ID работы: 2443894

Дневник Безумца

Джен
NC-17
Завершён
256
автор
Акир бета
Размер:
296 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 302 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Оставив еле живого Хокуто, я отправился к директору. По приходу я обнаружил, что директор цел и невредим, даже роба не запачкана. Магия, не иначе. В его кабинете сейчас никого, кроме меня, не было. Видимо, он уже понял по какому поводу я к нему заглянул. Тем лучше. - Директор... - начал было я, но он прервал меня жестом. - Да, я знаю, ты хочешь спросить: почему, являясь темным владыкой, я не открыл тебе правды, я прав? - я коротко кивнул, и он продолжил. - Давненько это было, помню как мы схлестнулись с Алукардом, как запечатали его, как потом его последователи убили моего друга, как красива была Акашия... Но сейчас это не имеет никакого значения. Зачем ты ищешь владык и жаждешь встречи с Алукардом? - Раз вы один из владык, то выбора у меня нет. Я хочу его убить. Не запечатать, заморозить или усыпить вновь, а именно убить! - Для чего? - Это останется при мне, надеюсь вы поймете - Хорошо... Что еще ты хотел спросить? - неужели он думал только об этом? - Я хотел спросить что вы знаете о других владыках, и где его найти. Раз вы упомянули его секту так, может, расскажете то, кто они, и что из себя представляют? - Как ты и прочитал в том письме, я ничего о них не знаю. Знаю, что мой друг мертв, а достойной замены ему не нашлось, знаю, что третий владыка девушка, как и пропавшая без следа Бладривер, но более ничего. - Не думал, что вампир. Писалось, что владыкой может стать только вампир, обладающий древней кровью, а вы не сильно похожи на вампира. - Как ты сказал: это останется при мне. Надеюсь ты поймешь, - вот же старый лис, еще и лыбится победной улыбкой... Поняв, что больше мне ничего не расскажут, я направился в сторону своего комитета. Как-никак нужно сообщить, что среди нас был предатель. Выходя из кабинета и наткнулся на Асуку, которая пыталась стать с дверью одним целым. Завидев меня, она стала белее смерти и рванула в неизвестном мне направлении. "Чего это с ней? Будто смерть увидела. А, точно..." Пока я шел по коридорам, то смог увидеть, что Хокуто доставили в мед. пункт. Пусть отдыхает. Как очухается, то мы с ним потолкуем. Войдя в класс комитета общественной безопасности, я завидел Асуку, все с тем же белым лицом, которая судорожно рассказывала что-то остальным. За мной подтянулась Эльза и мы вместе вошли. - Ну, здрасте, господа подчиненные! - весело маша рукой, поприветствовал я свой коллектив. "Что, мать вашу, пошло не так? У Эльзы лицо, будто она увидела что-то из ряда вон выходящее, а остальные смотрели так, будто я убивать их пришел. Я явно не в теме." - Так, что за кислые рожи? - уже обычным тоном поинтересовался я. Ответа не последовало. - Асука! - от моего обращения она вздрогнула и не решилась поднять взгляд - Иди ко мне, есть дело! Она еще раз дрогнула и на трясущихся ногах начала подходить. С каждым новым шагом её колени тряслись сильней, а голова опускалась все ниже. "Только не обмочись, прошу" - Д-д-да, г-г-гла-в-в-ва - о господи, что произошло? Кто её так запугал? - Так, объясняй, что произошло? Почему ты бледнее смерти и так напугана? - положив руки ей на плечи, отчего она в очередной раз вздрогнула, как можно нежнее и дружелюбнее спросил я. "Эльза! ты чего на меня как на невиданное чудо природы сморишь???" - Т-то есть, я н-ни в чем не виновата? - с какой-то надеждой подняла глаза Асука. - Кто тебе сказал, что ты в чем-то виновата? Не помню, что бы что-то подобное говорил. - Глава, она видела, то, что вы сделали с Эдвардом - взял слово Тору. - Вот значит как... И что её напугало? Она, вроде, ни