ID работы: 2443970

Скрывающиеся за маской

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как вы думаете, обычная маска может скрыть ваши эмоции? Или кто вы есть на самом деле? Маскарад... В этом слове столько фальши... Официанты слащаво улыбаются, чтобы угодить гостям. Но никто не знает из приглашенных, что о них думают люди в строгих черно-белых костюмах с подносом в руках. Фужеры звонко цокают от малейшего столкновения с другими бокалами. Кисло-сладкий напиток заканчивается за считанные секунды. Прислугам только и приходится, что бегать туда и обратно. Гости рассказывают захватывающие истории о том, какие они неповторимые. А на самом деле всё это - фальшивка, сказка, придуманная обычным человеком. Ты можешь быть никому неизвестным, который мало чего добился... Но когда ты оденешь маску, можешь рассказывать много фантастического, не боясь своих слов. Например: ты граф, приехавший из другой страны, чтобы побывать на таком празднике, как маскарад. Чтобы увидеть синеволосую красавицу, прибывшую совсем недавно. Или может, ты сам сопровождал её? Можешь говорить чепуху, не стыдясь. Тебя всё равно не узнают. Женщины в пышных платьях стоят и слушают рассказы мужчин, иногда громко хохоча. Они даже не представляют, насколько глупо сейчас выглядят. Все люди скрывают своё настоящее происхождение за маской. И ты не знаешь, кого больше стоит бояться... саму маску или то, что скрывается за ней. Вдруг человеку с маской палача понравится быть в этой роли, и он останется в ней... Или грустный Арлекино... Неужели он забудет об украшении, скрывающем лицо? Он так и будет ходить печальным и угрюмым?.. Золото, серебро, бархат, шёлк, миллион блесток и пайеток... Все сливается воедино. Глаза болят от столь бурных и ярких красок. Музыка вскруживает голову, унося в другой мир. А дальше множество танцев, от которых болят ноги. Ты просто сбиваешься со счёта: со сколькими кавалерами успела протанцевать, сколько бокалов уже выпито или сколько сейчас времени. Всё уходит на второй план, когда тебя прижимает к себе красивый парень лет двадцати. Высокий черноволосый кавалер, чьи глаза цвета тёмного шоколада, виднеющиеся из прорези маски, непрерывно наблюдают за тобой. И это вовсе не отталкивает, а наоборот, притягивает. Хочется всё время смотреть только в эти глаза, чувствовать тепло одной руки на своей талии, а другой держать в своей ладони. Она ниже своего партнера на полголовы, если не больше. Когда синевласка находится рядом с ним, то она может почувствовать себя совершенно защищённой; она уверена, что может довериться ему, хотя знакомы всего лишь пару минут... Если это, конечно, можно назвать знакомством. - Как Вас зовут? - произносит бархатный голос парня, которого хочется слушать, не переставая. - Разве это так важно? - лукаво улыбнулась синевласка, исподлобья смотря в глаза черноволосого. - Нет, если ты не хочешь отвечать, я тебя не заставляю, - улыбнулся юноша, резко и без спроса стирая границы официального обращения к дружескому, - Вот меня, например, зовут Эш... Эш Кетчум. А говорил он вкрадчиво, вдумчиво. Заглядывал в глаза, как будто ища в них что-то. Но... ничего не находил, лишь заинтересованность к незнакомому человеку. С последними словами, закончилась музыка. - Пошли, - взял за руку Эш незнакомку и повёл её в неизвестное направление. - Куда? - искренне недоумевала девушка, чьи глаза расширились от удивления. Ей было совсем не страшно, она верила ему, тем более синеволосой было интересно, куда он ведёт её. - Ты знаешь, что такое мир? - проигнорировав слова синеглазки, задал он свой вопрос. Чем поверг в шок девушку. Не тем, что он не ответил, а своим странным вопросом... - Конечно. - И что тебе пришло в голову, когда ты услышала слово "мир"? - ну вот, опять очень странный вопрос... а правда, что такое мир? - Ну это Земля, на которой мы живём, - скорее спросила, чем сказала синевласка, смотря на черноволосую макушку, ведущую её куда-то. - Возможно... Но я хочу