ID работы: 2444372

The Elder Scrolls /Skyrim / Жизнь Анекке

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Юные года будущего Довакина.

Настройки текста
Приветствую тебя, дорогой мой друг. Сегодня Фредас,21, Заката Солнца. И я пополняю свой дневник записью в своих путешествиях. Именно с тобой, собратец мой, я расскажу и оповещу тебя о жизни моей. Моего отца звали Вайлларг, он был одним из Братьев Бури, воевал за свободу и честь Скайрима. Мать была торговцем на рынке, и её кликали Виртонника. В те суровые года родилась я. Мой папенька настоял, чтобы меня назвали в честь моей бабули - Анекке. И маменька не сумела и не видела смысла выбирать другое имя. Жизнь была прекрасной - вкусная еда, тёплый очаг, салочки по Кварталу Серых с ребятами. И важным воспоминанием в жизни то, что на заднем дворике таверны был макет для того, чтоб норды обучались владению мечом. И с утра я вставала, протирала зенки грязными ручёнками, и выбегала в своих дранных меховых сапожках на улицу, занесённую снегом. Папа увидел, что меня тянет овладеть мечом, взял мои руки и каждому движению обучал меня. Солнце, снежинки падают на лицо, и рядом отец.. ощущение было, что нет ничего лучше в этом мире.. Уже через пару лет после того события, где -то в часов так двенадцать, мой преданный наставник и папенька Вайлларг ушёл к ярлу. Тот сказал ему, что он - достойный воин, и ему нужно отправиться убить толпу имперцев - шпионов за пригородом. Он вомчался бегом в избёнку, и крепкими мускулистыми руками обнял меня, отпустив меня он снял с себя амулет с зелёным матовым камнем, и сказал : - Дочь, храни его. - Положил кулон на мои ладони, и сжал их. Вытащив секиру из - под кровати он смотрел на меня опечаленным и безнадёжным взглядом. Я встала на деревянный стульчик и провожала его.. Он шёл в сторону рынка, где работала моя матушка. И его облик исчез за горизонтом.. Уже наступил вечер, мама вернулась домой, и подавленным голосом сказала мне : - Папа ушёл на битву, возможно, больше мы его не увидим.. Детское сердце сжалось внутри, и боль охватила меня до кончиков пальцев.. и правда, я видела его в последний раз .. Те проклятые имперцы растерзали тело моего отца. Его нашли уже мертвым.. А я, около трёх лет ждала его возвращения.. В те моменты казалось, что жить больше не за чем, мать была уже не той весёлой, да и во мне давно утекло по ручью наивное детство.. Мы ещё не долго жили с мамой вместе.. Поздней ночью к нам ворвались Стражники, и просто разлучили нас, объявив своё столь резкое появление в доме так : - Твоя мамаша не обеспечит тебе жизнь, твой отец был мощным воином, и без него ты не сможешь жить тут дальше.. Меня увезли в Благородный Сиротский приют. Эта мерзкая Грелод вбивала в голову нам, что мы больше не нужны никому, разве что ей.. Все десять лет я жила в этом, прямом смысле слова - аду. Долгие муки, неприятные и горькие слова топтали во мне ребёнка.. Топтали в душе надежды.. попытки побега были неудачны, и .. Каждую ночь я просто давилась этим ужасом.. Как больно вспоминать.. Эх.. Ну вот, настал день, когда я смело могла шагнуть на свободу, да подальше от этого приюта.. Такого счастья я не испытывала давненько.. И.. (Продолжение следует)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.