в чем не виновата? - подняв свой взор на вступившегося Тору, спросил я. - Вы шутите, глава? Она не приверженец насилия, а тут увидеть, как её знакомого разрывают заживо надвое, как думаете, что её напугало? - взял слово Микки. - А я смотрю ты растешь! Уже не боишься так разговаривать! Похвально! - с радостной улыбкой на лице изрек я и приблизился к нему. "Эльза! Прекрати так на меня смотреть! Что происходит?" По мере моего приближения его взгляд все сильней склонялся к полу, а расправленные плечи сворачивались обратно. - Смотри в глаза... - изрек я. Он поднял свой взгляд на меня и в его глазах был лютый страх. - Все ясно... - отойдя от Микки, я сел за свой стол. - Асука, с тобой мы проведем тренировки и избавим от подобного страха. А вы забыли одно из правил? Я говорил, что меня не нужно бояться! Меня надо уважать! Это разные вещи! Я ненавижу, когда меня боятся мои же подчиненные! Что? У вас вызвала страх мысль о том, что и вы можете оказаться на месте Эдварда?! Тогда не буду лгать, я сделаю тоже самое с любым, кто вздумает меня предать! - зло и яростно выпалил я, отчего все присутствующие осели еще сильней. За исключением Эльзы, которая не прекращала смотреть на меня, как на чудо природы. - Вы же знаете, что я добр со своими подчиненными и дорожу ими, как членами своей семьи... - сменив ярость на снисхождение, а яростный крик на мягкую и приятную речь вымолвил я. Вроде все более менее успокоились, а вот Эльзу от подобной перемены конкретно перекосило. Она, похоже, даже не уверена в том, кто перед ней. Что за ерунда? - Асука, завтра утром жду тебя возле входа в мужское общежитие - бросил я, перед тем как удалиться.

*** На следующее утро ***

- Так, время уже 4:30, а её все нет - глядя на часы, негодовал я. - (зевает) Хозя-я-я-ин... Нормальные люди спят в это время - потягиваясь, сонным голосом произнесла Эльза. Да, обычно мы выходим в шесть, но сейчас другой случай. - Эльза, ты же понимаешь, что у нас нет выбора? - спросил я, направляясь к женскому общежитию. - Вы решайте. Я спросил номер её комнаты и начал эпичное восхождение на последний этаж общежития, как оказалось позже, в самую последнюю комнату. Комната оказалась не заперта и мы без проблем вошли. Я и помыслить не мог, что она живет в таких ужасных условиях... Её спальнику лет тридцать, если не больше, все стены грязные, стол давно прогнил, а сама она спала и дрожала от холода. По мне, в комнате не сильно холодно, но я это я. Сомневаюсь, что кто либо в академии сможет в минус двадцать в одном трико выносить мусор. - Асука, Асука... Проснись - дергая её за плечо, я начал будить. - Нет... Прошу... отстаньте от меня... Я ни в чем не виновата... Это не я, - сквозь сон мямлила Асука. Это настораживает. Значит с ней что-то приключилось, поэтому она боится, но старается не подавать виду. - Ч-ч-ч-ч... Тихо... Проснись, Асука, все позади... - стоило начать гладить её по голове, как она начала открывать глаза. - А! Глава?! Что вы тут делаете?! - быстро всполошилась Асука и выпрыгнула из своего чуть живого спальника. Благо на ней что-то вроде ночнушки было, а то еще извращенцем бы назвала. - Да еще и в такую рань? - протирая глаза и потягиваясь, продолжила Асука. - Что за глупости? Тренировки тебя ждут! - радостно объявил я. "Ё-маё, Эльза, нервировать начинает!" - Э?! В половину пятого утра??? - Чем раньше, тем больше мы успеем! Асука нехотя собралась, и в 5:15 мы вышли в направлении нашей площадки для тренировок. Шли мы в полной тишине, но меня от чего-то переполняла жизнерадостность. - Так, Эльза, ты тренируешься по стандартной схеме, а мы с Асукой будем заниматься по новой программе, - объявил я. - Не-ет! Хозяин! Я хочу с вами! - запротестовала