ID работы: 2444083

Южный ветер.

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не-мертвый ударил меня в грудину так, что из глаз полетели искры. Бок саднило, в ушах стучала кровь. Я подскользнулась на мокрой траве, ударившись крестцом и взвизгнула. Встав, я продолжила уворачиваться от нападений этих тварей, кружась в смертельном танце. Их было трое, в то время как нас - семеро. Но на стороне этих тварей была грубая сила, скорость, и жажда крови, а на нашей - ловкость, сноровка, мастерство и жгучее желание выйти из этой внезапной заварушки живыми. Мы были на равных: один мускулистый уродливый бугай, который, наверное, перебил тысячу стражей на своем веку, и я, шустрая и бойкая школьница. Каждый мой удар, каждый выпад он парировал с такой легкостью, будто шугал бабочку, а не будущего стража. А ведь это при моем-то опыте драк! Закат занялся; в тот момент, когда мой серебряный кол наконец-таки пронзил его сухое сердце, остальные стражи уже справились с двумя стригоями. Ну и денек! Стоило мне немного напортачить, как Кирова отправила меня отбывать наказание в группку местных стражей, патрулирующих площадь Академии вне границ, причем днем! Парочка отчаивавшихся стригоев атаковали нас, но в итоге все равно оказались заколотыми. - Вообще-то, Хэзевей, - Алан, один из подручных Петровой, недовольно покосился на меня и вытер свой кол о рукав. Его тяжелое порывистое дыхание сопровождалось легкой дрожью в руках, - тебе было запрещено вступать в схватку со стригоем. Мы взяли тебя только из-за наказания. Я хмыкнула и заправила прядку волос. Поправив куртку, косо глянула на сдохшее существо, проговорив: - Я должна была это сделать. Не люблю прятаться за мамину юбку, - мои губы растянулись в задорной усмешке. - К тому же, мой последний год в Академии и последний шанс оторваться, потом мне придется охранять Лиссу. Практика важна. - Если Кирова не выпрет тебя прежде полевых испытаний, - Алан хохотнул и повернулся в сторону главных ворот, ясно давая понять, что больше не намерен разговаривать. Я глубоко вздохнула и прикрыла глаза, поднимая голову к небу. Оно было ясным, слегка розовым и свободным. В отличии от меня. Не то чтобы я жаловалась, нет. Я радовалась, когда проводила время вместе с Лиссой, также посещала закрытые моройские алко-вечеринки, и усердно занималась на тренировках, чтобы нагнать других старшеклассников за то время, что мы с Драгомир отсутствовали. Просто меня дико достала Кирова со своими мерзкими чертами лица, идиотской улыбкой, правилами и фразами, типа: "Хэзевей, следи за своей речью!" или "Я тебя вышвырну из Академии!"! Честное слово, просто тошнило. Жизнь в Академии Святого Владимира бурлила словно темное заклинание в котле. Я протрусила через двор, оставив позади учебный кампус, и пошла в направлении своей комнаты, чтобы взять сумку с учебниками. - Роза! - на моем пути возникла моя подруга - Лисса. Ее светлые волосы были сильно стянуты на затылке, изрядно выделяя ее и без того высокие скулы. Она вздохнула и продолжила: - Я уж думала, что не увижу тебя до самого ланча. Краем глаза я уловила черную фигуру, направляющуюся к нам. Я вся подобралась: - Озера, - я расслабилась и присела в развалистом реверансе, демонстративно глядя прямо на него. Кристиан закатил глаза и продемонстрировал свои зубы. - Ты все веселишься, Хэзевей, - он поправил волосы рукой, - на следующей неделе вас представят свободным мороям. Как думаешь, кто-нибудь захочет нанять такого блудного охранника, как ты? - Ну ты и заноза! - я раздраженно хмыкнула и зашагала вперед, скорее чувствуя, нежели слыша своих друзей за спиной. - Ты же прекрасно знаешь, что Лисса мой морой. - Бросив через плечо эту фразу, я открыла дверь в комнату, оставив их за порогом. Шумно выпустив воздух из легких, я переоделась, поправила волосы и отправилась на уроки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.