ID работы: 2443749

Украинец

Гет
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночной Нью-Йорк... вроде красиво, а опасность довольно большая. После посадки самолёта в аэропорту имени Кеннеди прошло несколько недель. Интернет не работал, как и телефонная связь. По телевизору показывали одну хрень, которую почти никто не смотрит. Разруха. Хаос. Люди грабят и убегают. Некоторые превращаются в ужасных монстров. И только небольшая группа людей, знающих про них достаточно, пытаются найти Хозяина и истребить эту нечисть. Но довольно пафоса. Всё не так ужасно, как может показаться. Ладно, всё действительно ужасно. Молодая хакерша-блондинка со странным именем Датч сидела на крыше семиэтажки и что-то делала с техникой. Она подключала разные провода, меняла кабели, и вновь, и вновь пыталась запустить интернет или хотя бы настроить телефон. — Чтоб тебя! — воскликнула мисс Велдерс, ударяя кулаком по системному блоку, отказывающемуся работать. — Не работает? — послышался мужской низкий голос со странным акцентом, не похожим на американский. Брюнет забрался по пожарной лестнице на крышу к своей напарнице и, подойдя к ней, протянул девушке бумажный стакан с горячим шоколадом внутри. Та, не удостоив его и взглядом, фыркнула "спасибо" и приняла предложенный Фетом напиток. — Оборудованию больше десяти лет, да и разбито оно к чертям собачьим... Тут и мои золотые ручки не помогут, — не без иронии ответила хакерша, отпив немного горячего шоколада. Мужчина присел рядом на соседний стул, словно специально для него подготовленный, и бросил неуверенный взгляд на собеседницу. Та, поставив стакан на нерабочий железный ящик, принялась за другой прибор. — У нас такой техники не было, да и некому было такую создавать. Давно это было, — зачем-то вслух произнёс свои мысли Василий и осёкся. К чему это? Хотя именно эти его слова заинтересовали блондинку. Датч повернулась лицом к Фету и склонила голову набок, словно обдумывая своё решение. И всё-таки она спросила: — А откуда ты? Акцент у тебя странный. Василий помедлил с ответом. Он не забыл свою родину, нет. Просто не очень-то и хотелось вспоминать минувшие годы. К тому же это было его детство, причём раннее. И не совсем весёлое... — Я с Украины. Девушка задумалась, яростно вспоминая карту мира и ища страну с таким названием. На ум приходила почему-то Европа, но в Евросоюзе нет никакой Украины. Заметив её замешательство, Фет решил продолжить, но та его перебила. — Это многое объясняет... — Правда? — Нет. Блондинка улыбнулась, а Василий тихо рассмеялся. Подняв на неё взгляд, он заострил внимание на её глазах... Он и раньше замечал, что они у неё очень красивые, но сейчас, при свете какого-то старого мобильника и улыбке на лице, два тёмно-карих шарика ярче отпечатывались в памяти. — Шоколад остыл, — констатировала факт Датч, отпив немного из бумажного стакана. — Я принесу ещё. — Не надо. Посиди со мной. Последние три слова заставили вставшего со стула Фета вернуться на своё место и ответить Велдерс улыбкой. "Посиди со мной..."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.