Эльза. - Да брось, ты только время в пустую потратишь - Нет! - топнув ножкой, как маленький ребенок, протестовала Эльза. - Кому говорят? - Нет! - Черт с тобой, ладно, - ненавижу маленьких детей, ни в чем не убедить. - Итак, Асука, я понял только одно. Ты боишься жестокости, только потому, что пережила что-то в детстве, и это оставило свой отпечаток. Ты боишься не жестокости, а снова пережить те чувства, что были уже пережиты тобой, - начал я. - Да что вы можете понимать, глава... - сухо выдала Асука. - Сейчас мы сравним, кто и что может понимать, - я приложил руки к вискам Асуки, закрыл глаза, и стал закачивать свои воспоминания из мира людей. Я не был уверен, что у меня это получится, так как я читал в книге лишь метод проведения подобного, но практики у меня не было совершенно. Когда я открыл глаза, то глаза Асуки были распахнуты так широко, насколько это только возможно, а из глаз катились слезы. - Поведай мне свою историю, избавься от гнета, отпусти своё прошлое, иначе у тебя не будет будущего... - Мы с мамой жили в мире людей... Так же как и вы... Отца я не помню... Мая мама была практически слабейшим демоном, которых люди без усилий истребляли на протяжении нескольких веков... Однажды, в грозу... К нам ворвался мужчина... Моя мама не смогла дать ему отпора и погибла, пытаясь спасти меня... Он освежевал её прямо у меня на глазах(закрывает лицо ладонями) Мои силы демона тогда еще не пробудились, хоть и должны были... Мне тогда чудом удалось выжить... Соседи увидели, что в доме происходит что-то необычное и бросились на помощь... Преступника поймали... Но какой ценой, - Асука расстегнула рубашку и сняла левую сторону. У неё был огромный шрам, который шел от подмышки и заканчивался у основания бедра. - Мои силы дали о себе знать только в четырнадцать лет, когда я пришла в эту академию, а должны были в семь... Если бы они пробудились как нужно, то мама была бы жива... Я не могу простить себя за это... Мне постоянно снится тот момент, и в очередной раз я ничего не могу сделать... - Асука... отпусти свои воспоминания... - выслушав её историю тихим тоном начал я. - Но!.. Как же мама? Как я могу забыть её??? - Я не прошу тебя забыть её, помни о ней, но помни только хорошее... Смирись со своей потерей и смотри вперед. Если ты постоянно будешь озираться на прошлое, то у тебя никогда не будет будущего. Ты должна идти вперед, должна становится сильнее, что бы подобного не случилось с теми, кто тебе дорог. - Глава! - Асука расплакалась еще сильней и кинулась мне на плечи. Эльза уж приготовилась отрывать её, но я остановил. Пусть проплачется, сейчас ей это необходимо... - Цукуне, Асука. Зови меня просто Цукуне... - сказал я, гладя её по волосам. Через какое-то время она успокоилась, но отпускать на отрез отказалась. Я слегка улыбнулся и прижал Асуку еще ближе к себе, в то время, как она еще немного всхлипывала. Ей это было нужно... - Хозяин, вы здоровы? - все с тем же удивленным лицом обратилась Эльза. - О чем ты? - мой голос был тих и мягок. - Да вот об этом! - активно жестикулируя начала Эльза. - Прости, я не понимаю твоего негодования, - все тем же голосом продолжил я. - За последние два дня вы выдали больше эмоций и чувства сострадания к кому-либо, чем за последние два года! Я уж думала звериный оскал единственная эмоция, на которую вы способны! - Прости... Я уже и забыл каково это... Чувствовать, что ты кому-то нужен... Но кое-что остаётся неизменным... К врагам я не чувствую ни жалости, ни сострадания, ничего... А друзья... Это лишь притворство, что я что-то ощущаю... Я не чувствую ни любви, ни чего-то похожего на неё... Даже сейчас, когда Асука обнимает меня, я не чувствую ничего, даже тепла её тела... Лишь