ID работы: 2443805

Однажды ночью...

Джен
G
Завершён
5
Yesturday_0523 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Около двух часов ночи. Стас Давыдов только возвращался домой со съемок проекта This is хорошо. Сегодня съемки были достаточно тяжкими и для Стаса, и для всей его команды. Стас шел по ночным улицам Риги. Единственным источником света среди кромешной тьмы был слабый свет фонарей. На улицах не было ни одной машины, ни единой души. В прочем, как и всегда, ведь Рига достаточно тихий и спокойный городок. Обзорщику всея интернета предстояло идти мимо темных подворотней. Стас не любил ходить этим путем, но, всё же, пришлось, потому что ему хотелось быстрее попасть домой, а эта дорога была самой короткой. И, все-таки, не зря Стас не любил ходить этим путем. Разумеется, из подворотни на него кто–то напал. Давыдов даже не успел рассмотреть, кто на него напал. Стаса ударили по голове каким-то тупым тяжёлым предметом, после чего он моментально отключился. Очнулся Стас от сильной пульсирующей боли в висках. Поднявшись на локти, Стас огляделся. Он понял, что очутился в каком-то странном недоброжелательном месте. Этим местом оказался старый дом. Стас лежал на полу, в одной из его комнат. В этом помещении не было мебели. На полу – давным-давно загнившие доски, а некоторых даже вовсе не было на месте. Обои на стенах содраны, а на стенах - одни выцветшие фотографии. Но сейчас обзощика далеко не интересовали фотографии. Стас поднялся с пола и шагнул по направлению к двери. Выйдя из помещения, где он оказался, видеоблоггер вышел в коридор. Стас услышал громкий крик из соседней комнаты. Сказать, что в тот момент он испугался – ничего не сказать. Но, всё-таки, переборов свой страх, он осторожно открыл дверь комнаты. Не спеша, зайдя в комнату, Стас увидел человека. Он лежал на полу, и было видно, как вздымается его грудь от тяжёлого дыхания. Стас подошел к человеку. Тот лежал на животе, и Стас не видел его лица. Стас аккуратно перевернул человека на спину, и облегченно вздохнул. Это был его друг и по совместительству коллега – Серж Федоренко. Серж начал приходить в себя, он открыл глаза. - Стас? Что? Где мы? – спросил Серж, удивлённо оглядываясь по сторонам. - Я не знаю где мы. Это, похоже, на какой-то старый заброшенный дом… - ответил Стас. - Как мы здесь оказались? Кто нас сюда притащил? – задавал всё больше вопросов Серж. - И этого я не знаю… Сергей, наконец-то, поднялся с пола и начал рассматривать комнату, где они оказались со Стасом. - Как-то это странно… – прошептал Серж. - Что именно странно? - Эти фотографии… - А что с ними не так? - поинтересовался Стас. Он подошел к стенам, на которых висели фотографии. На них была, вроде бы, обычная семья: мама, папа и две маленькие девочки. Но, рассмотрев эти фотографии, у Стаса замерло сердце – одна девочка стояла с топором, лезвие которого было в крови, а остальные члены семьи были со вспоротыми шеями. - Тут все стены увешаны этими чудовищными фотографиями! – в ужасе воскликнул Серж. Стас пригляделся. И правда: на всех стенах висит только одна фотография разного размера. - Думаю, нам нужно отсюда уходить… - тихо сказал Серж. Серж и Стас вышли в длинный коридор. - И куда нам идти? – спросил Стас. - Не знаю, наверное, к выходу… Они пошли прямо по коридору. Заглядывая во все комнаты, они не находили там ничего, кроме одного фото. В итоге коллеги подошли к лестнице. - Смотри, Серж, снизу выход! – воскликнул Стас. Спустившись вниз, они сразу увидели дверь. Серж и Стас побежали к ней. Но дверь оказалась заперта. Вдруг за их спинами послышался странный звук. Парни резко обернулись. Перед ним в воздухе висел призрак маленькой девочки. Всё её тело было в крови, волосы запутаны, а платьице – разорвано. Она смотрела на ребят глазами, полными слезами. Друзей охватила не хилая паника. Не каждый день им доводиться повидать призраков. Маленькая девочка смотрела на них своими пустыми глазами, и вдруг она заговорила: - Вы должны мне помочь и тогда я вас отпущу. - Что мы должны сделать? – заикаясь от испуга, спросил Стас. - Как вы догадались, я – та девочка с фотографий, что развешаны по всем комнатам. И я хочу, чтобы вы мне помогли остановить мою сестру-близнец от новых убийств! - Но… Как мы должны это сделать? – спросил Серж. - Сейчас я вам всё объясню, – ответила девочка. – Когда-то давно, я и моя семья жили в этом некогда уютном домике. В нашем доме господствовало счастье, он и в семье, как говориться, не без урода… Моя сестра-близнец была самой злой, самой скрытной из всех нас. Её никто не любил и она никого не любила. И в один день она не смогла перенести все издевки, которые она выслушивала ежедневно, и убила всех нас. И сейчас её призрак замышляет убить всех друзей её бывших одноклассников и наших друзей. Как бы я не хотела её остановить, я не могу… Прошу вас, помогите мне У парней эта история вызвала неприятные чувства. Но, все-таки, они решили помочь девочке. - Что нам нужно, чтобы убить её? - спросил Серж. - Найдите её могилу на кладбище в Риге, выкопайте её кости и сожгите их. - Но как? Как нам выкопать кости, как нам найти её могилу? – спросил Стас. - Только это её остановит. Мне очень жаль. - Ладно. Мы сделаем это. Правда, Стас? – сказал Сергей. - Да. - Отлично. Удачи вам, – улыбнувшись, ответила девочка-призрак. Тут дверь со скрипом открылась. И Стас с Сержем вышли на улицу. Они оказались в пригороде Риги. Парни переглянулись и отправились ловить попутку на дороге. Их почти сразу подвезли на Большое кладбище Риги. Ребята долго плутали по лабиринту перекошенных могил. Они не знали, как зовут девочку, знали только, как она выглядела. Но, все-таки, ребята нашли её могилу. - И что дальше? – спросил Серж. – Лопат-то у нас нет. Как вдруг перед парнями появились лопаты, бензин, лом и спички. Стас и Серж приступили к работе с болью в сердце. Они откопали могилу девочки и открыли крышку. В нос им ударил сильный запах гнили и разложения. Стас поморщился. Из гроба вылетел призрак сестры девочки. Призрак кинулся на парней. Стас схватил бензин и полил им кости призрака, а в это время Серж отчаянно пытался зажечь спичку. Когда ему это удалось, он кинул спичку на кости. Кости загорелись кровавым огнём. Призрак взвыл и рассыпался пеплом на сырую землю. Стас облегчённо выдохнул и опустился на землю, а Сергей устало прислонился к дереву, которое росло рядом с бывшей могилой девочки. Но рано ребята расслабились, призрак вернулся на миг. Именно этого мига девочке хватило, чтобы убить парней. Блеск топора под лунным светом. Крики. Земля пропитана свежей кровью. На следующие утро по новостям объявили, что на Большом кладбище в Риге была зверски разграблена могила девочки Лилии Ковальской. Рядом с могилой найдены два трупа: Станислава Давыдова и Сергея Федоренко. Следствие в замешательстве. Убийц парней, конечно же, не нашли и не найдут. Так эта история и останется не разгаданной, и не дописанной. Проект This Is Хорошо не закроют. Его новым ведущим станет Руслан Усачев. Но без Стаса и Сержа проект никогда не будет таким, как раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.