ID работы: 2443527

Дыхание

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люблю свое дыхание. Тихое, равномерное. Запереться в комнате, сесть под дверь, обняв колени, и слушать, слушать, слушать…       Слышно многое. Лай собаки за окном, работающий в соседней комнате телевизор, дождь, барабанящий по крыше. Но дыхание лучше всего. Когда я его слышу, я понимаю, что жив, что сердце еще качает кровь по телу, что легкие получают кислород… Что я не лежу в гробу под толщей земли, не плаваю в море безвольным телом, меня не жрут животные… Что я жив. ЖИВ. Что все это не является плодом безумного мозга, создающего бездушные картинки в предсмертной агонии.       Но недавно ко мне пришло осознание. Из-за моего дыхания люди слишком много знают обо мне. Темп, длина вдоха и выдоха, громкость… Все это говорит людям о том, что со мной сейчас. Но я не хочу, чтобы они знали. Им нельзя. Не стоит. Они же опять начнут тупые бессмысленные расспросы. Я не хочу этого. Я не хочу, чтобы мне задавали вопросы. Я хочу оставаться отдельным от мира, не соприкасаться с ним, не пересекаться… Но черт побери, дыхание выдает меня! Я не хочу этого! Как?! Как мне это остановить?! Разве что умереть…       Но нет. Придется жить. Со своим дыханием. Восхищаться им и ужасаться. Без него никак. Совершенно. Без него не живут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.