ID работы: 2443604

Черный Змей Конохи

Naruto, Гарри Поттер (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
669
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 208 Отзывы 427 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Северус Снейп умирал, как Мастер Зельеварения, он знал, что от яда магически измененных змей, подобных Нагайне, противоядия не существует. Мальчишка Поттер получил частицу его воспоминаний, так что свой долг Дамблдору он исполнил до конца. Всё, Принц-Полукровка, отлетался, мелькнула ехидная мысль в угасающем сознании. Нет, ещё не всё – ответила другая мысль. Рука Снейпа, ведомая сильным разумом и духом, преодолевая сопротивление отравленного организма, нашла необходимый амулет во внутреннем кармане. Родовой амулет Принцев, доставшийся ему по завещанию от деда, лет десять назад, амулет носивший название – "Второй Шанс". К амулету прилагалась инструкция – использовать его можно было, только находясь на грани жизни и смерти, он давал применившему его шанс на новую жизнь в другом мире. Насколько понимал сам Северус, магией Смерти пользовались в древности не только братья Певерелл. Вот только неведомый ему древний лорд Принц был куда умнее незадачливых братцев и смог не облажаться по полной программе. А сейчас его последний потомок решил воспользоваться данным самой судьбой шансом. Подняв руку, с зажатым, в ней кинжалом-мизерикордом, Северус Снейп помедлил мгновение, а потом без колебаний пронзил свое сердце. Окрестности Конохи. Учиха Шисуи возвращался в Коноху. На душе было мерзко и муторно. Задание было выполнено, но какой ценой! Команда погибла, а все что он мог сделать, это запечатать тела в свиток, висящий сейчас у него на спине. Он был уже в десяти минутах пути от главных ворот, как раздался удар грома. И это в отсутствии на небе даже малейшего облачка! Мгновение поколебавшись, он все же двинулся в направлении удара молнии. Увиденное на небольшой полянке заставило его напрячься и потратить несколько минут на поиски ловушек или засады. Не найдя ни первого, ни второго, он немного удивился, а затем решительно шагнул в лежащему на сгоревшей траве человеку, облаченному в странную черную одежду и черный же плащ. Лежащий был крепок телом, на вид около тридцати пяти-сорока лет, грязные черные волосы слипшимися сосульками обрамляли нездорово-бледное лицо. Резкие, рубленные черты выдавали сильный, властный и нелюдимый характер, а язвительные складки в уголках рта намекали еще и о неуживчивом нраве. В правой руке был зажат необычной формы, трехгранный кинжал, в левой же был кусок странным образом обработанного дерева, причем при взгляде Шаринганом, становились ясно видны линии чакры проходящие через странную палку. Решив, что это какое-то необычное оружие, Шисуи попытался разжать руки человека, но не преуспел в этом. В процессе этого он приблизился к лицу пребывавшего без сознания человека, неожиданно тот открыл глаза и увидел Шисуи. - Легилименс! – прозвучал странный возглас, и в следующее мгновение молодой Учиха погрузился в свое прошлое. Вот его родители, Сая и Шигеру – троюродный брат Фугаку, вот он играет с Итачи в догонялки, вот он в Академии, вот его первое задание на исходе Третьей Войны Шиноби, а вот и недавняя гибель команды. Неожиданно поток образов прервался, бледный человек в черной одежде вновь потерял сознание. Коротко выругавшись, Шисуи одним движением взвалил тяжелое тело на плечо, его надо срочно доставить в клан. Информация о том, что кто-то умеет мгновенно проходить ментальную защиту, как клана, так и преодолевать врожденный блок Учиха перед гендзюцу, не должна покинуть клановый квартал носителей веера. Фугаку-сама лично решит судьбу чужака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.