Глава 1. Ловушка.
10 октября 2014 г., 19:18
Я дочь неизвестного человека. У меня почти нет семьи. Я даже не помню своей настоящей мамы. Папа говорит, что она ушла от нас, бросила нас. Но я то знаю, что на самом деле она повесилась. Папа месяцами пропадает на работе. Я его почти не вижу, но знаю, что каждый день его жизнь ,как и моя, зависит от мачехи. Мачеха, её имя Цуна, не такая, какой кажется. Она – хладнокровная убийца. Мы с папой живём в страхе друг за друга. Один звонок в полицию – и один из нас погибнет от её рук. Именно поэтому, Цуна может творить с нами что захочет. Мы лишь игрушки. Цуна – полная женщина, эгоистка. Она забирает почти все деньги у нас с папой и тратит их на бесполезные побрякушки, модную одежду и косметику. Внешне она напоминает какую-то злую колдунью из детских мультиков. Чёрные, сальные волосы, карие глаза с узкими зрачками, густые брови. Ярко накрашенные ногти, туфли на шпильках, макияж и необычная одежда делают её ужаснее. Я пытаюсь это игнорировать.
Я слепа. С десяти лет. А сейчас мне уже семнадцать. Какой-то человек вонзил мне вилку в глаза. А я до сих пор не знаю за что… Врачи сказали что правый глаз не вылетит, но серебряный прибор повредил нерв, связывающий глаза с мозгом. Из-за этого, я ничего не вижу правым глазом, а в левом появилось бельмо. Этот инцидент изуродовал меня, и я решила прятать оба глаза под бинтами. Я уже привыкла к темноте.
Я лишена ног. Когда мне было тринадцать, меня отправили рубить дрова, для камина. Хотя эти самые дрова можно было бы заказать, но ,видимо , Цуне нужно было чтобы я ушла. Короче, я надрубила себе ноги топором. Не знаю как, но я помню лишь море крови… В оставшуюся половину тринадцати я ездила на инвалидной коляске. В четырнадцать лет я начала собирать аппарат для ходьбы. Теперь, я на сорок пять процентов робот.
Я – девушка. У меня короткие белые волосы в чёрную полоску. Да, именно белые в чёрную полоску. Раньше, у меня были красивые зелёные глаза, но теперь их цвет больше похож на жёлтый…
Я – Скарлетт. И я стараюсь выжить. Ради отца. И моей покойной матери.
Каждый день я терплю насмешки от моей матери. Каждый день я выполняю всю домашнюю работу. Каждый день я готовлю ужин. Каждый день я получаю побои за «плохо» выполненную работу. Каждый день я терплю.
Каждую ночь я не могу уснуть. Каждую ночь я ворочаюсь в кровати, придумывая себе идеальную жизнь. Каждую ночь я мысленно общаюсь с моей мамой. Каждую ночь…
- Ты снова вытерла пыль не до конца! – кричала Цуна. – И здесь!
- Но я же ничего не вижу…
- Хорошее оправдание! Ничего, я помогу!.. – я ощутила холодные пальцы, сжимавшиеся на моей шее. Меня куда-то потащили и… внезапно отпустили. В такие моменты, я не чувствую гравитации. Я будто застряла в невесомости…
Вспышка! Ох, мой нос… Я врезалась в угол шкафа. Я чувствовала струйку крови, сбежавшую по моей губе. Во рту я сразу же ощутила привкус стали. Я накрыла нос ладонью в попытке скрыть алую жидкость, которая продолжала литься и уже начинала капать с подбородка. Я сделала шаг назад, пытаясь отдалиться от угла, но внезапно на что-то наступила… и вновь отлетела в шкаф. Кровь полила ещё сильнее, стекая на шею и пачкая одежду.
- М… МОЁ ПЛАТЬЕ! Сволочь! Ты оторвала кусок моего нового платья!!! – я обернулась ней.
- Прости! Прости, пожалуйста! Я зашью, оно будет даже… - я не успела договорить. Я что-то почувствовала нутром. Опасность…
От мощного удара я отлетела в стену, больно ударившись спиной и , как на зло, щека ужасно болела. Кровь разбрызгалась в разные стороны. Алые капли, видимо, не задели мою мачеху, так как она не ударила меня снова.
- Тварь! Что ты можешь сделать?! Ничего! Ни-че-го! Слышишь меня? Ты БЕСПОЛЕЗНА! Выходи вон из дома! Я серьёзно, вали!
Собрав волю в кулак, я встала и постаралась нащупать дверной проём. Цуна открыла дверь и пинком вытолкнула меня.
- Можешь вернуться к одиннадцати. Нужно будет постирать мои вещи и убраться. Я услышала, что дверь захлопнулась.
На улице меня может сбить машина. Или какие-нибудь громилы нападут.
Первым делом, я замёрзла. Опираясь на шершавую кирпичную стену я пыталась найти какое-нибудь кафе. Но стена привела меня в тупик. Я, наверное, час пробродила по улицам. Потом, я сдалась.Я села прямо на тротуар. Пусть меня лучше собьёт машина, нет смысла продолжать жить. Надеюсь, отец как-нибудь справится без меня…
Я положила холодные ладони на влажный шершавый асфальт. Мелкие камушки впились в руки. Затем, я попыталась лечь. Что-то впилось мне в бок, и это был не камушек. Это было нечто большее и… Гладкое. Железо? Странно, почему оно тёплое? Внезапно я услышала пикающий звук. Что? Б… БОМБА?!
Примечания:
=^._.^=