небольшой мокрый участок на груди... - мой голос стал ниже и тише... - Хозяин... - Эльза резко сменилась в лице. Она прекрасно знала, что я смог пережить и не сомневалась в моих словах. - Глава... - подняв красные от слез глаза обратилась Асука. - Да, Асука. - Что вы чувствуете? - сцепившись со мной ладонями, спросила Асука. В её глазах блистала надежда на то, что я ошибаюсь и что-то всё-таки чувствую, но это было не так. - Прости... Ничего... - приняв свой обычный, безэмоциональный вид, ответил я, смотря ей прямо в глаза. - Как? - удивилась она. - Я не знаю... Я понимаю, что наши руки соприкоснулись только потому, что я это вижу... Я, как и говорил, не чувствую ни тепла тела, ни касания. В этот момент у меня не всплыло ни одно чувство. Мне было всё равно. Да. Есть такое заболевание, когда ты не чувствуешь ничего, даже прикосновение, но это распространяется только на руки, в моем случае это все тело и никаких отклонений врачи не обнаруживали, хоть я такой уже больше двух лет, не считая проведенных здесь. Зрение - мой единственный верный союзник, который не подводит. Он позволяет мне понять, что происходит вокруг, кто прикасается ко мне и к кому прикасаюсь я. Я пробовал закрывать глаза и ориентироваться, но даже в собственной квартире, упершись рукой в дверь я не чувствовал этого. Только, когда чувствовалось давление на локоть и плечо я осознавал, что наткнулся на препятствие. - Тогда, у меня тоже для вас будет тренировка! - резко вскочив провозгласила Асука. - Я с тобой! - и Эльза туда же... - Что за тренировки? - надо же мне знать, на что буду соглашаться. - Мы сделаем вас более эмоциональным! - ткнув пальцем в небо объявила Асука. - И научим чувствовать! - дополнила Эльза. - Если у вас получится, то я буду очень благодарен. - Да! - крикнули они в унисон. Так как у нас осталось немного времени, мы тут же и приступили. В сущности, это были упражнения на мимику лица, коей я совершенно не владел. Мускулы моего лица застоялись без дела до того, что девочки порой руками двигали и корректировали определенную эмоцию. Дело даже дошло до того, что Эльза стала прожимать специальные точки, которые должны были помощь мне, но все было тщетно.

*** На следующее утро ***

Мы вновь встретились на том же месте, что и вчера. Я обдумывал то, как можно было бы помочь нашей Асуке, не столько психически, сколько материально. Меня ни разу не радовала мысль о том, что она спит почти на полу да ещё и в таких условиях. Просьбу поменять комнату директор отклонил, так как свободных в женском нет. Зато пол мужского пустует, но я не думаю, что там ей будет многим лучше. - Итак, Асука, раз ты не можешь сказать нам что именно тебя так пугает, нам придётся импровизировать, создавая различные ситуации. Приготовься как следует, - после моих слов Асука коротко кивнула. Эльза подошла и прописала мне с правой. От её удара я сделал несколько кувырков по земле и остановился метрах в десяти от исходной точки. "Черт, а у неё тяжелая рука, как оказалось." Асука лишь закрыла рот руками, но ничего такого не наблюдалось. Она скорей удивлена, чем напугана. На вопрос: "Все ли с тобой хорошо?" она ответила: "Да, все в норме." Тогда мы продолжили. Легкое хватательное движение со стороны Эльзы и моя левая рука, ровно по плечо, остаётся у её в качестве сувенира. Мои крики же были слышны по всему лесу. - Глава! Вы как? - подлетела ко мне Асука. - Зачем же так жестоко?! - обратилась она к Эльзе. - Мне приказали - я исполнила - сухо и без капли сожаления ответила Эльза, чем только ещё больше напугала Асуку. - Я... в норме... - сдерживая боль, прошептал я, ожидая пока отрастет рука. Она выросла через минуты две и Асука успокоилась. Похоже ни жестокости, ни