ID работы: 2443091

Так и должно быть

Слэш
PG-13
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Ноябрь- это так холодно",-в сотый раз прокручиваешь эту мысль у себя в голове. Надо было одеться потеплее и посидеть еще немного дома. Вот зачем было приходить так рано? Сам не знаешь. "Чтобы не упустить ни секунды". Да, ты не хочешь тратить ни мгновенья.       В воздухе пахнет осенью: мокрой землей и прелыми листьями. Твой любимый запах. После запаха кое-чьей шеи. Ладно, потом о нем.       По небу носятся чайки. Кричат, мельтешат. Прямо как люди. Может, закутаться посильнее в шарф? Сделано. Теперь похож на воробья, сильно обидевшегося на жизнь.       Немногие могут это сказать, но ты действительно любишь осень. Всем сердцем. Любишь эти огромные свитера, которые носишь, не снимая. Любишь свой термос, в который наливаешь кофе с корицей или какао. Любишь дожди. Вода приятно стекает по лицу. Капли бьют по коже. Чувствуешь, что живой. И эти твои невозможные шарфы. Чем страннее, тем лучше. В затяжках, непонятных цветов. Он считает их замечательными. Ты не споришь. Они чудесны. Он периодически берет у тебя их. А потом возвращает и они уже пахнут им. После этого ты не можешь найти силы снять их с себя.       Ты всегда терпеть не мог ваниль. Эти все розовые сопли из серии: "Он самый-самый, утти-путти" и прочее. Всегда мутило от этих фразочек. Ты считаешь по-другому. Но об этом потом.       В одиночку сидеть на скамейке холодно. Чертовски холодно. Еще и этот ветер. Смотришь в сторону входа в парк. Никого. Ах нет, стойте. Кто-то идет. О, это он. Отворачиваешься, делаешь вид, что не видишь. Детский сад, вторая группа. - Эй, привет! Сильно замерз?- кричит издали. Совершенно невозможен. Весь такой бодрый. И еще в этом своем пальто. Нет, ему нужно запретить его носить. Оно слишком ему идет. Стоит, руки за спиной. Прячет что-то? -Ах да, это вот тебе,-протягивает два стаканчика кофе и пакетик бумажный. Объемный и теплый. А на нем эмблемка твоей любимой булочной. Открываешь его, а там золотистые круассаны. Горячие. Бежал сюда бегом, не иначе. - Ты невероятен, - выдыхаешь. Нет, серьезно. Это все, что можно сказать сейчас. Он отводит взгляд и смущенно улыбается. Его эти ямочки на щеках и солнечные лучики морщинок в уголках глаз. А еще он тоже замерз. Губы красные, нос розовый. Но счастливый, как будто получил самый желанный подарок. Каким правильным все кажется сейчас. - Эй, кушай, а то остынут,-напоминает, заботится. - Без тебя не буду,- а что? Пусть тоже греется. Протягиваешь ему стаканчик. Берет. Соприкасаетесь пальцами. А они у него ледяные. Отставляешь стакан в сторону и берешь за руки. У тебя они теплые. Он удивляется твоим действиям. Сжимаешь замерзшие пальцы, полносишь к губам, греешь дыханием. Следит завороженно. Скоро потеплел. Отдаешь ему свои перчатки, а сам делаешь длиннее рукава свитера. -Спасибо,-выдает он и обнимает тебя. Тепло, мягко и уютно.Утыкаешься носом в шею. Боже, какой запах. Этот парфюм... И запах его самого. Эх, действует похлеще алкоголя. Забываешься. Шепчет на ухо всякие милости. А тебе хочется домой. Сидеть, завернувшись в один плед, читать, пить чай, слушать любимых Kings of Convenience, зажечь гирлянду, играть с его котом. Толстяк, милее зверя не увидишь. Это ты называешь счастьем. Даже когда он просто рядом, тебя уже переполняет солнце.       А еще обожаешь ночевать у него. Его родители сразу просекли, в чем дело, и поэтому уходят куда-нибудь, когда ты приходишь. Оставляют вдвоем. Ты любишь их, а они-тебя. Каждый раз говорят, что ему с тобой повезло. И каждый раз краснеешь. Они чудесные. Как и твои. Ваши родители вообще каким то магическим образом все поняли и приняли. Тебе крупно повезло. Надеюсь, ты понимаешь это? Конечно понимаешь. Осознавать это приятно. От этих мыслей необыкновенно тепло. Нехотя расцепляешь объятия. Пора идти. Проходите мимо маленького старого кинотеатра. Вы переглядываетесь. Вечер ретро кино? Отлично. В небольшом зале практически никого. Черно-белая комедия. Смеетесь искренне, открыто. Вдруг ты поворачиваешься к нему и понимаешь, что попал. Совсем. Окончательно. Его это смех, его взгляды, то, как он смотрит на тебя. Весь он- персональное чудо. Умен, весел, обаятелен, прекрасен, заботлив, удивителен, волшебен, уютен... Слов слишком мало. Да и нужны ли они? В один момент осознаешь, что в твоей жизни есть только один по-настоящему "свой" человек. И он рядом. Щемит в груди от нежности. Нет, слезам тут не место. Ты просто прижимаешься к нему поближе и шепчешь еле слышно, что любишь. Он замирает, а потом медленно выдыхает. Поворачивается к тебе. А потом целует. Сладко, нежно. Чувствуешь вкус карамелек, которые всегда лежат в коробочке у него в кармане. Ты теряешься в ощущениях. Но ясно одно: "Это правильно. Все идет как надо." Он отстраняется, смущается и говорит: " И я тебя". И чувствуешь счастье, заполняющее тебя изнутри. Простое и такое нужное счастье. И оно будет с тобой всегда. Так и должно быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.