ID работы: 2443786

Если я скажу: «Я люблю тебя»?..

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, Локи, - произнёс синеволосый старшеклассник Джерар, жуя купленный в палатке рядом со школой хот-дог, и поправил свободной рукой шарф на шее. Локи, высокий парень в очках, с топорщившимися в разные стороны рыжими волосами, скрытыми сейчас под тёплой шапкой, взглянул на него, своего одноклассника и старого друга, и с шумом потянул через трубочку купленную там же, всё в той же палатке, колу. — Да? На щеках Фернандеса, покрасневших от мороза, на мгновение появился едва заметный румянец смущения, и взгляд нервно забегал – казалось, он был на взводе, или немного напуган чем-то, или ещё что-то в этом роде. Что именно – Лео понять не мог. — Если бы я сказал, что… что люблю тебя, как бы ты к этому отнёсся? Локи подавился напитком, и его пальцы, до сего момента сжимающие горячий, ещё даже не надкусанный хот-дог, дернулись и соскользнули в кетчуп. — Что? Джерар махнул рукой: — Забудь об этом. В любом случае, это простой вопрос, - в то время как его лицо ещё пуще покраснело. И виной этому был отнюдь не царящий на улице холод. — Ты это серьезно? – нахмурился Локи, облизывая испачканные пальцы. Джерар покачал головой и запихнул всю оставшуюся часть хот-дога в рот. Локи поднял брови, и низкий смешок вырвался из его горла. Фернандес притворился, будто это был несчастный случай и будто бы то, что услышал Лео – это только лишь искажённый его неидеальным слухом звуки пережёвывания. — Скажи, Джерар – я тебе нравлюсь? – вкрадчивым голосом спросил рыжеволосый – именно с такой интонацией и таким тоном он говорил, когда пытался «подцепить» очередную школьницу. Синеволосый поморщился, поправляя куртку, и прикрыл глаза, подтягивая свой шарф, чтобы прикрыть рот. Локи все еще мог видеть несколько пунцово-красных пятен на коже между предметами его одежды. — Ты… ты хоть понимаешь, что спрашиваешь? – после долгой паузы протянул Джерар, в то время как его рука потянула капюшон, натягивая его таким образом, что наружу теперь торчал лишь кончик носа. В последний раз «сюпнувший» колой парень хмыкнул, выбросив пустой стакан в урну, и выжидательно уставился на друга. — Я… Ты… — Тогда зачем ты сказал это первым? Даже если гипотетически? С громким горестным стоном Джерар присел на бордюр тротуара и уткнулся лицом в колени. — Просто… – донёсся до Лео его приглушённый голос. – Трудно сказать. Локи склонил голову к плечу: — Почему? Фернандес испустил слабый, сдавленный звук. — Потому что я боюсь, что могу быть отвергнутым, и потому я не хочу, чтобы ты чувствовал себя… - последние слова потонули в складках одежды, и поднявший голову и открывший было парень быстро захлопнулся, когда заметил, что Локи сейчас сидит на коленях прямо перед ним, и опустил взгляд, посмотрев на шнурки своих ботинок: – Что? — Ты идиот – ты знаешь это? – усмехнулся Локи и, протянув руку под капюшон Джерара, спрятал длинные пальцы в грязно-голубых волосах, перебирая длинные пряди. – Ты очень умный, но все же полный идиот. Фернандес вновь поднял голову, хмуря тонкие брови, и рыжеволосый мог поклясться, что сейчас он дует губы, пусть это и не видно из-за шарфа. — Джерар, я знаю, что ты стесняешься, но это уже немного крайность, тебе не кажется? – Локи стянул шарф с шеи парня и, положив ему руки на плечи, подавшись вперёд, коснулся губами кончика его холодного носа. В течение нескольких минут они просто наслаждались близостью друг друга: Лео отвёл одноклассника за угол и, обняв одной рукой, прижал к себе, мягко целуя в губы. Джерар смутился, начал неуверенно двигать губами, неумело отвечая на поцелуй, и сильнее сжал пальцы второй руки рыжеволосого. — Как я уже сказал: ты идиот, - чуть отодвинувшись, выдохнул ему прямо в губы Локи. — Я думаю, что ты слишком много говоришь «идиот». — Естественно – с тобой по-другому никак, - фыркнул Лео. – Глупый. Теперь пойдем – сейчас все наши должны быть в караоке. И мы же не хотим опоздать? Фернандес согласился, кивнув головой, когда снова замотал вокруг шеи длинный, светло-синий шарф, чтобы скрыть свои глубоко раскрасневшиеся щёки. — Кто последний – тот и платит! – спрятав руки в карманы, рванулся в сторону караоке-бара синеволосый, но Локи оперативно дернул его на себя, отчего парень чуть не упал, запутавшись в собственных ногах, и обхватил пальцами его ладонь, и итак принявшие густой алый цвет щёки старшеклассника покраснели ещё сильнее, хотя казалось бы – куда? — Почему ты это делаешь? – пробормотал он. – Это стыдно. — То, что мы только что делали, – вполне «стыдно». А держаться за руки – нормально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.