ID работы: 2443009

В конце всего

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был конец дня. Лучи заходящего солнца погружались в море, пронзая собой замершие, настороженные волны. На берег падали долгие тени деревьев, разросшихся дальше, в самой глубине острова, откуда порой доносился легкий шорох травы и щебет вспорхнувшей в небо птицы. «Горе передается от человека к человеку…» - повторил он мысленно ту фразу, которую сказал вслух несколько минут назад. Он повернул голову и увидел искаженное болью лицо Кит и этих глупых сирот, в волнении склонившихся над ней. Она заметила его взгляд и улыбнулась ему вымученной улыбкой. «Будет ли счастлив ребенок, который никогда не увидит собственных родителей?..». Нет. Но, должно быть, он, этот ребенок, будет счастливее и Бодлеров, и Сникетов, и даже его самого. Всех, кто, прожив с близкими, дорогими людьми много прекрасных дней однажды потерял их навек. Кит все еще смотрела на него. В ее глазах блестели слезы, но она… Нет, она не казалась несчастной. Она продолжала улыбаться, теперь уже легкой, нежной улыбкой. Сейчас ее лицо выглядело почти беспечным. «Ты умираешь? Так рано?». До чего нелепая мысль. Конечно, она умирает. «И я ведь тоже». Ладонь Кит лежала на мягком песке в нескольких сантиметрах от его собственной ладони. Он дернул рукой, думая в последний раз коснуться ее пальцев, как он делал это давным-давно, в те времена, когда они были гораздо счастливее, чем сейчас. «Горе передается от человека к человеку… Выбирайтесь как можно раньше…». Они не успели выбраться. Как жаль. Его рука остановилась на полпути, пальцы бессильно разомкнулись. Побледневшее лицо Кит вновь исказилось от боли, на нем обозначилась пугающая гримаса, и он почувствовал, что скоро их пути разойдутся окончательно. Охваченные суетливым волнением Бодлеры уже больше не смотрели на него. Он поднял взгляд вверх, к небу. Ему так редко доводилось видеть чистое, не заслоненное черным дымом пожаров небо, вдыхать свежий, не пропитанный гарью воздух и находится на земле, не покрытой коврами пепла и сажи. Тогда он закрыл глаза. Ему показалось, что каким-то таким было все вокруг, когда между ним и Кит еще не стояло никаких бессмысленных разногласий. Когда в мире действительно царил покой. Много-много лет назад...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.