ID работы: 2444425

Лейтенант

Джен
G
Завершён
31
Namiko Hatake бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лейтенант королевской гвардии пребывал в самом чудесном расположении духа. Новенькие сапоги приятно поскрипывали, новая форма сидела отлично - вон, как улыбаются девчонки — цветочницы. Из любимой харчевни волшебно пахло кофе и сдобными булочками. Жизнь воистину прекрасна! Лейтенантом молодой вояка стал всего пару дней назад. И ничего, что ему всего девятнадцать! Он храбро сражался на недавней войне! А что обошел тридцатилетнего сержанта - ну, такова она, воинская удача. Это все досужие сплетни, что он похож на Короля — его матушка была добродетельнейшей женщиной. Да Король и не был ни разу в их городишке! Тем более видел он Его Величество вблизи пару раз, на парадах -нет никакого сходства! Только раз у юноши промелькнула тень сомнения. Однажды, патрулируя дворцовые коридоры, повернул за угол — и вдруг, как на зеркало натолкнулся: глаза в глаза, такие же, зеленые с карими крапинками, и черная прядь на лоб.. Выдохнул, сделал шаг в сторону – нет, показалось. — Здравия желаю, Ваше Высочество! — поклонился Принцу. Так что, сплетни все это! Идем в харчевню и продолжаем отмечать повышение с друзьями. Прошло несколько месяцев, и молодой Лейтенант получил приказ сопровождать Наследника Престола в поездке в соседнее государство. Миссия такая, дипломатическая. (У тамошней королевы было три дочки на выданье). В дороге Принц часто подзывал своего Лейтенанта побеседовать. Когда под копыта коней стелится серая лента дороги, вполне можно обсудить модные пьесы острослова Сольера, последний бал у чудака Маркиза, книги, вино, хорошеньких женщин. … И обнаружить множество схожих пристрастий и взглядов. В столице молодому военному пришлось сопровождать Принца на торжественный прием, Королевский бал и несколько званых ужинов. В результате новоявленные друзья все же обнаружили расхождения во вкусах: Наследник считал всех соседских принцесс одинаково милыми, а Лейтенант доказывал, что средняя из сестер — самая прекрасная. Время пролетело незаметно. Вот и прощальный прием с музыкой и танцами, а утром — в обратную дорогу. Лейтенант так и не смог уснуть — вино и музыка бурлили в крови, вот и решил прогуляться под луной, ну и гвардейцев проверить — не спят ли на посту? Война закончилась меньше года назад и еще полно желающих свести счеты с победителями. Неспешно шагая по дорожке вокруг особняка, где поселили Наследника со свитой, молодой военный вспоминал все вздохи и улыбки, подаренные ему прелестной кокеткой, и горевал: шансов у него не было. Под эти невеселые мысли он чуть не свалился, споткнувшись, обо что-то мягкое. Тело. Убитый гвардеец. Нападение! С криком: "Тревога!" Лейтенант помчался к покоям Наследника. Вверх по лестнице и еще быстрей по коридорам. В комнатах уже завязалась нешуточная битва — охрана убита, двое придворных сражаются против пятерых напавших, а на Принца наседают трое. Рукав белой рубашки Наследника уже окрасился алым, выпад слева он еще отобьет, а вот справа… На нем, Лейтенанте, прочная куртка с нашитыми стальными кольцами, но как легко пробивает ее шпага и вонзается в бок, как же больно… В глазах темнеет, но воин видит, что помощь подоспела. Теряя сознание, он чувствует, как его подхватывают сильные руки, белый рукав весь в крови: — Мы отбились? — Да, как же иначе, брат. Возвращение домой вышло невеселым. Флаги приспущены, страна в трауре. Пожилой Король, услышав о нападении, не справился с волнением и скончался. Спустя полтора года истекло время траура, столица украсилась цветами и разноцветными лентами. В Замке был грандиозный бал — молодой Король женил своего сводного (от законного, но тайного брака — согласно найденным в архиве бумагам), брата на средней принцессе из соседнего королевства. Быть в двадцать один год Капитаном гвардейцев, братом Короля и жениться на прекрасной девушке — это ли не удача? А на улице восхитительно пахнет круасанами и свежезаваренным кофе.  Ну, разве жизнь не прекрасна?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.