ID работы: 2444514

Концепции современного естествознания

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Муха, облетев большую поточную аудиторию два раза, сманеврировала в сторону окна, отчаянно пытаясь протаранить стеклянную поверхность. Чуть слышный глухой удар оповестил Даниила о том, что жизнь насекомого подошла к трагичному концу.       Парень унылым взглядом оглядел аудиторию.       Скучнейший профессор, читающий курс по предмету «Концепции современного естествознания» (на кой черт психологам физика с химией?), сделал все возможное, чтобы успокоить вечно шумящих студентов. Ну... как успокоить? Усыпить.       Первый и второй курсы факультета психологии изо всех сил боролись со сном. Этот предмет по праву считался самым скучным.       На первом ряду две девушки-второкурсницы прямо перед Даниилом играли в «Морской бой» на маленьком листочке бумаги, и до студента то и дело доносился их шепот:       - А-7.       - Мимо.       Сидящие недалеко от них первокурсники, одногруппники Дани, поймав еле живой вай-фай, переписывались друг с другом сразу в трех социальных сетях. Некоторые читали книги или учили анатомию. Большинство же студентов, не обращая внимания на преподавателя, сидели, спрятавшись за ноутбуками, или тихонько переговаривались друг с другом.       Но преподаватель даже не замечал, что внимание к его скромной персоне было безвозвратно утеряно еще в самом начале первой лекции.       - …понятие Галактики в современный язык пришло из древней Греции…       Скука. Никто его не слушает.       - Зачем мы сюда пришли? – недовольно пробурчал одногруппник Даниила.       - Ради автомата, - подсказал ему какой-то второкурсник, сидящий тремя рядами ниже.       Даниил хотел было вернуться к наблюдению за приключениями мухи, но последняя из оставшихся буквально несколько мгновений назад разбилась об окно.       Взгляд молодого человека упал на последний ряд.       Он заметил русую макушку высокого нескладного парня – Николая со второго курса. Именно его Даниил постоянно выискивал в пестрой толпе психологов. И плевать, что хоть на их факультете и мало парней, но все они как на подбор. Он видел только одного.       - …Б-7.       - Мимо.       В аудиторию вошла невысокая симпатичная девушка по имени Вероника, однокурсница Даниила, и направилась прямиком на последний ряд. Коля, заметив ее, тепло улыбнулся и жестами позвал сесть рядом с ним.       - …Д-1.       - Ранен, - второкурсницы, все так же не обращая внимания на происходящее вокруг, пытались найти корабли друг друга.       Вероника села к Коле.       Даниил отвернулся. Он поступил сюда, чтобы учиться. Нельзя отвлекаться на все это. Учиться, учиться и еще раз учиться! Даже у такого занудного и скучного препода, как этот.       - …поля, которые препятствуют распространению газа пылевого облака. Образуются глобулы…       - Эй, - позвал Даниила сидящий рядом Ясик. – А Колян с Вероникой похоже спелись. Гляди, как воркуют голубки!       Даня обернулся.       Рука Коли мирно покоилась на плече Вероники, которая, в свою очередь, влюбленными глазами смотрела на парня.       - …Г-3.       - Ранен.       - Да она со всеми так любезничает, - как можно спокойнее ответил Даня, возвращаясь к лекции.       - Да? – усмехнулся Яся. – А целуется она тоже со всеми или только с избранными?       На последнем ряду Коля и Вероника, наплевав на лектора, самозабвенно целовались. Он держал ее так, будто она была самым драгоценным из всего, что есть у него в жизни. Даниил впервые видела Колю, такого угловатого, резкого, таким… нежным. Влюбленным.       - …Е-5.       - Убит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.