ID работы: 2443090

Мы еще ничего не знали

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У некоторых никогда не бывает удачных дней. Бывают сносные, терпимые и даже "не-все-так-плохо" дни, но удачных - никогда не бывает. Порой начинает казаться, что кому-то из тех, кто дергает за ниточки нравится смотреть, как ты извиваешься, будто уж на сковородке, стараясь протянуть еще хотя бы день. А порой ничего не кажется. Порой хочется просто укутаться в одеяло и посидеть в тишине, будто ничего вокруг нет. Звезд на небе нет. И сломанного фонаря на другом конце улицы нет. И улицы нет. И тебя нет. Только теплое одеяло и темнота. Курт не любит толпу. Он ее не понимает. Пройти по коридорам школы - очередное испытание. "Не кричи, не теряйся, не убегай" - каждое утро повторяет про себя Курт пересчитывая ступеньки МакКинли. Внутри стоит гул и все куда-то спешат, с кем-то говорят и шумно целуются, облокотившись на твой шкафчик. Школа ад, а для таких как Курт - особенно. Звенит звонок и коридоры пустеют. Наконец-то можно взять свои вещи. У Курта в шкафчике царит идеальный порядок - все всегда лежит на своих местах. Аккуратная стопка тетрадей, сменная одежда, баллончик лака для волос. Единственное, чего тут нет - фотографий. Курту бы очень хотелось наклеить на дверцу карточку с кем-то особенным, но он не может. Кроме отца у него никого нет. И хотя хоровой кружок спасает от бесконечного одиночества это все не то. Ему не хватает чего-то очень теплого и мягкого - теплее, чем горячий шоколад и мягче, чем пуховое одеяло. Когда Курт закрывает глаза он почти представляет себе этого человека, а когда открывает образ тут же исчезает. И вот уже не вспомнишь ни цвета глаз, ни улыбки, ни голоса, произносящего одно единственное имя: "Курт, Курт, Курт".. Иногда плохие дни притворяются самыми обычными. Ты вдруг теряешь бдительность и резкий удар о металл кажется отчего-то в разы больнее. Медленно сползая на пол Курт думает о том, что это уже пятый раз на этой неделе. А ведь сегодня только вторник.. Курт не любит вторники. В этот день у него нет занятий в хоре и он не успевает прийти в себя после толчков и падений, поэтому поворачивая ключ и отпирая дверь своего дома он каждый раз надеется, что отца нет и ему не придется врать. В этот раз пронесло. Курт медленно поднимается по лестнице и зайдя в комнату падает на кровать лицом в низ. Сегодня он не станет вешать рубашку на стул, чтобы та не помялась и не станет снимать ботинки, чтобы не испачкать покрывало. Он залезет под одеяло и сожмется калачиком, представляя, что не так одинок.

***

Пение - лучшее лекарство. Оно помогает склеить разбитые надежды и собрать по кусочкам рухнувший мир. У Курта хорошо получается. Он берет высокие ноты и никогда не лажает. Ему бы очень хотелось спеть дуэтом - не с Тиной и не с Бриттани, нет. С кем-то особенным. Чтобы во время песни смотреть в глаза и забывать про весь мир вокруг, как это делают Финн и Рейчел. Но он поет один. Беря высокие ноты и не лажая. Поет о том, как прикасается к чьей-то руке и закрывая глаза и вправду на миг чувствует чье-то тепло. Чудеса.. Люди странные. Они считают, что нужно притворятся таким же, как все остальные, даже если на самом деле ты другой. Курту иногда бывает интересно, было бы так сложно, если бы он родился нормальным. Он конечно и так не считает себя ошибкой природы или чьей-то шуткой, но не все разделяют его мнение на этот счет. Очередной удар о шкафчик побуждает к новым мыслям. "Может со мной и вправду что-то не так?". Опять хор и даже он не приносит облегчения. Ну разве это справедливо, заставлять парня, который ничего не смыслит в футболе петь вместе с командой ребят, живущей им? Даже если они будут исполнять "девчачьи" баллады. Разве от этого легче? Ну может немного.. У Курта всегда полно идей - что одеть, как станцевать, какую песню спеть. Девчонки обычно его не слушают - ничего удивительного. Они и себя то слышат с трудом. Но с парнями хуже. У них все совершенно иначе - другие слова, другие правила. Курту там не место. Он это знает. И они это знают.

***

Пустые улицы. Курт кутается в черное пальто, медленно шагая против ветра и проклиная мистера Шустера за его неприклонность. Он им конечно же мешал. Тем, что знал слишком много и говорил без остановки. Парни решили, что Курт им не нужен. По крайней мере не нужен там, в МакКинли. Они взяли и отправили его бог знает куда - в какую-то там академию "Далтон", посмотреть на каких-то там "Соловьев" - их будущих противников на соревнованиях. Курту эта затея ужасно не нравилась, но это было лучше, чем сидеть в пропахшей потом и грязными носками раздевалке и слушать рассказы о похождениях Пака. Гораздо лучше. Далтон оказался красивым. Курт долго стоял перед парадным входом, пытаясь представить, что чувствуют ученики, каждый день входящие в эти двери. У него не получалось. Он по привычке сосчитал ступеньки и помешкав зашел внутрь. Просторный зал, в который попал Курт был прекрасен. Пол выложен отполированной плиткой, а высокие потолки подпирают белоснежные колонны. Вокруг ни души. Наверное сейчас идет урок, думает Курт. Он идет по коридору, оглядываясь по сторонам и поражаясь тому, как сильно все отличается от привычной ему обстановки МакКинли. На втором этаже много дверей с номерами. Между ними висят чьи-то портреты - имена Курту не знакомы. Если прислушаться, то можно услышать шелест страниц в классах. Никто не кричит, не смеется. Может так только кажется? Курт осторожно прижимается ухом к одной из дверей. Ему кажется, что еще чуть чуть и он услышит что-то такое, от чего Далтон перестанет быть таким идеальным. Но тут по Далтону будто проносится гром. Он звенит в ушах, заставляя Курта с небывалой скоростью отпрянуть назад. Как по команде все классы открываются и в коридоры высыпает толпа учеников, одетых в форму сине-красного цвета. Все о чем-то оживлено говорят и никто не остается в стороне. Как странно.. Курт как может сливается с толпой - черное пальто делает его белой вороной, но может если двигаться в том же направлении что и все остальные никто не обратит на это внимание. Здесь даже толпа другая, замечает Курт - более уютная, чем в МакКинли. Поток несется к лестнице, будто построенной по мотивам Титаника. Может быть у них и свой Лео найдется? Курт не может понять, что происходит и набравшись смелости прикасается к плечу парня, идущего впереди. У него темные волосы, сильно прилизанные гелем и когда он оборачивается весь мир замирает. У него такие глаза.. "Мы еще ничего не знали" - подумает Курт, вновь оказавшись на этих ступеньках - "Но по моим венам в тот миг потек горячий шоколад"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.