ID работы: 2443380

Хроники Хранителей

Смешанная
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста

Пролог

...Так кто ж ты, наконец? – Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо…       Скучно… Ах… Меня зовут-Рэймарианиилус, можете звать просто «Рэй», я первый и последний представитель древней расы хранителей, но хранитель из меня так-себе… Наш народ вымер за долго до возникновения человечества, я помню каждый век, каждый миг в истории планеты. Больше шестнадцати мне не дашь, бледен как смерть, острые черты лица, чёрные как смоль волосы, заплетённые в косу, которая где-то по пояс, одет всегда в тёмных тонах, на данный момент это: узкие джинсы, рубашка с золотыми запонками, и стилы (мартинсы), на высокой платформе (двадцать дырок). ещё я всегда с собой ношу несколько метательных клинков из чистого серебра, естественно, что они одноразовые. Ещё я обладаю достаточно внушительными финансами, Ротшильды бы позавидовали, когда мне скучно я начинаю играть с людьми, иногда очень жестоко, иногда мягко, на пример героин моих рук дело... но я лишь даю толчок, всё остальное они делают сами... Ужасные создания... Как я так долго прожил, спросите вы, дело в том что наша раса имеет такое свойство как регенерация, у меня она просто феноменальная, к тому-же меня ещё ни разу не убили, дело в том, что если хранителя убить он переродится в том же теле, но с новым лицом, и так до 17-ти раз, но у меня цикл бесконечен… Я проклят, ибо обречён наблюдать за этими людишками до конца их эры, а потом ещё за каким-то другим видом… В общем как то так…       За то время, что я пробыл в человеческом социуме я досконально изучил людей, и понял, что понять их-невозможно зато у меня есть я, и больше мне никто не нужен! За последние сто лет мир сошёл с ума, за открытием "Дружелюбного атома", к которому я не имею никакого отношения, последовали ужасные вещи: несчастные случаи на АЭС, испытания бомб, геноциды и тому подобное, ужас! 21-й век на дворе а эти идиоты до сих пор используют нефть, газ и остальные скончаемые природные ресурсы... Может выставить на аукцион один из моих вечных двигателей, Представляю их реакцию... Но вот, я иду по улице, просто шляюсь по вечернему Киеву, поскольку я путишествую, то каждый год я наношу визит новой стране, хотя... для меня уже ничего не ново... Вот какая-то дамочка прошла с "чихуя-хуя" под мышкой. О! Мои любимые, дело в том, что мгновение назад из-за угла дома выскочила "эмочка", обожаю их субкультуру, такие смешные, но в то же время они ближе всего к правде, ведь мир состоит из материи, материя из энергии, энергия из эмоций, у них своего рода культ поклонения чувствам, я считаю-правильно! Но вот она скрылась за перекрёстком, ну, не суть... Странно, я что-то чувствую...что-же здесь не так? Ясно! Видимо спокойно прогуляться по городу у меня не выйдет... -Попался!- Я увидел паренька на вид ему где-то 17-18 лет, относительно высокого роста, прямые черты лица, ярко-изумрудные глаза, весь в белом, ужс! -Э, что? Ты кто вообще ?! -Не важно кто я, важно, что ты здесь делаешь, а ты малыш-задержан ! -Чё ты мне тут чешешь, вали ка ты!-я просто взял его за воротник, ах да, я не объяснил, что случилось, дело в том, что от него исходит слишком сильное проявление духовной энергии он не человек... -Убью! Да я тебя!- он не успел договорить до конца, как его скорчило в конвульсиях, началась трансформация, его глаза, радужка стала красной, зрачки в разы уменьшились и стали серебряными, сомнений нет, он хранитель... -Ты...Ты не человек!- Он перестал подавать признаки жизни где-то на четверть минуты, за тем он поднялся с земли и начал медленно, без единого слова, подходить ко мне. Предел его способностей умножился многократно,интересно, что он будет делать дальше ?..       Естественно его оттолкнуло на пару метров от меня, сильный когнетивный дисонанс наших душ...