ID работы: 2444040

favorite librarian.

Смешанная
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Baekhyun Осенние дождливые вечера всегда нагоняют тоску и чувство какого-то невероятного спокойствия. В такие вечера я люблю отдыхать в любимой кофейне, в которой всегда царит аромат шоколада или же в библиотеке, рядом с домом, в которой находится очаровательный библиотекарь. Чёрные, чуть длинные волосы, которые постоянно спадают на лицо, необычные черты лица, которые явно отличают его от других, он ни с кем не сравнится. Высокий, подтянутый, с хриплым, но до жути приятным голосом. Этим вечером я пошёл в библиотеку, но не для того, чтобы грызть гранит науки или наслаждаться каким-то супер-модным произведением литературы, а затем, чтобы вдоволь налюбоваться этим прекрасным парнем, от которого крышу сносит. Зайдя в здание, я просушил волосы футболкой, оголяя тем самым свой торс, краем глаза наблюдая за желаемым библиотекарем. Его взгляд словно прожигал меня, ухмылка на лице была слишком двоякой, а закушенная губа уже не сулила ни к чему хорошему. Я лишь усмехнулся и подошёл к стойке, спрашивая книгу Харуки Мураками. -Проходи в читательный зал, я поднесу, - парень притронулся к моему плечу и мило, безобидно улыбнулся, словно это не он пару минут назад пожирал меня взглядом. Я прошёл в зал и сел на самый удобный (и самый обозреваемый) диванчик, закинув ногу на ногу и стал рассматривать силуэт самого желанного библиотекаря в мире. Заблудившись в своих шальных фантазиях, я и не заметил, как их главный герой уже подошёл и молча положил книгу передо мной на столик, скрывшись за своим рабочим местом, надев очки, которые невероятно ему шли и принявшись за книжку, от чтения которой я его успешно оторвал. Я тоже не стал терять времени зря и открыв книгу на первой странице, прочитал пару строк, изредка поглядывая на парня, который читал с такой же «внимательностью», как и я. Глаза его блуждали по залу, а после взгляд останавливался на мне. Несколько секунд он смотрел на меня, не отрываясь, а после вновь опускал глаза в книгу, делая умный и гордый вид. -Библиотека закрывается! – громко заявил парнишка и его голос басом разлетелся по всему залу. Я лишь тяжело вздохнул, захлопывая книгу и относя её на место, как вдруг почувствовал шаги сзади себя. -Помочь?- хриплый шёпот раздался над моим ухом, а я чуть не подпрыгнул то ли от неожиданности, то ли от столь приятного тембра, от которого мурашки на моей коже плясали народные танцы. –Или сам справишься? – я почувствовал как меня зажали среди книжных стеллажей. –Вот так, - библиотекарь лишь потянулся, чтобы поставить книгу обратно, а после просто отошёл от меня, сказав напоследок, что мне пора валить. Несколько дней я был в приподнятом настроении, но библиотеку не посещал, чтобы пощекотать нервишки своего любимого сотрудника библиотеки. Какого же было моё удивление, когда этот самый «сотрудник» вошёл в кофейню, в которой я беззаботно потягивал латте, да вошёл он не один, а с прекрасной девушкой, которую нежно держал за руку. Первая моя мысль была «а не офигел ли ты часом, прелестный?», а вторая всё же подтолкнула на то, что я взял свой стакан и подошёл к их столику, бесцеремонно заваливаясь на стул рядом. -Добрый вечер, - я нагло улыбнулся, взбесив этим не только пару, но ещё и себя. -Добрый, - коротко отрезал парень, не сводя с меня глаз. -Что же вы тут делаете? – язва никак не хотела выключаться, что было очень не свойственно для меня. -Это не должно волновать тебя, малый, тут тебе не библиотека, пускай тебя обслужит официант, это его специальность. -Какова грубость, - протянул я и наигранно надул губы, но меня тут же пропёрло на смех, когда я увидел удивлённое лицо девушки. -Что здесь происходит? – она пропищала своим тонким голоском, что насмешило меня ещё больше. - Тут мужские разборки. Твой паренёк мне очень даже нравится, – кажется, я ляпнул это зря, так как предмет моего воздыхания тут же сжал кулаки и процедил сквозь зубы: «проваливай». Так и закончились мои походы в библиотеку, ведь получить лишний раз в нос мне не хотелось. Как я потом узнал, он благополучно взял в жёны ту самую девушку и обзавёлся детьми, а тот странный день в библиотеке я расценил, как галлюцинацию или больную фантазию. Хэппи энда в этой истории не будет, а я продолжу скитаться по улицам в поисках своей новой пассии, ведь мне даже некого представлять перед сном, а так охота. Что же, пожелайте мне удачи, а я побежал на улицу, ведь начался дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.