тебе показать, что думаю об этом я, - сказал Эш, повернув голову к девушке, улыбаясь. Он смотрел ей в глаза. И она тонула в омуте глаз цвета тёмного шоколада. Через секунду стеклянная дверь отворилась, впуская молодых людей на балкон. Их сразу окружил прохладный ветерок, который, играя с волосами, пытался увести с собой. Вместе с ним "прилетели" аромат цветов и стрекотание кузнечиков. Подойдя к перилам, Эш облокотился о них и посмотрел на ночное небо, всё усыпанное маленькими яркими звёздами. Их были сотни, тысячи, миллионы или даже больше. Они хорошо контрастировали на тёмно-синем, почти чёрном небе. Недалеко было озеро, такое чистое и спокойное. Все линии, изгибы деревьев отражались в нём. Даже белая полная луна решилась покрасоваться перед "зеркалом". Кроме стрекотания кузнечиков, тишину нарушает шелест листьев. Вокруг так спокойно, не хочется отсюда уходить. Тем более обратно, в то душное помещение, где полным полно народу. Там столько фальши, а здесь... - Превосходно, - искорки счастья блестели в глазах девушки. Она с таким интересом осматривала пейзаж. - Да... Это я и называю миром... Доун, - полугрустная улыбка появилась на лице кареглазого. Всё это время он наблюдал за ней, не сводя глаз. - О... откуда ты знаешь моё имя? - спросила синеглазка с испугом в глазах. Она его не боялась, просто очень неожиданно. Она думала, что никто её не узнает за черно-синей маской... - Тебя трудно не узнать. Ты одна такая... - с нежностью Эш смотрел в глаза Доун, - Ничего страшного, что ты меня не помнишь. Всё-таки 15 лет прошло. В детстве я с отцом часто приходил к вам, но потом ваша семья переехала... Один раз я уже отпустил тебя. И больше не собираюсь. Девушка слушала, опустив голову. - Я помню тебя... Эш, - синевласка подняла глаза и встретилась с такими родными карими глазами. Картинки из прошлого мелькали в её голове. Вот её ещё совсем маленькую, лет четырёх-пяти, защищал черноволосый мальчишка от назойливой ребятни, пристающей к малышке. Как потом познакомились, убегали от разъярённой собаки. Она помнит, как сильна была их дружба. И вспомнила, как за день до их отъезда, Эш сказал, что любит её. Кажется, эта любовь мимолётна. Что она скоро забудется, как только синеглазая девчушка уедет за пределы города. Но разве детская любовь не самая чистая и искренняя?.. Вот и Эш не забывал маленького ангелочка, которого он когда-то спас. Он сдержал обещание, не забыл её. Взяв синий локон мягких волос, Эш вздохнул их аромат. - Сирень... Как и в детстве, - блаженно прикрыл глаза черноволосый. Маски уже не было на его лице, зачем она? Что ему скрывать от неё? Запустив руку в волосы девушки, Эш нашёл тонкую черную атласную ленту, завязанную в маленький бантик. Быстрым движением руки развязал его. Маска упала на пол с лёгким стуком. Кареглазый приблизился на минимальное расстояние, но дальше "не пошёл". Будто спрашивая разрешения, вдруг она его не любит? Может у неё есть жених, а он пытается её поцеловать. Может она счастлива с другим? Парень уже собирался отстраниться, но Доун сама поддалась вперёд. Расстояние, что между ними было, вмиг исчезло. Поцелуй был очень нежным, словно лепестки цветов. - Я тебя больше никогда и никуда не отпущу, - разорвав поцелуй, прошептал парень в губы любимой. - А я и не собираюсь уходить, - также тихо произнесла Доун. Эш накрыл её губы своими. Но поцелуй прекратить всё-таки пришлось так, как воздух в лёгких не бесконечен. - Кстати, это тоже мир... Наш маленький мир. У обоих было неповторимое чувство счастья и...

***

Любовь - это незабываемое и неповторимое чувство. Его нельзя передать словами, можно только почувствовать. Любовь создана для двоих. Если ты полюбил искренне, то ты никогда этого не забудешь. Даже если твоя вторая половинка уехала далеко и надолго, не расстраивайся... Вы встретитесь, это уже давным-давно решено. Не вами, конечно, но всё же. Любовь на двоих - это их маленький мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.