Часть 13
9 июня 2015 г., 21:40
Предо мной стояла моя собственная мать! Лицо её совершенно изменилось, словно прошло лет пять. На висках появилась седина. На плечах какой-то незамысловатый платок. И длиннющая юбка практически до пят.
Я не верил. Это просто не могла быть моя мать. Эта женщина не могла быть ею ни в коем случае. Как же те летние платья, что не смотря на погоду, она надевала каждый день? Те лёгкие локоны, что лежали на её небольших плечах? Сейчас же на их месте красовался небольшой пучок, что вот-вот норовил вырваться из объятий резинки и показать потемневшие и обвисшие волосы. Неужели, это так повлияло на неё? Тот день..? И отец...
- Мама... - Вырвалось из уст и я невольно прижался к ней. И всё же, это была она. Это были те же добрые глаза, что я знал и прежде, хоть и так редко видел. А зря.
Тем временем она пустила слезу, что устремилась куда-то в недры этой натянутой улыбки. Через мгновение, женщина отпрянула от меня, давая своему телу свободу.
- Тоби... - Она еле выдавливала из себя слова. Лицо сменилось на печальное и угрюмое. - Ты...Там...Это всё... - Мама не успела договорить, ибо я оборвал её. Честно говоря мне не хотелось говорить об этом, поэтому я лишь досадно кивнул ей. Лицо ещё больше помрачнело, а зрачки сузились. Да, она точно не это хотела услышать.
- Но... - Она прервалась, ибо я встал с постели со шприцом в руке. Глаза её округлились и заблестели. - Тоби... Ч-что ты делаешь?.. - Она попятилась назад, пока не врезалась в стол возле стены.
-Я собираюсь сбежать отсюда, мамочка. И надеюсь ты поможешь мне в этом. - Рассудок помутился. Да что со мной?! Это же моя собственная мать!
Но тело не желало слушаться перепуганный мозг и продолжало движение. Я встал и подошёл к ней. Всё же хорошо, что мать немного ниже меня. Схватив за руки и повернув её спиной к себе, я зашагал к выходу. Попутно приставив к её шее шприц.
- Не бойся. Просто делай так как я скажу. - В ответ лишь кивок и капля, что упала на руку. На лице начала проявляться улыбка. Страх. Он вновь витал в этой комнате и ещё больше дурманил разум. Кап-кап. - А сейчас ты постучишь в дверь, чтобы нас выпустили. - Поколебавшись минуты две, она наконец-таки постучала и дверь отворилась.
На пороге стояли два бугая, удивлённо смотря на меня. Кто бы подумал, что я так быстро встану на ноги? Они было хотели схватить меня, но вовремя заметили жидкость в шприце. От него самого толку мало. но от того что внутри... Хех... Человек, которому введут это, умрёт за считанные секунды.
Никто не хотел ответственности за эту смерть. Хотя нет, был один человек. Он выделялся из всех своей странной внешностью. Вместо костюма, как у остальных, на нём была повседневная одежда, не подходящая по возрасту. Белая кофта и чёрные обтягивающие штаны. Плюсом ко всему, на его голове красовался подростковый ёжик пепельного отлива. На лице зияла улыбка.
- Ну давай, сделай мамочке больно, убей её! - Усмехался он. Позади виднелись ещё люди. Они отговаривали его. Вдруг он (я) сделает это? Вдруг и вправду убьёт? Но мне кажется, он даже не слышал их. И всё же, когда эти жужжащие за спиной голоса надоели, он со злостью обернулся и гаркнул на них. Через минуту никого не было. Никто не хотел связываться с двумя психами.
- Трусишь? Я так и знал. А теперь опусти шприц и положи его на пол и мои ребята возьмут его. - Он кивнул бугаям в сторонке и они подошли чуть ближе. - Ты не здоров. Ты это знаешь? Но мы поможем тебе. Ты будешь лечиться у лучших докторов, уж поверь мне. - Ну как же. Словно бы я не слышал их разговор. Поэтому отступать не стал.
- Трушу? Звучит как вызов. А не трусишь ли ты подойти к такому психу как я, м? - Щёки разрывались от безумно довольной улыбки. Господи, что я творю? Рука прижалась ближе к шее и иголка вонзилась в плоть. Небольшая капля, нарастала и нарастала, за тем капнула на мою руку. Голова идёт кругом от этого запаха. Жидкость в шприце была на самом дне, но не без моей помощи, та продвигалась вперёд по отверстию, норовя выскочить из иглы в плоть. Слёзы чаще закапали на мою руку, смывая кровавое пятнышко. Но похоже даже это не впечатлило его. Неужели придётся принимать вынужденные меры?
Мужчина с ухмылкой начал подходить ко мне. Знает же, что не решусь, а если и решусь, то меня тут же отправят в лечебницу или тюрьму. Одно другого не лучше.Я делаю медленный отступ вдоль по стене, но там появляются ещё два амбала. Чёрт! Что же делать...
