Часть 1
8 октября 2014 г. в 23:52
Люблю свое дыхание. Тихое, равномерное. Запереться в комнате, сесть под дверь, обняв колени, и слушать, слушать, слушать…
Слышно многое. Лай собаки за окном, работающий в соседней комнате телевизор, дождь, барабанящий по крыше. Но дыхание лучше всего. Когда я его слышу, я понимаю, что жив, что сердце еще качает кровь по телу, что легкие получают кислород… Что я не лежу в гробу под толщей земли, не плаваю в море безвольным телом, меня не жрут животные… Что я жив. ЖИВ. Что все это не является плодом безумного мозга, создающего бездушные картинки в предсмертной агонии.
Но недавно ко мне пришло осознание. Из-за моего дыхания люди слишком много знают обо мне. Темп, длина вдоха и выдоха, громкость… Все это говорит людям о том, что со мной сейчас. Но я не хочу, чтобы они знали. Им нельзя. Не стоит. Они же опять начнут тупые бессмысленные расспросы. Я не хочу этого. Я не хочу, чтобы мне задавали вопросы. Я хочу оставаться отдельным от мира, не соприкасаться с ним, не пересекаться… Но черт побери, дыхание выдает меня! Я не хочу этого! Как?! Как мне это остановить?! Разве что умереть…
Но нет. Придется жить. Со своим дыханием. Восхищаться им и ужасаться. Без него никак. Совершенно. Без него не живут.