ID работы: 2444314

Мой генерал.

Слэш
G
Завершён
37
автор
Акина. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Айзек падает, он совсем сдался, надежда потеряна, и сил больше нет. Мужчина столько пережил, столько выдержал, выживал при совершенно невероятных условиях, а теперь сломлен тем, что у него лишь отняли ту самую надежду, которая служила путевой звездой. Кларк медленно замерзает, лежа в снегу, глядя в небо незнакомой планеты, чувствуя, как рана в плече кровоточит, окрашивая снег и лед в алый цвет. Неизвестно, сколько Айзек вот так вот лежал, понимая, что шансов выжить у него нет, но все равно упорно сжимая в руке лазерный резак. Он знал, что хоть и умирает зря, что никто о нем не вспомнит, пускай, он знает, что пытался, и этого достаточно, чтобы спокойно умереть. Уже мысленно попрощавшись со всем, Кларк слышит рядом хруст снега, ну вот и очередная тварь, пришедшая на запах крови, однако, вопреки ожиданиям, рвать на кусочки его никто не стал. - Какого черта ж ты разлегся, парень?! - Приглушенный шлемом голос Карвера звучит с присущей только ему укоризненной интонацией, которая удивительно воодушевляла. Не дожидаясь ответа, лейтенант подхватывает Кларка под руки, и тащит куда-то, совсем недолго, до укрытия Айзек не добрался совсем немного, повезло, в жуткой метели он бы мог забрести еще дальше. Вяло замычав от боли, инженер стиснул зубы, терпеливо позволяя затащить себя в помещение, дверь которого сразу закрылась. Шлем открывается, и Кларка обдает теплый воздух, который тут же заставил прийти в себя, хотя после сразу жутко захотелось спать. - Не закрывай глаза, смотри на меня, - четко командует Джон, открывая свой шлем. - Сейчас мы тебя подлатаем, парень, а потом я тебе всыплю по первое число! Айзек слабо усмехается, наблюдая, как друг достает аптечку, последнюю, которую он всегда держал про запас для самых экстренных случаев, и, видимо, сейчас наступил именно он. В шею с тихим шипением небольшого пневматического поршня впивается тонкая небольшая игла, впрыскивая обезболивающее. - И о чем ты только думал? Улыбается он еще, нихрена это не смешно! - Ворча, лейтенант избавляет инженера от мокрого из-за крови и талого снега костюма и щедро втирает в рваную рану пахучий гель. С тихим шипением шедевр медицинской мысли останавливает кровотечение, слегка восстанавливая ткани и обезболивая еще больше. Айзек чувствует жар обогревателей, но согреться никак не может, предпринимая вялую попытку сесть, но его тут же перехватывают сильные руки, укладывая обратно, на бегло скомканый рюкзак, а потом и вовсе укутывают в тонкое, но очень мягкое одеяло. Такое имелось у всех членов экспедиции, чтобы в случае чего завернуться в него и не замерзнуть. - Держись, командир, сейчас-сейчас... - Карвер роется в груде своих вещей, перебирая пустые коробочки, тюбики и бутылки, откидывая их в стороны и ища что-то. - Я не командир, даже не служил никогда... - С закрытыми глазами вздыхает Кларк, в тысячный раз повторяя одно и то же. - Ты прав, не командир, - Джон возвращается к инженеру, вкладывая ему в руки большой тюбик, - поешь, тебе нужно восстановить силы. - Не нужно, оставь меня, смысла уже никакого, я обуза для тебя, только припасы на меня тратишь. - Свои-то ты растерял. - Вновь с укоризной подмечает Карвер. - Куда ты вообще помчался в такую пургу, да еще со сломанным навигатором?! Они бы и так улетели, не наш это челнок. - Там остался еще один. - Кларк уверенно кивает, приподнимаясь на локтях. - И он лишь на одного, и лучше выберешься ты. У тебя еще есть шанс начать новую жизнь, а не оставаться умирать на замерзшей планете с сумасшедшим инженером. - Взяв руку Карвера в свою, он вкладывает в нее тот самый тюбик. - Выбирайся сам. - А ну заткнись! - Лейтенант возмущенно трясет головой. - Заткнись, ешь, и пойдем! Я найду тебе костюм, еще еды, аптечек, но ты будешь жить, понял меня?! Сегодня мы выберемся отсюда, вдвоем, мне плевать, как там поместимся, но никто здесь не останется. Как же я улечу без своего генерала? - Джон ободряюще улыбается, хлопая мужчину по здоровому плечу и отдавая тюбик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.