Мне то по барабану, а вот его не хило потрепало,на фоне белой рубашки мне стало видно, что у него начала обильно кровоточить грудная клетка и спина, ну что же, увидим какое у него назначение...О, он опять встал, вот идиот, а хотя...У него сейчас отключен рассудок, видимо это его первая трансформация в боевую ипостась, значит он не так давно прошёл процесс регенерации, и видимо, что-то пошло не так, поскольку он не почувствовал меня...На конец то он вырубился, первое превращение в новом облике и он так долго продержался. -Так, что тут у нас?- Я поднял его ученический проездной, который он видимо обранил в попытке меня убить, или просто избить, его намеренья не так сложно просчитать. из документа я узнал, что выше упомянутый субъект состоит на обучении в центральной школе Киева №94("Эллада"), так же, что его зовут Даниил. -И что мне с ним делать? Ладно не оставлять же его тут, тем более это мой единственный шанс узнать, как он так долго от меня скрывался, и возможно мы с ним не последние Хранители... Я взял его на руки, и понёс к себе, нужно ещё рассмотреть его метку. Всё время, пока я его нёс, он не приходил в сознание, и было уже начал волноваться, не случилось ли что-то серьёзное, благо мой дом стоял не далеко, 33-х этажное здание, последние три этажа мои, как принято говорить под влиянием западной моды "рenthouse". Я не обратил внимания на удивленный взгляд охранников, вызвал лифт с помощью карты-ключа, пока я его ждал Даниил уже очнулся и начал приходит в себя, я поставил его перед собой на кафельный пол парадного и затолкал в лифт, когда тот уже приехал. Нажав нужную кнопку лифта я ели удержал его, силён малец... Только-бы мне не пришлось снова его вырубать, нет, не пришлось, он просто перестал вырываться, понял, что это бесполезно, или почувствовал меня, затрудняюсь ответить на этот вопрос... Но вот лифт привёз нас на нужный этаж, и мы вышли. -Что тебе от меня нужно?-Спокойно, но как-то испуганно спросил он. -Не бойся меня, я тебе ничего не сделаю, ты знаешь кто я ? -Нет- Глухо ответил он. -Ну что-же, меня зовут Рэймарианилус, с первого раза не выговоришь, поэтому зови меня просто "Рэй", твоё имя мне уже известно, Даниил, с этого момента ты официально мой напарник, тебе предстоит много-чего узнать, в первую очередь ты -представитель самой древней расы на земле, второй выживший, и обладаешь немыслимой силой.-Он молча слушал, как будь то это просто сон.-Тебе никогда не доводилось наблюдать странные видения о прошлом или будущем? -Я всё понял.. Это может быть связано с провалами в памяти, хотя можешь не отвечать, и так всё ясно... Я привык к подобному, три последние месяца из моей жизни, это всё, что я помню.-Он не успел договорить, как упал на кресло, стоящие позади него. В подобном состоянии он крайне опасен для себя в первую очередь. Я подошёл к креслу провел рукой по воздуху в миллиметрах от его головы, он мгновенно очнулся, широко раскрыв глаза. -С очередным пробуждением) -С-с-спасибо...- Ему еле хватило сил, на то, что-бы сказать хотя бы одно слово... А вот и сердцебиение пришло в норму... -Даниил, послушай пожалуйста меня, дело в том, что на данный период времени, ты очень уязвим... Лучше тебе пожить у меня, я понимаю, как это звучит, но всё-же, находясь под моим наблюдением ты будешь в безопасности...-Блять, в таком состоянии он невменяем... Я подошел к мини-бару, и достал бутылку Henri IV Dudogno, и разлил по фужерам. -На, выпей, станет легче.- Он поднёс бокал к губам и выпил все его содержимое до капли, затем он уронил сосуд, тот упал на чёрный гранит, и с пронзающим визгом разбился на множество осколков, Даниил этого даже не заметил, я подхватил его под руки и положил на кровать, а сам направился в ванную, захотелось понежиться в горячей воде, я думал, о том, что с ним могло произойти, даже если это его первая трасформация, нет, дело не только в этом, рядом с ним у меня какое-то странное ощущения, словно, я что-то упустил...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.