крови она не боится. В чем же дело? Видно мой вариант с друзьями имеет место быть. Если на нас нападут враги и мы поддадимся, то Асука, возможно, вступится или убежит. Если будет второе, то я её пойму и перестану мучить, а если первое, то это будет означать успех. Я же постараюсь её склонить к первому варианту. После небольшой порции жестокости пошла наша обыденная тренировка, в которой и Асуке пришлось участвовать. И почувствовать вновь, что такое отбор и удивится тому, как мы тренируемся подобным образом три раза в неделю. - Кстати, Эльза, давно хотел попросить. Научи меня, - во время бега начал я. - Простите, Хозяин, научить чему? - не поняла вопроса Эльза. - Я замечал, что ты иногда бьешь по определенным точкам... Кажется наши старые друзья были не очень рады такому массажу. - А, вы про это! Это техника блокирования чакр, я с радостью научу вас! - Рад слышать, - попытавшись мило улыбнутся, сказал я. Закончив тренировку, я отправил Эльзу и Асуку в клуб, а сам направился в палату Хокуто для добычи некоторой информации. Все-таки, бывший глава "Антитезиса" должен что-то знать. По моему приходу в палату он лежал в постели и питался йогуртом, которым его любезно кормила мед.сестра. - А? Цукуне-сан, здравствуйте, - встала и, поклонившись, поприветствовала меня мед. сестра. - С чего вдруг так официально? Я вроде простой ученик. - Вы один из старост, к тому же глава комитета по общественной безопасности. Вы очень уважаемый человек. - Ого! Ладно. Оставьте нас пожалуйста на пару минут. - Да. Мед. сестра без лишних слов и пререканий покинула его палату и оставила нас наедине. Я подошел и взял баночку с йогуртом и зачерпнул ложечку. - Пришел добить ме... - на последнем слове я впихнул ему ложку с йогуртом в рот. - Хотел бы убить, убил бы еще в прошлый раз. Мне нужна помощь, - сказал спокойным тоном я и зачерпнул новую ложечку. - Думаешь, я что-то знаю? - Ты же бывший глава "Антитезиса", что-то да должен знать. - Я тебе... - новая порция неожиданно нагрянула к нему. - Не в твоих интересах пререкаться. Просто расскажи все, что знаешь об "Изгнанниках". И не забудь добавить, как они связаны с "Антитезисом"? - (выплевывает немного йогурта) Черт, да ты меня йогуртом убьёшь, если я не расскажу! - слегка улыбнувшись хмыкнул Хокуто. - А ты думал? - Ах... Ладно, все равно меня убьют, если я вернусь. Антитезис – это лишь один из "отделов" Изгнанников. Мы - разведка, которая докладывает обо всем, что случается. Сами Изгнанники - это ударная сила, в которую входят демоны-гибриды. - Кто-то вроде тебя? - Да. Их сила чертовски разнится от человека к человеку, поэтому сказать что-то определённое по этому поводу сложно. - Какова их цель? - Все закручено на людской мафии, точней на клане, который поклоняется Алукарду и жаждет его возвращения. Изгнанники - это дружки мафии, которые так же как и Алукард мечтают подчинить себе мир и издавать свои законы жизни, - будто предвидя мой вопрос, объяснил Хокуто. - Все понятно. Найду базу Изгнанников - найду и Алукарда. - Да, говорят, он скоро пробудится. Двое владык уже пробудились остался последний, которого не видели около тысячелетия. - Откуда прогнозы? - Алукард пробуждался два месяца назад, как и неизвестный владыка, но потом снова уснул. Я предполагаю, что кто-то нашел последнего владыку и вновь его запечатал. Хотя, мне рассказывали, что Алукард пробуждается на некоторые мгновения, но потом все вновь и вновь засыпает. - Все понятно. Спасибо, Хокуто. Ты не потерял остатка человечности, - слегка ухмыльнувшись, бросил я и направился в сторону класса. - Постой, Цукуне... Зачем тебе Алукард? - Все до безобразия просто... Я хочу убить его!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.