ID работы: 2444495

Чиста и непорочна, как первый снег

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утром на скамейке в парке сидела девушка,а вокруг тихо падал снег. Она смотрела на людскую суету и терялась в догадках, почему люди не обращают внимание на это чудо. Это ведь снег, первый снег! Прошла весна, лето, осень и вот наконец наступила зима, и выпал этот чудесный,пушистый,белый снег. Ей хотелось закричать на весь мир:"Ну почему же люди так бесчувственны?! Почему не радуются жизни?! У них же все для этого есть,нужно просто присмотреться!" Она сидела и смотрела,смотрела как в спешке бегут люди на работу,в школу,в кино, и по другим важным делам, как только что выпавший белый чистый снег превращается в грязные комья. На ее белокурые прямые волосы упала снежинка, потом на ресницы, потом на черное драповое пальтишко, и снегопад начал усиливаться, но ей все равно это нравилось, она не чувствовала холода. Вдалеке она увидела идущую по дорожке маленькую замерзшую девочку лет 6-7. У нее были каштановые кучерявые волосы, пухлые губы, карие глаза и длинные-длинные необычайно черные ресницы. Она шла не торопясь среди этой серой людской массы, как лучик света. Закинув голову назад она любовалась падающим снегом, а увидев девушку, подошла и села рядом с ней. Вот так, молча, они сидели продолжительное время, но вдруг девочка показывая рукой на людей сказала:"И почему они не обращают внимание на такую красоту" "Они не ценят того, что имеют" - ответила девушка и испарилась, а девчушка так и осталась сидеть на скамейке. И никто бы даже не мог подумать, что эта черноволосая девушка- ангел, которая спустилась на землю, чтобы посмотреть как люди реагирут на чудеса, но почти все их просто не замечают. Маленькая девочка еще долго сидела на скамейке, ей уже не было холодно, она почувствовала, что девушка-ангел, а девушка почувствовала, что девчушка так же чиста и непорочна, как этот волшебный первый снег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.