В этот момент из соседней палаты выходит девушка. О боже, что с её лицом! Кто-то хорошенько разукрасил его. И кажется не только. На руках так же есть ожоги и кровоподтёки. Поняв, что кто-то может это увидеть, она натянула перчатки, что как раз были в другой руке. На боку красуется маска белая новая маска. Повернувшись она замечает нас. Вернее мужчину предо мной.
В следующие мгновения она буквально подлетает к нему со спины и набрасывается с ножом. Это мой шанс! Я иду вдоль стены в сторону лестницы, пока амбалы пытаются её отцепить. Но вдруг резкая боль в голове. Я падаю на колени, шприц произвольно выплёскивает перед этим жидкость. Но я не могу думать об этом. Кажется кто-то уже в норме после падения и собирается мстить...
- Ничтожное создание. Сбежишь как трус? Заметь, она помогла тебе. А теперь ты поможешь ей. Она мне нужна.- На этом сеанс связи окончился и наконец-таки я мог спокойно вздохнуть. И как же мне её теперь спасти? Точно, шприц! Но...
Наконец-таки я увидел, что натворил. Мать лежала на полу в неестественной позе. Нужно проверить пульс. Подставляю большой палец к шее. Его нет. Руки и без нервного тика жутко дрожат. Голова слегка побаливает. Прости, мама.
Я хватаю шприц, в котором прекрасно хватит жидкости на несколько человек. Я жутко зол. Поэтому крепко сжав его в своих руках, я несусь со всех ног с сторону амбалов, что уже вырубили девушку и несут её в палату. Мне хочется кричать, в чём я не сдерживаю себя. Качки не успевают развернуться, как шприц впивается в горло одного. Я выделяю немного яда в его кровь. Уже через минуту он валится с ног. Меня пробирает на смех. Такой жуткий и истерический. То что надо для данной ситуации. За тем руку хватает кто-то сзади. Но разве это меня остановит? Ха! Я резко поворачиваюсь и проделываю то же самое с ним. За тем без разбора, сопровождая это криками и смехом. Наконец-таки остаётся тот мужчина. На лице всё та же ухмылка, но я же вижу, он непременно боится меня. Разбег, замах и вот оно. В его шее так же воткнут шприц. Вот незадача, рукоять совсем застряла в плоти и выплеснуть яд будет проблематично. Приходится расковыривать его кожу и наконец-таки я могу достать шприц. Он уже мёртв, а мои пальцы все в его крови. Смешно. И он мне говорил, что я трушу. А что теперь ты скажешь, а?! Вновь шприц проделывает дыру в его шее и я выпрыскиваю яд. Мало. Нужно ещё. Ещё. Пластмассовая трубка вновь и вновь оказывается в его плоти. Игла, не выдержав моего напора, ломается. Всё лицо в крови. Как приятно. Смеюсь.
За тем всё же приходится отвлечься от своего занятия и встать. А мне бы его ещё раз продырявить. Некоторые больные смотрят с ужасом на меня. Он был прав. Я не здоров. От этого ещё больше распирает на смех. Я не здоров, за то он теперь труп. Все счастливы и не нужно больше врачей. Подхожу к девушке и перекидываю её через плечо. Вот теперь можно возвращаться. Хватаю у одного из них пистолет. Трусы. Четверо амбалов на одного подростка, так ещё и с пистолетами. К тому же никто из них не догадался воспользоваться им. Именно это и сошло мне на руку. Подхожу ко второму и проделываю то же самое. У остальных забираю магазин. Чувствую себя непобедимым. Ведь так оно и есть.
Мы приближаемся к выходу ,но там нас встречают полицейские. Без всяких разговоров они начинают обстрел. Несколько попадает в меня, но мне плевать. Я не собираюсь подыхать здесь. Разум затуманен. Я достаю пистолеты и начинаю ответный обстрел. Не ожидали? Вот и хорошо. Я конечно же не убью их всех, но это даёт мне шанс забежать в одну из палат. Я попал в общественную палату, так что куча народу включая навещающих в одночасье остановились и замерли. Вот и хорошо. Меньше шума.
Быстро закрываю дверь какой-то тумбочкой и надеваю на лицо девушки маску. После этого хорошенько разбегаюсь и со всей дури выбиваю стекло, вылетая наружу. Как хорошо, по близости лес. Рана на ноге сильно кровоточит, но к радости это не мешает бежать. Позади слышен шум, но через некоторое время всё резко утихает. Даже не по себе. Я останавливаюсь и оглядываюсь назад. Никого. За тем разворачиваюсь и замечаю дом. Теперь ясно в чём дело.
Захожу внутрь и чувствую, как голова начинает ходить кругом. Еле-еле я различаю диван в одной из комнат. Немного дряхлый, но теперь уже всё равно. Укладываю её туда и направляюсь в комнату. Нужно срочно выпить таблетки или иначе я... Отключусь...
На лестнице всё окончательно поплыло перед глазами, а голова стала такой чугунной, что я не удерживаюсь и падаю, после чего моя тушка скатывается и бьётся об стенку. Смех. Мой собственный хриплый смех. Это всё, что я слышу, прежде чем окончательно потерять сознание.