ID работы: 2443361

Как непросто...

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1.

Настройки текста
Что мы представляем, когда слышим фразу "Первое сентября"? Дети и подростки счастливо улыбаясь идут в школу с пышными букетами цветов. Ну, а как не быть счастливым, когда идешь навстречу своим друзьям, которых не видел целое лето? Девочки в белых колготках, хорошо выглаженной, чистой форме, с белыми бантами и в новых туфельках. Мальчики в черных пиджаках, красных галстуках, белых рубашках и сверкающих от тщательного натирания туфлях. Все идут с цветами, шоколадными конфетами и разноцветными шарами. Младшие классы с огромными дорогими букетами, средние - с букетиками подешевле, а из старших редко, кто приносит букеты. Нет, ну зачем они? Зачем нам покупать их учителям?? Ага, мы их подкупаем перед началом учебного года! Все равно - купишь букет одному, а скажут подарить совсем другому учителю/учительнице. Скажем, захотел ты купить цветы своему классному руководителю и по совместительству учителю русского и литературы, а подарил - математичке! Ибо вон, ей итак уже много подарили, а тут ты еще. А если ослушаешься завуча - весь год будешь страдать от его насмешек. Ой... мы чуток отвлеклись от сути. Значит, собрались все около школы, и начинается торжественная линейка. Ты поешь гимны своей страны, региона/города... А потом торжественная речь директора, колокольчик, все отпускают шары. Красота-то какая! Школьники кричат "ура!" и улыбаются началу новой < жизни >. Я представлял себе этот день точно также. Но, как говорится, судьба повернулась ко мне задницей. Ведь в утро первого сентября я уже успел влипнуть в неприятности... -Максим, вс... ..ыстро, а то в ш...лу опоздаешь!!! - Кто это? Знакомый голос.. О, да это же мама. Она мне что-то сказала? Хм... Максим... опоздаешь... Куда опоздаю? Кто Максим? ...А, я -Максим. Ничего не хочу соображать, хочу спать! - Хр... - Максим, вставай! - кто-то потряс меня за плечо. - Быстрее, просыпайся, ну же! - Мм... я сплю, не мешать царю... - Какой еще царь? Тебе что вообще снится?! Подъем, Максим! Подъем, подъем, подъем! - заверещали на до мной. - Ты кто? - я, будучи сонным, попробовал разлепить глаза, но тщетно. - Если ты сейчас не встанешь и не примешь душ, мне придется устроить его прямо тут, в твоей кровати. - Пять минут, еще пять минут. - попытался запротестовать я. Хм... вроде бы замолчали. Ну, я одержал победу, можно спать дальше. - Так-с. Обратный отсчет. Если не успеешь встать - я не виноват. Пять... четыре... три... - Кто не виноват? Почему кто-то считает? Что?... Я постарался открыть глаза. - два... ОДИН! Бомбочкааа! - Бомбо... ЧТО??! - Аааа! - я резко распахнул глаза. Кто этот идиот, что вылил на меня ледяную воду?! Я резко повернул голову. - Ах это ты! Сережа, я хочу тебя спросить... ТЫ ВООБЩЕ В СВОЕМ УМЕ??! - Хей, не кричи, не кричи. - мой брат улыбнулся. - Просто ты все никак не мог проснуться, вот я тебе и помог. Кстати, ты в школу опаздываешь. Поторопись. - Я зло глянул в его сторону и зевнув начал протирать глаза: - Сколько времени? - 7:45. - Я непонимающе посмотрел на него. Сколько? 7:45? Да не может быть, послышалось. - Да ты шутишь наверное. - я сладко подтянулся. - Не веришь - посмотри на часы. - Он протянул мне будильник. - МАМА РОДНАЯ, ДА Я ЖЕ ОПАЗДЫВАЮ! Что же ты меня раньше не разбудил?? - неуспев вскочить с кровати, натянув штаны, и не соизволив даже вытереться, спросил я. - Ну так я будил. - Немного обиженно. - Ладно, на столе твой завтрак. Ешь быстрей и беги в школу. нельзя опаздывать в первый же день. Ну все, я тоже побежал в школу! - весело крикнул он уже из дверей. - Умф... - пыхтел я пытаясь завязать галстук. Ну вот, считай опоздал в первый же день! Весело утро начинается.

