ID работы: 2443639

Battle for the Sun.

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я. Не. Успел. Говорил же ему не идти без меня, просил не геройствовать. Но разве эта рыжая морда хоть когда-то меня слушал? Пойти на встречу с целой мафиозной группой. Пойти лишь с двумя полуавтоматами и морем уверенности в себе и своей победе? Это его. Вот только стоило, всё же, намекнуть мне. Я бежал со всех ног, только услышав первые выстрелы. Уверен был, что Бадоу сможет договориться, что заболтает, а потом, прибегнув к некоторым своим излюбленным фишкам а-ля эффект неожиданности, начнёт палить с двух рук по ногам собравшихся. Но в этот раз что-то пошло не так. Не могло же ему везти вечно. В его единственном зелёном глазу мелькает безумие. Зрачок расширен – он видит прекрасное. Он видит смерти тех, кто посмел толпой выйти против него одного. Ты же трус, рыжий. Почему в такие моменты ты совершенно о себе не думаешь? Почему лезешь туда, где одному тебе не справиться? Я всегда его выручал. Каждый грёбаный раз, когда Нейлс попадал в такие заварушки, я был рядом. Был его жилетом, но не для слёз – бронёй. Неужели так хотелось доказать, что и без меня он всё может? Неужели надоело смотреть на то, как я принимаю в себя пули, чтобы после просто сплюнуть их и пойти дальше? Что за ненужные геройства, Бадоу? Но это уже не так уж и важно. Поздно. Я влетел в помещение ровно в тот момент, когда мой рыжий напарник схватил пулю в плечо. Оскал, почти животный, осквернил довольно ладное лицо одноглазого, он был готов атаковать и так, даже будучи раненным. Но заметил краем глаза меня, отвлёкся и… Его тело почти трепыхалось, пока в него ввинчивались пуля за пулей. Он никак не мог упасть, будто свинец в его плоти не утяжелял его, а задерживал, заставлял парить. Он так любил оружие, но оно его не спасло – оба Ингрэма покоились в его ногах. Пальцы просто не в состоянии были их удержать. Птица. Он словно парил. И даже тогда улыбался, зажимая в зубах излюбленную сигарету. Рыжий был прав – убил его не никотин. - Бадоу! Пёс во мне царапался, молил высвободиться, чтобы после перегрызть глотку каждому. А вернее – всех перестрелять, а тем, кого пуля не настигла, свернуть шею. И я нёсся на каждую тварь, я бил ногами и заставлял целовать ублюдков бетон. И моя обычная безэмоциональность сменилась на ярость – чистую, без примесей. Ведь он, сам того не зная, был для меня всем. Этот рыжий придурок, прокуривший все стены нашего жилища, этот недодетектив со старым фотоаппаратом наперевес – он сейчас лежал на холодном грязном полу и пытался вдохнуть, мать его, чёртов никотин ещё хоть чуть-чуть. Больной, не иначе. Я смотрю в его единственный глаз, уложив его себе на колени спиной, держу голову. И сигарета падает на пол, вызывая у него, уже едва живого, совершенно воздушную ухмылку. Он, может, и сказал бы что-то, только вот не судьба. И зрачок сужается, словно у кошки, что на солнце взглянула, а тело сводит последняя судорога. Идиот. Какой же он идиот. И держаться больше нет сил. Я запрокидываю голову. Вой разрушает дикую, напрягающую тишину. Пёс во мне прикипел к Нейлсу похлеще любого другого хвостатого «друга человека». И как только им удалось поладить? Так легко, так крепко. И я бы залечил каждую его рану языком. Я бы вытащил каждую пулю зубами ли, когтями. Вот только ему это уже не нужно. Рот приоткрыт, глаз устремлён вверх. И он кажется таким же беззаботно-счастливым, как и ранее, когда всё получалось или не получалось ничего. Когда, после долгого перерыва и безденежья, я откапывал ему пачку сигарет. Когда фото покупались, а клиенты были довольны. Когда дома было спокойно и тепло… Когда он был жив. Погасло солнце. Где теперь твой дом, Бадоу? И когда мы сможем встретиться? И я впервые проклял своё бессмертие. Потому что Никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.