ID работы: 2443990

autumntime sadness.

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подходит к концу еще один осенний день. От предыдущих он отличился лишь тем, что выдался удивительно теплым и...легким. Вряд ли можно было подумать, что он, как и любой другой будний день, забитый делами, пройдет почти незаметно. Обычно, в такое время секунда может показаться вечностью, а час - одним лишь мгновением. Людей, уже изначально хандрящих и томительно тревожных, будут добивать дела и заботы, с которыми просто необходимо справиться здесь и сейчас. Беспокойство о том, что ничего не успеваешь, соединится с ощущением того, как невыносимо медленно тянется каждая чертова минута. И только вечером, когда ты наконец-то сможешь вернуться домой и отвлечься от всего, что пережил, переживаешь и будешь переживать каждый будний день, можно почувствовать некое облегчение. Но сегодня происходило совсем не так. Небо было бесконечно голубым, и только несколько снежно-белых облаков иногда проплывали по нему. Солнечные лучи, которые уже, конечно, не грели так, как летом, попадали на окна домов, отражаясь в них, на желтые листья деревьев, просвечивая их насквозь, от чего они походили на кусочки самого чистого золота. Солнце светило как-то ненавязчиво, что не могло не радовать. Не было ни холодно, ни жарко. Изредка дул теплый ветер, срывая эти самые золотистые листья с веток, играясь с ними в воздухе. День прошел действительно легко, его завершение обещало быть не менее приятным. Она сидела на скамье, находившейся в уже полюбившейся за последние годы ей аллее, которая выглядела как никогда живописно в такое время года. В ушах наушники, в руках телефон, всё как обычно. Завитые к концам пряди волос спадали на плечи, полуприкрытые глаза смотрели в одну и ту же точку последние несколько минут. Она думала. Считала, сколько еще дней осталось терпеть школьные будни. Перечисляла проблемы, которые нужно будет завтра как-то решить. Надеялась на то, что ночью пройдет дождь. В её голове появлялись самого разного рода мысли. Сегодняшним днем она была удовлетворена, что, опять таки, было удивительно. Погода радовала её, несмотря на то, что больше всего она любила пасмурные дни. Уведя взгляд от того места, куда она, задумавшись, смотрела так долго, выпрямилась и огляделась. Вокруг не было никого, кроме какой-то старушки с маленьким ребенком и кошки, очень важно проходящей меж деревьями и кустами. Она закрыла глаза и вздохнула. Она ждала. Ждала того, кто, скорее всего, не прошел бы здесь без веской на это причины. Ведь человек этот теперь живет сравнительно далеко от места, где сейчас находилась она. А даже если бы и прошел, что она могла бы сделать? Они теперь даже не здороваются, так что он, наверно, в очередной раз сделал бы вид, что не заметил её - человека, которому буквально пару месяцев назад говорил самые теплые и нежные слова. И тогда она таяла. Хочется закурить, но пачка с сигаретами оставлена в кармане куртки, которую она решила не надевать сегодня, ведь было тепло. Но вечер наступил, а значит скоро будет прохладно. Надо вернуться домой, чтобы родители не волновались лишний раз. Еще раз оглядевшись, она поднялась со скамьи, немного постояла на месте, как будто приходя в себя от чего-то, и направилась в сторону дома. Ветер стих, но листья все продолжали падать, медленно опускаясь на асфальт. По щеке покатилась слеза. От предыдущих, сегодняшний день отличился лишь тем, что выдался удивительно теплым и...легким. Но тяжелые мысли не покинули её голову и сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.