ID работы: 2443868

Маленький тигренок

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маленький тигренок

Настройки текста
Ночь. Небо затянуто тучами, из-за которых не видно звезд. Луна лишь изредка показывается. А по темной, ничем не освещенной, дороге, едет грузовик. Ведет его мужчина, лет сорока. Весь подбородок покрыт грубой колючей щетиной, в зубах папироса "Север", уставшие, от долгой поездки, глаза. Мужчина изредка поглядывает на часы, сверяясь со временем, как-бы боясь опоздать, наслаждается тишиной. Но тишину нарушает грохот из кузова. - А ну, потише там! - прикрикивает мужчина и все затихает. Теперь можно опять наслаждаться тишиной. Что-же или кто-же нарушил ночную тишину? В кузове грузовика стоят клетки, в которых спят животные. Вечно активные обезьяны лежат не шевелясь, словно плюшевые игрушки. Отдыхают. Койоты спят в углу, свернувшись калачиком. Гордые волки грустно глядят в сторону родного дома. Рыжая лисица забилась в угол клетки и сидит неподвижно. В глазах огоньки бешеного страха, но морде застыл яростный оскал. А в самой крайней клетке сидит маленький тигренок. Ярко-рыжая, полосатая шкура переливается в свете луны, которая выглядывает очень редко. Маленький хвост беспокойно мечется из стороны в сторону, большие, выразительные, грустные, мокрые глаза глядят куда-то вдаль. Малыш тоскует по матери, которая осталась в далеком Амурском лесу.

POV тигренок

Я никак не могу понять, почему я здесь. Вот, только что сидел с мамой в пещере, и вдруг грохот отовсюду. Мама выбежала из пещеры. Я было последовал за ней, но она приказала мне сидеть тихо и ушла. Ушла из пещеры. Ушла и больше не показывалась. Было очень темно и страшно. Внезапно, в пещеру зашел кто-то большой. Мама называла их "люди". Человек подошел ко мне, крикнул что-то своему другу и схватил меня за шкирку. Я слабо пытался сопротивляться, но ничего не смог сделать. Меня выволокли на свет и засунули в мешок. Там было темно и страшно. Я позвал маму. Сначала тихо, потом все громче и громче. Я сидел и звал маму. Кто-то снаружи ткнул меня палкой. Я не смог сдержать слез и заплакал. "Мама! Мамочка! Мама! Вернись ко мне, мама!" Мама не откликалась. Я свернулся комочком и стал тихо всхлипывать. Мама меня не слышит. Мама не слышит. Я сидел и плакал от безысходности. Я слабый, беспомощный, мне самому стало противно. Из-за моей слабости, мама будет волноваться. Может быть, тоже будет плакать, как я сейчас. Может, отправится меня искать, но не найдет, так как меня забрали люди. Мама всегда боялась людей. Мне было так тоскливо! Прошло, наверное, несколько дней. По крайней мере, так казалось мне. Меня тащили в мешке в неизвестном направлении. Потом меня бросили на что-то твердое. Я ударился и слезы вновь хлынули из глаз. Ну что я сделал? Чем заслужил такое обращение? Я полежал несколько минут, а потом попробовал выбраться из мешка. После долгих стараний, я все-же выбрался из мешка. Я находился в каком-то маленьком ящике, обтянутом железной сеткой. Неужели, это мой новый дом? Я вновь принялся звать маму, испуганный и заплаканный. Я услышал громкий озлобленный крик, затем меня ударило палкой. Слезы ручьем текли из глаз. Я забился в самый дальний угол ящика и свернулся клубочком. Так я пролежал где-то до полудня, голодный, напуганный, одинокий. В полдень, что-то зашумело, ящик затрясся. я испуганно бегал по клетке. Тряска увеличивалась. Я упал. Подняться не хватило сил. Я был очень голоден. Я огляделся в поисках еды и увидел большую морду лохматого зверя, просунувшуюся сквозь прутья. Это была серая волчица. Я не знал, кто для меня опасен, а кто нет, поэтому я пополз к волчице. Когда я подполз, волчица обнюхала меня и лизнула в нос. Я чихнул. Волчица протянула мне плохо пахнущий кусок мяса. Но я еще не умел есть как следует. Я стал лизать кусок, попытался грызть. Кусок не поддавался. Он был слишком жесткий для, не умеющего есть, тигренка. Волчица поняв это, взяла кусок, немного пожевала его, а затем отдала мне. Я смог немного утолить голод. До вечера я просидел рядом с мордой волчицы. Потом она ушла к себе, а я посмотрел в даль. Там, вдалеке, виднелся Амурский лес. Мой родной лес. Я жалобно мяукнул. Я смотрел на темную дорогу, на лес. Мне вспомнилась мама. Как она ласкала меня своим шершавым языком, поила теплым молоком. Я лег на пол. Попытался заснуть. Но не давала уснуть мысль о том, почему мне не дали даже попрощаться с мамой. Почему? Почему меня забрали? Уснул я поздно. Но спал я не долго. Во сне снилась мама. Добрая, теплая, родная мама. На глаза опять навернулись слезы. Одному на свете, без мамы, никому не прожить! Без мамы я скоро умру. Я чувствую это..."

