Пролог
9 октября 2014 г. в 10:08
Меня зовут Дмитрий Клобков. Мне семнадцать и я учусь в одиннадцатом классе. Не сказать что я красавец: блондин с голубыми глазами, рост метр восемьдесят четыре, но весом всего шестьдесят кило. Про себя могу сказать, что не слишком люблю общество, так как оно меня не понимает, люблю точные науки и несмотря на это верю в сверхъестественное. Неимоверно хорошо воспитан и имею высокие жизненные устои, свято следую морали. И да, чуть не забыл, у меня небольшое раздвоение личности! Моё второе Я в большинстве своем молчит, но когда действительно скучно, то он отличный собеседник. Однако, дело совсем не в том кто я, а что со мной произошло.
Однажды, на осенних каникулах, я возвращался домой с подработки. Работал я допоздна, но и платили мне прилично. Решив срезать дворами свой путь до остановки я свернул в переулок. Двор был достаточно просторным и почти безлюдным, за исключением трех парней сидящих на лавочке. Именно с них то все и началось.
- Эй, пацан! Поди сюда - окликнули меня и я подошел. На вид не похожи на бандитов, но пытаются быть похожими на них.
- Да, что вы хотели? - и это говорю я-человек живущий в России. Что поделать... Я ненавижу своё воспитание, но не могу ему противиться.
- Не одолжишь сотку? Ты, с виду, не бедный - сказал крайний из них.
- Нет.
- Да брось... Ты чего? Жмот что ли? - сказал парень вставая и заходя мне за спину.
- Пускай так. Я вас не знаю и поэтому ничего одалживать не буду - черт, как хочется вмазать им, но увы и ах.
- Да чё ты, как баба, ломаешься? Одолжи по-братски - не унимался парень за моей спиной.
- Нет - сказал я и попытался уйти, но у меня не получилось. Второй парень встал и они схватили меня за руки.
- Не хочешь добровольно? Тогда мы тебя всего оберем! - сказал центральный парень поднимаясь с лавки.
- А вы думаете о том, что я, по возвращению домой, схожу в ментовку и заявление на вас напишу?
- Сомневаюсь - сказал парень и нанес удар в живот.
Больно... Жаль, что я такой хилый, даже удар держать не могу, но в кровь пустился адреналин и позволил немного посопротивляться. Я нанес удар ногой в пах главарю, правой рукой ударил одного из обидчиков, а из хватки второго просто вырвался и бросился на утек, под звуки их мата. Бег мой длился не долго. Послышался хлопок и в мое бедро обожгло болью. Мне попали из пневматического пистолета в ногу. Рана была не большой, но кровь шла просто ручьем. Видимо, я ошибся с главарем, так как сомневаюсь, что у пешки будет оружие. Меня нагнали и снова схватили.
- Сука - сказал парень, которого я, возможно, лишил наследства и направил пистолет в мою голову.
ВЫСТРЕЛ