***

Быстренько умяв за обе щеки оладушки с кленовым сиропом, я схватил рюкзак и побежал в школу. Даже не завязав галстук. Вот везет же брату! Школа рядом с нашим домом - пять шагов и пришел. Ну, а меня надо было подальше отправить! - Так... через три остановки я доберусь до цели. - пыхтя от бега пробормотал себе под нос я, - в следующий раз на автобус сяду! Вот был же он, был!! Прямо на остановке! Но надо же было подумать, что бегом быстрее будет! - Тут забегаем в тоннель... сворачиваем на перекресток... - бубнил я, - теперь перебегаем дорогу... - не посмотрев и вообще напрочь забыв что такое светофор и правила дорожного движения, я вылетел прямо на проезжую часть. - Мальчик ты куда?! - Остановись!! Ты куда прешь??! - БОЛВАН, ты что на красный вылетел?? - Чего? Кто-то вылетел на красный? Во дурак! ...Постойте-ка, так это я ж сейчас вылетел... - К-какого? - поворачиваюсь на сигнальный гудок машины, стоя посреди дороги.

***

- Эй, пацан, очнись! - меня настойчиво теребили за плечо. - Мальчик, ты в порядке? - Эй, болван!!! Ты чего под машину бросаешься? Ладно затормозить успел! - Не кричите! Он еще ребенок! - Паренек, ты нас слышишь? - Что?.. Почему так шумно? Почему так темно? Где я? Кто я? Хах... вспомнился мультик "Иван Царевич и Серый Волк". Так... я Максим... мне 15 лет.. я перехожу в 9 класс.. школа... первое сентября... !!! Я резко поднял голову и увидел, что на меня смотрели восемь пар зенок. Все облегченно выдохнули. - С тобой все в порядке? - Ничего не болит? - Больше не вылетай на красный. - Ох, как ты нас напугал. - Он от шока, наверное, в обморок упал. - от шока? Я? В обморок? Да я ничего не боюсь! Хотя.. надо проверить не отбил ли я себе чего. Как и ожидалось, упал на самое мягкое место - пятую точку. И спину кажется немного повредил... Больно-то как! Ладно, жить будем. Нужно срочно бежать в школу!! Я встал, отряхнулся и поспешил по направлению к своей цели. До школы осталось всего ничего! Блин, а сколько сейчас времени? А, я же взял с собой телефон! Начинаю шариться в кармане брюк. - Так... фантик! Не, не то. - я кинул его на асфальт. - Хм.. Пуговица! От рубашки наверное... Как говорила мама, она еще может пригодиться, - положил пуговицу в другой карман. - Посмотрим, посмотрим.. конфетка! Целая! Ура! - я развернул фантик и положил в рот круглую сосательную конфетку. - Х-х-х.. О! Еще что-то круглое! Может, еще одна конфетка? Хэ?? Что у меня в брюках делает Сережин стеклянный шарик?? Не карманы, а вселенная какая-то. Как столько всякой всячины могло туда поместиться? Ага, телефон! - я нажал кнопку блокировки. - Уже 8:26?? Черт! - побежал быстрее. Ну... еще немног...ооо! - Ай-ай-ай! - я схватился за голову. Что произошло?.. Я только что с кем-то столкнулся! А! - простите... - поворачиваю я голову на сердитый голос. - Смотри куда идешь! - В меня уперся наглый взгляд серых глаз. Кто это? Я осмотрел его одежду. На нем форма из престижной школы. Это же самая крутая и влиятельная школа в нашем городе!! Там учатся одни богачи, да звезды, что в общем-то одно и тоже. Так... я что, сбил ученика этой школы?? Ой... - ...Мамочкиии! - пискляво пропищал я. - Смотри куда идешь. - повторил парень. Что мне делать-то?? Я слышал, что один раз кто-то шел мимо учеников этой школы и громко болтал, так они избили этих ребят и никто даже пальцем не пошевелил, чтобы их наказали. Я в опасности!! Надо бежать! Я вскочил невзирая на боль в спине и рванул не оглядываясь по направлению к школе. Он еще что-то кричит мне в след... Вот умею же я попадать в неприятности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.