парень снимает с рук перчатки и протягивает ей. Тихая благодарность вперемешку со смущением заставляют постановщика танцев умиляться прелести пианистки. Идут они молча. Но со стороны можно принять за потенциальную парочку. Поворот, два, а вот и школа. На пороге Райан отдает Келси её вещи и прощается до скорой репетиции.

***

Весь день девушка не выкидывала из головы близнеца Эванса. Она невольно улыбалась некоторое время, потом вздыхала и снова погружалась в мир мыслей, ведомый только ей. Звонок с последнего урока известил учеников о радостном окончании тяжелого дня. Но для кого день закончен, а для кого все еще продолжается в стенах школы. Конечно, это драматический кружок. Собравшись в зале, ребята начинают репетицию, Келси играет мелодию за мелодией. Не стану отрицать, что лучше её никто не сыграет, не прочувствует музыку и не наделит её душой. Поэтому эти репетиции напоминает уютный круг близких друзей. Время летит быстро-быстро, когда получаешь от него удовольствие. Поэтому репетиция постепенно заканчивается, актовый зал пустеет, а последней всегда уходит Келси. Потому что надо собрать все ноты, постоять и подумать о своем и т.д. -Так…Почти все собрала! Фух. Завтра еще отрепетируем, и, думаю, к концерту мы готовы,- говоря самой себе, девушка заканчивает собираться. -Келси, сегодняшняя репетиция была просто чудесной. А песни… Это творение нельзя описать парой- тройкой слов,- знакомый голос Эванса нельзя ни с чьим спутать. -Я думала все уже ушли, оказывается, нет,- встречает парня улыбкой, - Спасибо, мне важно мнение каждого из кружка. И да, спасибо за утро, ты мне очень помог, - смущаясь, добавляет она. -Было бы за что, - отвечает Райан, а, немного помолчав, добавляет - Могу ли я тебя проводить? Румянец снова обрамляет её щечки, она опускает взгляд в пол и робко кивает в знак согласия.

***

На улице идет легкий снежок, тишина и безмолвие царят вокруг. Двое выходят из дверей школы, Райан снова забрал сумку у Келси, не дожидаясь её согласия. Хотя она и сама не была против этого. По дороге домой они разговаривали о многих вещах :музыке, концерте, школе… Двое нашли друг друга, но пока не понимали этого, хотя, возможно, где-то глубоко в душе радовались за времяпровождение друг с другом. Тем временем снег усилился, и снежное царство распахнуло объятья перед молодыми людьми. Огромные снежные хлопья падали на землю, под ногами трещало белоснежное покрывало… Дом Келси показался из-за поворота, и Райан немного расстроился. Дойдя до жилища девушки, он отдал ей её вещи. -Спасибо тебе еще раз,- смущенно сказала Келси. -Не стоит,- ответил Эванс. «Мне нужно ей сказать нечто важное, но я не могу пересилить себя … Что же делать? Неужели я настолько слаб и нерешителен?»- пронеслось в голове. -Келси…я,- не заканчивая фразу, он заключает немного замерзшую пианистку в свои объятья,- Ты… Мне… Нравишься… Ошарашенная девушка, потеряв дар речи, не зная, что делать и не веря во взаимность своих чувств.… Обнимает его так же крепко, нежно и немного неуверенно. -Ты мне тоже… Райан услышал такие желанные слова из уст своей ненаглядной. Руками он поднимает покрасневшее личико девушки и легонько касается сладких бархатных губ своими… Снег падал большими хлопьями на землю, тишина и умиротворение царили в заснеженном городе. В тот момент в мире стало на одну счастливую пару больше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.