ID работы: 2443860

Зайчик и лисёнок

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Гуд! Гуд, подожди! – Зайчик бежал за лисёнком, постоянно спотыкаясь о корни, умело спрятавшиеся под разноцветной осенней листвой. Лисёнок, как будто, не замечал старого приятеля, тоскливо поднимаясь на опушку леса, попутно пиная жёлтые листья, печально шелестящие под ногами. Солнце катилось всё ниже и ниже к горизонту, раскрашивая оный в разные цвета, которые не особо поднимали лисёнку настроение. Казалось, что оно катится вместе с солнышком, в неизведанные доселе дали. Острый глаз Гуда всмотрелся в горизонт. Туда, куда солнце уносило лето. Теплые деньки, когда вода была как парное молоко, и шёрстку обдували южные ветра. Можно было с утра до вечера веселиться на зелёной полянке, куда часто прибегала малышня, чтобы посмотреть, как играют «взрослые» зверята. Гуд печально вздохнул и сел на ствол сломанного по весне дерева. - Гуд! Я же уже давно зову тебя! – Зайчонок вбежал на опушку и, запыхавшись, сел прямо в гору листьев, которая тут же зашелестела. Лисёнок поморщился. – Мама приглашает тебя на чай. Дядя Миша принёс мёд. Сладкий и свежий. Последний в этом году! Зайчик воодушевлённо подпрыгнул, ожидая радости со стороны друга. Но тот и не пошевелился. - Зачем куда-либо идти? Мёд не самый последний в жизни. А вот тёплые дни заканчиваются. Дуют ветра. Холодные. – Гуд вздрогнул и шмыгнул носом, поднимая взгляд на горизонт, где солнце уже почти скрылось из виду, унося последние капельки тёплых лучей, согревающих оранжевую шкурку лисёнка. - Но ведь зима не навсегда! Будет весна, и лето. Будет тепло. - Но не скоро. Зайчик помолчал и сел рядом с лисёнком. Солнце уже скрылось за лесом, забирая с собой краски с неба. Тучи медленно надвигались, предвещая ночной холод и дождь. - Пойдём? – Зайчонок с надеждой посмотрел на друга, лисёнок же вновь вздохнул и медленно встал с насиженного, тёплого места, побрёл вниз, туда, где виднелся вход в уютную заячью норку. В норе его встретил радостный смех маленьких зайчат, теплота дома и горячий чай с мёдом. Сейчас было совсем не важно, что там, позади, холод. Он казался не таким уж и зловещим. Бенди верно сказал, осень и зима пройдут. Снова наступит лето. Жаркие дни, теплая вода и потрясающе зелёная полянка, куда сбегались зверята, чтобы посмотреть на игру Гуда и Бенди. Двух лучших друзей. Которым явно не страшен и не важен холод за окном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.