конец POV тигренок

Волчица посмотрела на малыша. Он маленький, беспомощный сидел в углу и снова плакал. У волчицы убили всех ее детей. Волчица зарычала. "Да как так можно! Он ведь еще малютка! Эти люди заплатят за все!!!" Животные поддержали волчицу. Лиса затявкала, Волки зарычали, обезьяны закричали пронзительным криком, койоты завыли. Все животные словно взбесились. Водителю пришлось остановить машину. - Ну что опять! - крикнул он. Человек схватил палку и направился к клеткам. Когда он вошел, начался настоящий хаос.Животные словно кричали: "Глупые люди, отпустите тигренка!", "Хватит издеваться над малышом!", "Чем он вам не угодил?", "Вы должны отпустить его!!!", "свободу тигренку!". - А ну, тихо! - крикнул человек и ударил по первой попавшейся клетке, по клетке тигренка Палка ударилась об замок и прежде, чем человек сумел что-то сделать, малыш уже мчался прочь. "Мамочка, я иду к тебе!" - малыш мчался со всех ног. Человеку было не угнаться за ним. Он плюнул, закрыл кузов и уехал. А тигренок изо всех сил мчался обратно. Он представлял, как мама обрадуется, увидя его. Вдруг, малыш резко остановился. Он не знал, в какой стороне дом. Малыш сел на землю и жалобно мяукнул. Глазенки заблестели от подступивших слез. "Нет! Я не буду плакать! Я найду маму!" - малыш кинулся в лес. Бежал он долго. Лапы стерлись до крови. Но малыш бежал. Бежал, не сбавляя скорости. Споткнувшись, он скатился под откос. Но вновь поднялся и продолжил бежать. Бежал, пока наконец не рухнул на землю без сил. Очнулся малыш уже утром. Голодный, замерзший. Все тело болело, лапы больнее всего. Но тигренок поднялся и побрел дальше. Так шел он несколько дней. Когда наконец тигренок добрался до леса, выглядел он ужасно. Напившись из лужи, мокрый голодный тигренок побрел дальше в поисках пещеры, но пройдя несколько шагов он увидел тигрицу-мать. Она лежала на земле с закрытыми глазами и, казалось, спала. Тигренок страшно обрадовался. "Мама! Мамочка! Я нашел тебя!" - тигренок подбежал к матери и принялся лизать ее. Но тигрица не двигалась. Охотники убили ее. Малыш, не поняв того, что его матери больше нет, продолжал звать ее. "Мама, вставай! Я вернулся! Хватит спать! Мама!" Тигрица продолжала лежать неподвижно. Малыш лег около нее и заплакал. Серое небо тоже заплакало, поливая землю каплями дождя. Прошло около недели. Мимо места трагедии проходил охотник. Он увидел тигрицу и лежащего рядом малыша. Охотник вскинул ружье, но увидел, что тигрица и так уже мертва. Малыш тигренок, до ужаса тощий, ослабевший, учуял запах человека и тихо зарычал. Еле поднявшись, он повернулся в сторону охотника и посмотрел тому в глаза. Они стояли так около минуты, затем малыш вернулся на место. Охотник пошел дальше. Он знал - тигренку осталось не более дня. Под конец того дня, тигренок затих рядом с телом матери, уснул навсегда, а далеко в зоопарке, в холодной клетке, громко выла большая серая волчица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.