ID работы: 2443024

Ледяное проклятие

Джен
G
Завершён
24
автор
cat л.с.а соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта история случилась много лет назад, когда люди только уничтожили великих драконов, навсегда лишившись древних знаний. Страх перед Крылатыми затмил разум людей, они не захотели узреть истины, ведь их жизни были столь малы по сравнению с древними. Они осудили драконов на смерть. Правда, и сами судьи пострадали. Когда умирал последний, самый могущественный ледяной дракон, он проклял мир, навсегда заключив его в оковы льда. Люди выжили лишь благодаря магии, они из года в год продолжали искать способ снять посмертные чары древнего сына небес. Прошло двести лет, все стало забываться, старые легенды меркли, люди привыкли к жизни в холоде и наконец-то перестали искать спасение от проклятья.       Молодой юноша Одхан, рожденный в западных землях, в маленькой и бедной деревушке, однажды в развалинах древнего города нашел старый свиток. В нем описывался путь к невероятным сокровищам, к невиданной силе, к неистощимой магии. Юноша не был алчным, но его мама тяжело болела, а помощь мага стоила дорого, а заплатить нечем. Возможно, свиток врал и не было сокровищ, но это был шанс, маленький шанс на спасение единственного дорогого ему человека. Он решился...       Собрав теплые сменные вещи, немного еды и пару амулетов, юный Одхан простился с матерью и отправился в дальнюю дорогу. Он не ведал, что ждет его впереди, куда заведет его выбранный путь, он понимал - не будет легко, но вера в лучшее и любовь матери творили чудеса и разгоняли все сомнения.       Одхан шел много недель, мерз и голодал в пути, кочуя от города к городу, от деревни к деревне, пока не пришел наконец-то к огромной скале. Ее стены покрывали руны, точно так, как и писалось в свитке. Наверное, это чудо, но Одхан легко читал древние письмена, словно знал этот странный и певучий язык драконов всегда.       Юноша подошел к скале, коснулся пальцами выпуклого камня и несильно на него нажал. Раздался щелчок, камень медленно ушел внутрь и часть стены пропала. Одхан осторожно вошел в образовавшийся проход. В пещере, куда его вывел недлинный коридор, было темно и тихо, настолько тихо, что эта тишина оглушала. Юноша только потянулся за факелом, чтобы его зажечь, как вдруг ярко вспыхнул огонь в центре пещеры и пламя змеями заскользило по земле, один за другим загорелись факелы, стоящие на полу. Сразу стало светло как днем. Одхан огляделся и увидел Его. На огромном кресле восседал ледяной дракон. Юноша вздрогнул и попятился назад.       - Стой, юный странник. Ты пришел в обитель мою. Что ищешь ты, чего жаждешь? Что прячешь в сердце своем?       Дракон шел к нему, и шкура словно стекала с него, стелилась шлейфом за спиной. Одхан не верил своим глазам, но прямо напротив него стоял мужчина, красивый, статный, в дорогих одеждах. Никогда еще юноша не видел волос настолько белых и настолько длинных. А глаза - они как черные омуты: звали, манили глупых неудачников, а потом растворяли в глубине своей тьмы.       - Так зачем ты пришел? За этим? - На ладони дракона лежал огромный рубин. - Бери, коль только злата и камней желаешь. Не бойся, ты можешь забрать все.       Одхан разозлился, дракон словно играл с ним, он считал его ниже себя. Это обидно.       - Не нужны мне все твои сокровища, лишь немного знаний, чтобы спасти маму, вылечить от болезни и дать ей достойную жизнь.       - Маме, говоришь? - дракон улыбнулся и вдруг повернулся спиной к Одхану. - Пойдем за мной.       Они шли вглубь пещеры, факелы сами собой вспыхивали на их пути и гасли за спиной. Казалось, этим туннелям не будет конца. Но вдруг дракон остановился.       - Ты хотел знаний, вот они, вокруг тебя, - и дракон посторонился, пропуская юношу вперед.       В центре, под потолком, вспыхнул шар, и Одхан увидел множество стеллажей со свитками.       - Стань моим учеником на один год, и ты сможешь спасти не только жизнь матери, ты спасешь тысячи жизней.       Одхан согласился учиться у дракона и остаться в чертогах на целый год. Время шло так стремительно, юноше нравились новые знания, он погрузился в мир высшей магии, которой никто не владел с тех пор, как не стало драконов. Вот уже подошел к концу отведенный на учебу год. В последний день дракон отдал запечатанный свиток Одхану и сказал, чтобы тот прочитал его тогда, когда приедет домой, но не раньше.       - Учитель, можно мне прийти к вам потом?       - Это глупо. Зачем тебе навещать дохлого дракона, который в гневе проклял род людской?       - О чем вы, учитель?       - Ты такой умный, Одхан, но прошел год, а ты так и не заметил.       Дракон подошел к юноше и протянул руку, хотел коснуться его, но ладонь прошла сквозь Одхана.       - Меня давно уже нет, ученик мой. Я слишком давно умер, а мой дух так устал в ожидании того, кому смогу передать древние знания. Мне пора на покой.       Дракон прошел к своему трону, вновь став великим Крылатым, опустился на него, оплетая хвостом ножки и, вздохнув, посмотрел на ученика.       - Прощай, Одхан.       Юноша не успел и моргнуть, а на троне уже восседала статуя, неподвижная, каменная статуя, а призрак ледяного дракона ушел в мир, где его душа сможет вновь переродиться, очиститься и вернуться на землю.       Одхан с печалью в сердце покинул пещеру и направился домой. Он горевал по ушедшему учителю, пусть и такому - призрачному, но его ждала мама, жизнь которой он так желал спасти. Он возвращался к ней.       Одхан еще не знал, что матери давно нет в живых, что несет он с собой свиток, который станет спасением от льдов, сковавших мир, а его нарекут великим магом и героем. Он еще не ведал, что все склонятся перед ним и его нарекут Властелином мира сего. *Одхан - огонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.